raffiniert oder preiswert, Vollwert & Getreide Rezepte 45 Ergebnisse

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bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren. Zehn Minuten (oder länger) ruhen lassen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Vom Teig etwa 6 - 8 Nocken abstechen und ins kochende Wasser geben. Zehn Minuten ziehen lassen. Schmecken zu herz

10 Min. normal 22.11.2019
bei 1 Bewertungen

Die 100 ml Vollkornreis (ja, die Angabe ml ist Absicht, ich habe einen Messbecher entsprechend gefüllt) im Wasser wie gewohnt kochen oder einfach übrig gebliebenen Reis benutzen. Die Zwiebel im Öl anbraten, wenn sie braun wird, den gekochten Reis zu

5 Min. simpel 20.08.2019
bei 2 Bewertungen

vegan

15 Min. simpel 19.06.2019
bei 1 Bewertungen

vegan

15 Min. normal 03.04.2019
bei 4 Bewertungen

ein leckeres Kohlgericht aus der türkischen Küche, für Meta-Typ Beta

15 Min. normal 22.08.2018
bei 2 Bewertungen

bei Histaminintoleranz, gesunder und leckerer Eintopf

10 Min. normal 17.01.2018
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, vollwertig

10 Min. normal 07.11.2017
bei 1 Bewertungen

vollwertige, vegetarisch

20 Min. simpel 16.10.2017
bei 2 Bewertungen

sommerliche Vollwertküche

15 Min. simpel 19.09.2017
bei 1 Bewertungen

Die Hirse fein mahlen (falls keine Getreidemühle zur Verfügung steht, ist es auch möglich die Hirse mit einer elektrischen Kaffeemühle zu mahlen). Die Eier trennen. Eigelb mit der Hirse, Quark, Salz, Muskatnuss und Parmesan mischen und mit einem Tuch

30 Min. normal 07.11.2010
bei 1 Bewertungen

Sellerie und Karotte fein würfeln, Ingwer und Zwiebeln hacken. Alles in einer Pfanne 5 - 6 Min. in Öl anschwitzen. Die Gerste beigeben, kurz mitdünsten. Mit heißem Wasser ablöschen. Brühwürfel, Muskat und Nelken dazu und rund 30 Min. köcheln lassen

15 Min. simpel 31.10.2010
bei 9 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 27.08.2010
bei 1 Bewertungen

Bratschnecken mit Blattspinat und Inkakorn

30 Min. normal 02.08.2010
bei 1 Bewertungen

Öl, Knoblauch, Kräuter, Salz und Cayennepfeffer mit Zitronen- oder Orangenschale zu einer Marinade verrühren. Tofu in Scheiben schneiden und mit der Marinade bestreichen. 1 Stunde durchziehen lassen. Für den Reis Tomatensaft mit evtl. etwas Salz zu

30 Min. normal 08.06.2010
bei 3 Bewertungen

schmackhafter Reisauflauf mit Linsen, sehr gesund!

20 Min. normal 26.05.2010
bei 1 Bewertungen

Die allerbesten!

20 Min. normal 13.04.2010
bei 2 Bewertungen

besonders gut mit frischen Bohnen mit viel Butter und Bohnenkraut

20 Min. simpel 22.03.2010
bei 7 Bewertungen

mit ganzem Grünkern, im Schnellkochtopf

20 Min. normal 16.03.2010
bei 0 Bewertungen

Das Mehl mit Grieß, Quark, Ei und der Pilzpastete gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse 30 Minuten quellen lassen und dann zu Bratlingen formen. In Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Bratlinge machen wenig Arbeit

15 Min. simpel 03.03.2010
bei 2 Bewertungen

vollwertig, vegetarisch

40 Min. normal 19.01.2010
bei 4 Bewertungen

Ideal für Kinder, als Dessert oder Hauptmalzeit

15 Min. normal 05.01.2010
bei 28 Bewertungen

Den Reis mit dem Wasser und 1 TL Salz aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Den Weißkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. In einen großen Topf geben (als Ganzes), mit Wasser bedecken, Salz u

60 Min. normal 29.10.2009
bei 17 Bewertungen

sehr feiner Geschmack, fettarm

20 Min. normal 27.07.2009
bei 1 Bewertungen

mit Mandelsoße ...für Gäste

30 Min. pfiffig 23.06.2009
bei 16 Bewertungen

mit superleckerer Füllung, die man auch einfach mal so machen kann (als Beilage)

20 Min. normal 30.05.2009
bei 1 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, vegetarisch

15 Min. simpel 14.03.2009
bei 6 Bewertungen

Den Vollkornreis in leicht gesalzenem Wasser in ca. 30 Minuten gar kochen, er braucht erheblich länger als weißer Reis, bis er gar ist. Zwiebel, Paprikaschoten, Zucchini und Aubergine in ca. 0,5 mal 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch sehr

30 Min. normal 03.03.2009
bei 3 Bewertungen

Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse heraustrennen. Den Reis in Salzwasser bissfest garen. Den aufgetauten Spinat mit Zwiebelwürfeln in etwas Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Dann

30 Min. simpel 02.02.2009
bei 1 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

30 Min. simpel 20.11.2008
bei 2 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei

20 Min. simpel 24.09.2008