„Kartoffelsalat“ Rezepte: Schnell, Kartoffel & gekocht 64 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Schnell
Kartoffel
gekocht
einfach
Salat
Vegetarisch
Gemüse
Party
Beilage
Studentenküche
Europa
Camping
Deutschland
Snack
Sommer
Vegan
warm
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Eier oder Käse
Kartoffeln
Hauptspeise
Vorspeise
kalt
kalorienarm
Paleo
Früchte
Frühling
Resteverwertung
Lactose
Krustentier oder Fisch
fettarm
Herbst
Türkei
Ei
Braten
INFORM-Empfehlung
Ernährungskonzepte
Nudeln
Niederlande
Osteuropa
Pasta
Diabetiker
Spanien
Vollwert
Griechenland
Dänemark
Winter
Trennkost
Low Carb
 (0 Bewertungen)

Ganze Kartoffeln ca. 15 - 20 Minuten kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Gurke in dünne Scheiben hobeln. Kokosmilch mit dem Handmixer leicht schaumig schlagen. Ingwer schälen und fein reiben. Kokosmilch mit Ingwer, Zitronensaft, Hon

20 Min. normal 06.01.2020
 (4 Bewertungen)

Rezept von meiner SM

20 Min. simpel 03.06.2019
 (1 Bewertungen)

einfach und lecker

30 Min. simpel 13.05.2019
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, bis sie weich sind. Danach die Kartoffeln schälen, nicht zu klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen und in ca. 2 cm längliche Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben. Aus Instantb

45 Min. normal 05.01.2019
 (2 Bewertungen)

für First Austria Multikocher oder Instant Pot

10 Min. simpel 20.07.2016
 (3 Bewertungen)

vegan

30 Min. simpel 15.06.2016
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffel kochen, pellen und in Würfel schneiden. Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, dann das ausgetretene Wasser abgießen. Die Gurke mit den Kart

10 Min. simpel 03.05.2016
 (4 Bewertungen)

Die vegane Version des schwäbischen Klassikers

30 Min. normal 01.03.2016
 (3 Bewertungen)

mit Sojamayo veganisiert

10 Min. simpel 17.02.2016
 (7 Bewertungen)

vegan, schmeckt auch warm sehr gut

10 Min. normal 03.02.2016
 (8 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln sehr dünn schneiden. Aus den übrigen Zutaten zusammen mit der heißen Brühe ein Dressing zubereiten und heiß über die Kartoffeln gießen. Durchheben und ziehen lassen. Noch lauwarm servieren.

15 Min. simpel 08.06.2015
 (20 Bewertungen)

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in der Schale mit etwas Salz bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen. In einer flachen Pfanne ohne Öl die Kürbiskerne anrösten. Dazu die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze hin und wieder durchrütteln, damit

20 Min. simpel 13.04.2014
 (18 Bewertungen)

Im ersten Schritt in einer großen Schüssel eine Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen. Dazu Essig und Öl in die Schüssel geben, ein bisschen mehr Öl als Essig. Mit etwas heißer Fleischbrühe mit dem Schneebesen verrühren. Dann die gehackte rote Zwie

30 Min. normal 13.04.2014
 (31 Bewertungen)

Für die hausgemachte Mayonnaise die Milch in einen hohen Messbecher geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer die Milch aufschlagen und das Öl nach und nach dazugeben. So lange mixen, bis das Öl und die Milch abbinden. Fertig ist

20 Min. simpel 13.04.2014
 (5 Bewertungen)

wie ihn schon mein Vater machte

30 Min. normal 30.12.2012
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln mit Schale ca. 30 Minuten kochen. Dann pellen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Essig, Rapsöl, Schnittlauchröllchen und gehacktem Dill den Kartoffelscheiben zufügen und vorsichtig vermi

15 Min. simpel 29.07.2012
 (1 Bewertungen)

Salat nach schwäbischer Art

20 Min. simpel 05.02.2012
 (7 Bewertungen)

schnell, günstig und gesund

30 Min. simpel 26.09.2011
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln bissfest kochen. Erbsen kochen und abschrecken. Zwiebel klein würfeln. Lauchzwiebeln in dünne Streifen schneiden. Kartoffel abschütten und dann schälen. Gemüsebrühe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren. Kartoffeln in ca. 1/2 c

30 Min. simpel 25.08.2011
 (1 Bewertungen)

Rezept aus Kreta mit Petersilie und Zitrone

15 Min. simpel 17.08.2011
 (1 Bewertungen)

mit Mayonnaise, aber mal anders

10 Min. normal 04.08.2011
 (3 Bewertungen)

Die Hälfte der Gemüsebrühe aufkochen und die Linsen dazugeben. Bei milder Hitze 25-30 Min. kochen lassen. Nun die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, dann kochen wie Salzkartoffeln. Das Linsengemüse durch ein Sieb abgießen. Die Frühlings

20 Min. pfiffig 02.08.2011
 (9 Bewertungen)

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Mangoldstaude waschen und die weißen Stiele von den grünen Blättern trennen. Die Stiele dann in Streifen schneiden und gute 5 Minuten

15 Min. simpel 13.02.2011
 (1 Bewertungen)

So wie meine niederländische Omi ihn machte

30 Min. normal 04.01.2011
 (6 Bewertungen)

mediterran

20 Min. simpel 02.06.2010
 (2 Bewertungen)

besonders frisch durch das Oliven - Limetten - Öl

20 Min. simpel 23.10.2009
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit Gurken, Schafskäse, etwas Schnittlauch, Knoblauch und Miracel Whip vermengen und etwas ziehen lassen. Den Kartoffelsalat nach Belieben mit Schnittlauch bestreut servieren.

30 Min. simpel 26.09.2009
 (15 Bewertungen)

Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser in ca. 25-35 Minuten garen und etwas abkühlen lassen. Den Kürbis putzen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig anbraten. Kürbiswürfel zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.

45 Min. normal 17.08.2009
 (27 Bewertungen)

schwäbisches Rezept

20 Min. simpel 01.07.2009
 (18 Bewertungen)

ww geeignet 6,5 P - lecker zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem

30 Min. normal 10.05.2009