Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Schwarz“ Rezepte: gebunden, Herbst & Kartoffeln 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gebunden
Herbst
Kartoffeln
Hauptspeise
Suppe
gekocht
Gemüse
Winter
einfach
warm
Vorspeise
Eintopf
Vegetarisch
Schwein
Pilze
Hülsenfrüchte
Party
Festlich
Rind
Meeresfrüchte
Einlagen
Studentenküche
Fleisch
Lactose
Deutschland
Europa
Wild
Schnell
Krustentier oder Muscheln
Sommer
Halloween
raffiniert oder preiswert
fettarm
Resteverwertung
Schmoren
Weihnachten
Vegan
Karibik und Exotik
Osteuropa
Käse
Fisch
 (0 Bewertungen)

schnell gemacht

35 Min. normal 12.12.2019
 (1 Bewertungen)

Olivenöl erhitzen, Zwiebeln hierin anschwitzen, Knoblauch, Süßkartoffeln, Paprika, Tomatenmark, Kurkuma, Curry und Linsen zufügen, Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen. Mit S

20 Min. normal 11.11.2019
 (1 Bewertungen)

sättigende Gemüsesuppe quer durch das herbst-winterliche Sortiment

30 Min. simpel 28.10.2019
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln sowie den Sellerie schälen waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln oder die Schalotten abziehen und grob würfeln. In einem Topf das Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin etwa 5 Minuten dünsten. Mit de

30 Min. simpel 20.09.2019
 (2 Bewertungen)

als vegetarische Vor- oder Hauptspeise

15 Min. simpel 19.09.2018
 (0 Bewertungen)

Die Petersilienwurzeln sowie die Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. In einem Topf 1 EL Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die Peter

20 Min. normal 07.09.2018
 (3 Bewertungen)

kräftige Sauerkrautsuppe

30 Min. simpel 09.01.2018
 (2 Bewertungen)

Die Beinscheiben in 2 Liter Wasser, unter Zugabe von 2 geh. TL Salz, je nach Größe 2 - 2 1/2 Std. fluffig gar kochen. Beinscheiben entnehmen und zur Seite stellen. Suppengemüse, i. d. Regel Möhren, Porree und Knollensellerie, klein schneiden. Die Z

120 Min. simpel 29.12.2017
 (0 Bewertungen)

Linsen und Kartoffeln in einen Topf geben, fingerhoch mit Wasser bedecken, salzen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt fast weich kochen. Danach durch ein Haarsieb gießen und den Linsensud auffangen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den

35 Min. simpel 09.11.2016
 (2 Bewertungen)

Etwas Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel sowie den Ingwer fein würfeln, beides in den Topf geben und glasig dünsten. Dann die Süßkartoffelwürfel sowie etwas Salz und Pfeffer dazu geben und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Anschl

30 Min. normal 04.04.2016
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln Die Blättchen abstreifen, einige zum Garnieren beiseite legen, die restlichen fein hacken. (Die Suppe schmeckt aber auch ohne Thymian, falls man ihn nicht mag.

15 Min. normal 04.11.2015
 (1 Bewertungen)

Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer kleinschneiden und in Erdnussöl andünsten. Die Brühe dazugeben und 25 Minuten kochen lassen. Danach mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit dem Limettensaft, der Chilischote, Salz, Pfeffer, Curry und den Kaffir

25 Min. normal 21.11.2013
 (0 Bewertungen)

Die Schinkenwürfel im Topf auslassen, dann etwas Öl zugeben. Das geputzte, klein geschnittene Suppengrün zugeben und anschwitzen. Dann die geschälten, klein geschnittenen Kartoffeln zugeben und ebenfalls anschwitzen. Nach fünf Minuten die Hälfte de

20 Min. simpel 07.06.2013
 (0 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Chicorée waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Öl in einem T

60 Min. normal 04.03.2013
 (453 Bewertungen)

Den Kürbis halbieren, das weiche Innere mitsamt den Kernen entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Die Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Die Kartoffe

25 Min. simpel 04.12.2012
 (1 Bewertungen)

cremig, winterlich-wärmend und sättigend, mit viel Fleischeinlage

60 Min. normal 22.02.2012
 (18 Bewertungen)

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die o.a. Zutaten darin andünsten. Gut umrühren. Nun mit Milch und Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschme

20 Min. normal 25.01.2012
 (9 Bewertungen)

kein Vorspeisensüppchen, sondern eine leckere Suppe als Hauptgericht

20 Min. simpel 13.07.2011
 (4 Bewertungen)

Omas Kartoffelsuppe

20 Min. simpel 27.06.2011
 (0 Bewertungen)

mit Kräutern und Weißwein verfeinert

15 Min. normal 26.12.2010
 (0 Bewertungen)

kreolische Suppe

30 Min. normal 21.10.2010
 (10 Bewertungen)

nahrhafte, rustikal, würzige Suppe für kalte Tage

45 Min. normal 27.07.2010
 (6 Bewertungen)

Den Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Die Schale nur entfernen, wenn nötig. Die Kartoffeln schälen und würfeln, das Wasser erhitzen und Kürbis- und Kartoffelwürfel darin gar dünsten. Dann mit einem Pürierstab pürieren. Mit Meersalz, Ingwer und

20 Min. simpel 19.04.2010
 (8 Bewertungen)

altes Familienrezept

40 Min. normal 30.11.2008
 (2 Bewertungen)

Kürbis, Kartoffeln, Lauch und Möhren putzen bzw. schälen und in Stücke schneiden (den Hokkaido muss man nicht schälen, er sollte dann aber unbehandelt sein). Den Koriander mörsern. Das Gemüse in heißes Öl in einen Topf geben und kurz anbraten und d

25 Min. normal 08.06.2008