„Wienerle“ Rezepte: Schnell 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten schälen und in gleich große Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Lorbeerblätter und Nelken einlegen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kü

30 min. normal 06.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach

10 min. simpel 21.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (8)

super für Ananas-Liebhaber

2 min. simpel 25.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

eine Wintervariante

10 min. simpel 12.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (7)

superschnell gemacht, ideale Resteverwertung

10 min. simpel 17.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (7)

schnell und lecker

15 min. simpel 12.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

sehr feinerle, gut sättigend und preiswert

20 min. normal 06.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

leckere Linsen, mit Wurzelgemüse, Rotwein und Lorbeer

15 min. normal 09.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen, die noch gefrorenen Erbsen zugeben, mit 2 TL Gemüsebrühe würzen und alles aufkochen lassen. Den Topfdeckel schräg auflegen und bei ge

10 min. normal 12.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zuerst lasst ihr in einem großen Topf den Speck aus. Dazu gebt ihr die Zwiebeln, den Knoblauch, die Lauchringe, die Paprikawürfel und die Wurstscheiben. Alles zusammen schön anbraten! Dann löscht ihr das Ganze mit dem Bier ab und gießt die Brühe an.

20 min. simpel 29.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Flüssigkeit von den Linsen abseihen. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel und Frühlingszwiebelringe darin glasig dünsten. Linsen, Petersilie und Essiggurken zugeben und darin erhitzen. Wienerle kann man in Rädchen schneiden oder auch ganz

35 min. normal 27.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (29)

Den Lauch und die Möhren in grobe Scheiben schneiden, in etwas Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die in grobe Würfel geschnittenen Kartoffeln und den Piment dazu geben. Alles köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Dann die Pimentkörner entfe

40 min. normal 21.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

leckere, sehr sättigende Resteverwertung von Kartoffelchips

30 min. normal 16.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Traditionsgericht aus dem Schwabenland

10 min. normal 29.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Blaukraut in der Gemüsebrühe 15 Minuten kochen. Rote Bete würfeln und dazu geben. Zwiebel fein hacken, Würstchen in Scheiben schneiden und beides ebenfalls dazu geben. Erhitzen und mit Ketchup und ca. 2 EL Flüssigkeit aus dem Rote Bete Glas, Salz u

20 min. normal 29.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Backofen vorheizen auf 180°C Umluft. Zunächst die Bandnudeln al dente kochen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Paprikaschoten putzen und klein würfeln. Kurz blanchieren und gut abgetropft auf den Nudeln verteilen. Anschließ

15 min. normal 04.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Wasser und Brühwürfel geben und in ca. 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit dem Katenschinken schön kross braten. Wenn die Kartoffeln fertig sind, werden sie zersta

30 min. normal 09.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (19)

Die Wiener der Länge nach halbieren. Den Schnittkäse in Streifen schneiden und zwischen die Hälfen legen. Dann das Wienerle mit dem Schinken umwickeln. Evtl. mit einem Zahnstocher feststecken, kommt darauf an, was für Schinkenscheiben man hat. Dann

20 min. simpel 29.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Buttergemüse mit den 200 ml Wasser in einer Pfanne erwärmen. In der Zwischenzeit das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, die Nudeln ca. 8-10 Minuten darin kochen. Dem bereits erwärmten Gemüse jetzt die Crème fraîche zufügen, sowie das Salat

20 min. simpel 06.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

so wie es Kinder gern mögen

20 min. normal 14.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Nudelwasser aufsetzen. Zwiebeln in Würfel und Wiener in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Wiener in etwas Öl anbraten, bis die Wurstscheiben etwas Farbe bekommen. Tomaten würfeln und zu Wurst und Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und s

12 min. simpel 03.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

gefüllte Seelen

20 min. normal 19.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (33)

Die Linsen mit kalten Wasser aufsetzen und 1/2 bis 3/4 Stunde kochen. Dann die kleingeschnittenen Kartoffeln, Karotten und Lauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen und den kleingeschnittenen Liebstöckel dazugeben. Alles zusammen

20 min. simpel 17.12.2004