„Dinkel“ Rezepte: einfach 829 Ergebnisse

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Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot ve

20 Min. simpel 11.09.2020
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einfach, schnell, lecker

10 Min. simpel 09.09.2020
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Den Pizzateig aus dem Kühlschrank holen. Für die Soße passierte Tomaten, Knoblauch, Tomatenmark, Olivenöl, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und pürieren. Den Pizzateig ausrollen und die Tomatensoße gleichmäßig darauf ver

15 Min. normal 03.09.2020
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nach der Rezeptur meiner Frau

45 Min. simpel 02.09.2020
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Anmerkung vorab: Ich verwende für mein Brot Bio-Zutaten. Die Karotten putzen und reiben. Den Essig in das lauwarme Wasser geben. Die Hefe hineinbröseln und so lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Danach Mehl, Salz und Sauerteigextra

20 Min. simpel 27.08.2020
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Naturjoghurt, Milch, Honig und Hefe im Topf lauwarm erwärmen und dann mit der Mehlmischung zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 1 Std. gehen lassen. Dann einen runden Laib formen und gut schleifen. Kreuzweise einschneiden, mit Mehl bestäuben und

10 Min. simpel 13.08.2020
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Cerealien mit einem Messbecher abmessen. Mit Haferflocken, Nüssen, Zimt und Salz in eine große Schüssel geben und alles durchmischen. Butter, Zucker und Honig über schwacher Hitze bei stetigem Rühren schmelzen. Über die Snackmischung gießen und gut

6 Min. simpel 11.08.2020
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Am Vorabend das Anstellgut mit dem Mehl und Wasser vermengen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag gut umrühren und wieder ca. 15 - 20 g aus der Masse entnehmen. Ich mach das immer so, dass ich dann der entnommenen Menge 50 g Wasser und 50 g

20 Min. simpel 23.07.2020
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Amaranth in 300 ml kochendes Wasser einrühren, aufkochen und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei besonders am Ende der Kochzeit häufig rühren, damit nichts ansetzt. Die Herdplatte ausschalten und den Amaranthbrei 10 Minuten

40 Min. simpel 17.07.2020
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schnell, einfach und saftig

5 Min. simpel 15.07.2020
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Ich gebe das Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Hefe, Haferflocken und das Salz in eine Schüssel. Darauf gebe ich die nassen Zutaten Wasser und Essig. Nun verarbeite ich alles in der Küchenmaschine zu einem Teig. Den Teig gebe ich in den Brotbackautoma

10 Min. simpel 06.07.2020
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Der Teig ist in 5 Minuten fertig - über Nacht gehen lassen - morgens 45 Min. backen.

5 Min. simpel 03.07.2020
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vegetarisch

10 Min. simpel 02.07.2020
 (3 Bewertungen)

Sauerteigbrot aus Dinkel und Roggen mit Currynote

20 Min. simpel 01.07.2020
 (2 Bewertungen)

gesundes Brot mit Saaten

15 Min. simpel 22.06.2020
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leckere Frühstückswaffeln - schmecken aber auch später

10 Min. simpel 09.06.2020
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Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot ve

20 Min. simpel 08.06.2020
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ergibt ca. 16 Stück

15 Min. simpel 01.06.2020
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kalorienarm

10 Min. simpel 20.05.2020
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ergibt ca. 10 Laugenbrezel

60 Min. simpel 07.05.2020
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ergibt 8 Mini-Milchzöpfe

15 Min. simpel 07.05.2020
 (4 Bewertungen)

ergibt ca. 4 Brötchen

10 Min. simpel 05.05.2020
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Die Eier werden getrennt und das Eiweiß wird steif geschlagen und dann zur Seite gestellt. Tipp: Das Eiweiß wird schneller steif, wenn die Schüssel kalt ist. Nun wird das Eigelb mit der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig ges

15 Min. simpel 28.04.2020
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schnelle Beilage mit fein-aromatischer Note, vielfältig kombinierbar

10 Min. normal 13.03.2020
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Alternative zu Weißmehlknödeln

15 Min. simpel 06.03.2020
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mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen

10 Min. simpel 18.02.2020
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vegan

10 Min. simpel 11.02.2020
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Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot ve

20 Min. simpel 03.02.2020
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Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot v

20 Min. simpel 27.01.2020
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Die Hefe mit dem Wasser gut verrühren. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Den Teig abgedeckt mit einem Tuch etwa 30 bis 45 Minuten gehen lassen. Den Teig danach nochmals verrühren, in eine geölte Form geben und bei 180 Grad Ober-/Un

10 Min. simpel 27.01.2020