Brotspeise & Winter Rezepte 94 Ergebnisse

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Die Entenbrustfilets waschen und abtupfen, evtl. Fett- und Sehnenreste abschneiden. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenartig einschneiden. Die Orange schälen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und zur Seite legen. Den Saft

30 Min. simpel 23.01.2019
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Den Rucola und die Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen. Den Rucola mundgerecht zupfen, die Cocktailtomaten von Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Die Geflügelleber kalt abwaschen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen, dann in

15 Min. simpel 01.01.2019
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auch gute Resteverwertung für Truthahnbraten

10 Min. simpel 01.01.2019
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mit roter Bete und Ziegenfrischkäse

45 Min. simpel 05.12.2018
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In einer Schüssel Honig, Rapsöl, Zitronensaft und -abrieb zu einem Dressing verquirlen. Die Birnen waschen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und die Birnen in schmale Spalten schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Trauben, Walnüs

20 Min. simpel 26.10.2018
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schnell, einfach, mit Zutaten, die man noch so im Kühlschrank hat

15 Min. simpel 07.05.2018
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ein schnelles Gericht für Käseliebhaber. Entweder als Vorspeise oder auch als Hauptgericht geeignet.

15 Min. simpel 31.01.2018
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für Blutwurstliebhaber

30 Min. normal 24.01.2018
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mit Schwarzwurzeln belegtes Bauernbrot mit Käse-Senf-Bier-Sauce überbacken und mit Preiselbeeren garniert

40 Min. normal 03.02.2017
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Snack für den Herrenabend, rustikales Abendessen, scharfer Wintersalat

15 Min. simpel 26.01.2017
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Die Brotscheiben im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad toasten. Die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Die Rosmarinzweige abzupfen und hinzufügen. Die grob gehackten Pil

20 Min. normal 15.01.2017
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herbstliche Spezialität

20 Min. pfiffig 18.11.2016
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Würziges Fingerfood mit Kürbis und Ricotta

30 Min. simpel 10.10.2016
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feines und vegetarisches Essen

20 Min. normal 06.09.2016
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Die Zwiebelringe mit etwas Salz bestreuen und einige Zeit ziehen lassen, bis sie weich sind, etwa 20 - 30 Min.. Den Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Toastbrot mit dem gewürzten Schmand, einigen Zwiebelringen und den Speckwürfel nach Ge

5 Min. simpel 26.07.2016
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gesunde, vegetarische Geschmacksexplosion

60 Min. normal 18.07.2016
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Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Bagels aufschneiden. Auf jeweils 1 Hälfte der Bagels 2 Scheiben Ziegenfrischkäse streichen. Die Rote Bete in 6 Scheiben schneiden und je 3 Scheiben auf die Bagel mit Ziegenkäse legen, je ½ TL Olivenöl au

15 Min. simpel 18.05.2016
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in Milch getaucht

20 Min. normal 15.02.2016
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mit selbst gemachten Buns, Rotkohlsalat und Orangensoße

30 Min. normal 11.01.2016
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herzhaft und süß

30 Min. normal 04.01.2016
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Die Kohlsprossen auftauen, in Salzwasser gar kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Die Bratwürstel in Scheiben schneiden und braun braten, die Kohlsprossen dazugeben, mit Salz und Galgant würzen und mit Parmesan bestreuen. In der Zwische

10 Min. simpel 04.11.2015
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mit Rotkohl und Semmelknödeln

45 Min. normal 30.09.2015
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Zunächst den Kürbis waschen, aushöhlen und das Fruchtfleisch in gleich große Würfel schneiden, bei Hokkaidokürbissen darf die Schale dran bleiben. Dann die Kürbiswürfel mit Olivenöl, etwas Zimt, Muskat sowie Salz und Pfeffer marinieren. 25 Minuten im

10 Min. normal 01.03.2015
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Den Fenchel in kleinste Würfelchen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Die Baguette-Scheiben im Ofen bei 220 Grad goldbraun rösten. In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, den Knoblauch dazu pressen, kurz andünsten und mit dem Cur

15 Min. normal 24.02.2015
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Zwieback-Schinkenspeck-Schnitten mit Feldsalat in zitronigem Sahnedressig

20 Min. normal 09.02.2015
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Schnell und einfach

20 Min. simpel 23.12.2014
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Rezept für 2 Brote. Die Äpfel raspeln. Die geraspelte Masse sollte etwa 750 g wiegen. Den Agavendicksaft und das Studentenfutter unterrühren und sofern möglich über Nacht ziehen lassen. Nun das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao, den Gewürzen und d

30 Min. simpel 28.10.2014
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Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hierin goldgelb braten und herausnehmen. Das Sauerkraut im Zwiebelfett erhitzen. Die Brotscheiben auf feuerfeste Teller legen, mit Mettwurst, Sauerkraut, Zwiebeln und je einer Käsescheibe belegen. I

10 Min. simpel 24.07.2014
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nach Oma Annis Art (mit Wasser)

20 Min. simpel 15.02.2014
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Die Äpfel schälen und grob raspeln. Butter in der Pfanne erhitzen und die Apfelraspel glasig darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anschließend mit dem Orangenlikör ablöschen. Die Eier verquirlen und unter die Apfelmasse rühren. Etwas s

20 Min. simpel 05.01.2014