Back-Camembert mit Preiselbeer-Himbeer-Chutney und Kartoffelsalat
Vegetarisch
30 Min. normal 21.12.2017Vegetarisch
30 Min. normal 21.12.2017Die Kartoffeln waschen und ungeschält kochen. Artischockenherzen und Knoblauchzehen abtropfen lassen. Knoblauchzehen halbieren, Artischockenherzen vierteln. Paprikaschote und Peperoni von Stängelansätzen, Kernen und Trennwänden befreien, abbrausen un
30 Min. normal 19.04.2010Kartoffelsalat
30 Min. simpel 28.02.2010Kartoffelsalat ohne Zwiebeln - sehr bekömmlich und absolut unwiderstehlich!
20 Min. normal 30.09.2009Ein leichter Kartoffelsalat mit Gurken
15 Min. simpel 10.09.2009gebratene Kartoffeln mit Koriander
30 Min. normal 03.09.2009Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Salatgurke putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Den Schafskäse würfeln. Kartoffeln, Gurke, Radieschen und Schafskäse in einer Schüssel mischen. Für da
20 Min. normal 25.08.2009leicht, schmeckt lauwarm oder kalt
20 Min. normal 13.08.2009Die Kartoffeln gar kochen, abgießen, pellen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln, Gewürzgurken, Tomaten und Eier würfeln. Alles mit den Mungbohnensprossen zu
30 Min. normal 21.06.2009einfach köstlich!
30 Min. normal 12.06.2009besonders lecker zu Feldsalat
15 Min. simpel 23.02.2009sehr kalorienreich!
15 Min. simpel 13.02.2009sehr einfach und absolut gelingsicher
30 Min. simpel 27.11.2008Die Kartoffeln waschen und gar kochen, danach abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und ca. 10 Minuten kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Salat wasch
30 Min. normal 03.11.2008Kartoffeln brauchen keine Mayo
20 Min. simpel 13.10.2008Die Salzheringe mehrere Stunden wässern - am besten über Nacht - dann abziehen, entgräten und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken, Rote Bete, geschälte und entkernte Äpfel, Zwiebeln und Kartoffeln ebenfalls fein würfeln. Die Eier mit dem Eiersch
60 Min. normal 05.10.2008leichter als mit Mayonnaise
20 Min. simpel 03.10.2008Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Currypulver, Zucker, Senf und Essig miteinander verrühren und abgedeckt beiseite stellen. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen, die Kartof
30 Min. normal 26.08.2008Die Blätter für den Salat werden noch vor der Blüte geerntet. Die kleine Kartoffel in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit wird der Löwenzahn verlesen, gewaschen und in Stücke von ca. 2 cm geschnitten. Das Wasser von d
30 Min. simpel 25.08.2008Backhuhn im Körbchen
40 Min. normal 13.06.2008Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Brühe und zerdrückten Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt knapp gar köcheln lassen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden, heiß abspülen, abtropfen la
30 Min. normal 03.05.2008Die Kartoffeln kochen, schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den gewürfelten Champignons und Radieschen in eine Schüssel geben. Die Brotwürfel in Öl knusprig anrösten. Joghurt und Kräuteressig miteinander verrühren und mit Senf, Salz, Pfeffer
25 Min. normal 27.03.2008Die Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Öl,
20 Min. normal 29.02.2008Die Kartoffeln kochen (neue ruhig mit Schale) und längs vierteln. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und gar kochen. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden und ganz kurz blanchieren. Alles in eine Schüssel geben. Bärlauch in feine Streifen sc
30 Min. normal 14.02.2008eine witzige Variante!
30 Min. normal 30.01.2008Die Kartoffeln mit Schale in 15-20 Minuten gar kochen. 150 ml Salzwasser mit den Lorbeerblättern aufkochen lassen und in einer großen Schüssel über die Zwiebeln gießen. Essig und 8 EL Öl zufügen und verrühren. Die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen, h
30 Min. normal 30.01.2008Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen, abschrecken, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, hacken und in 4 EL Rapsöl anbraten. Brühe und Essig angießen, aufkochen lassen, mit Pfeffer würzen und über
60 Min. simpel 18.10.2007Aus einer Panne entstanden, lecker und fettarm, zur Resteverwertung geeignet. Einen Sud herstellen: Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen mit Senf, Zucker, Salz, Kurkuma und Pfeffer im Mixer pürieren, mit Weißweinessig und Wasser oder Weißwein einma
40 Min. normal 11.09.2007