Brotspeise, gekocht & Klöße Rezepte 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Brotspeise
gekocht
Klöße
Basisrezepte
Beilage
Deutschland
einfach
Europa
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Kinder
Lactose
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, für Essanfänger ab 1 Jahr geeignet

30 Min. simpel 01.06.2018
bei 5 Bewertungen

Die Brezeln klein schneiden, in einer Schüssel mit der heißen Milch mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die klein geschnittenen Schalotten in ausgelassener Butter glasig dünsten, dann Petersilie dazugeben und anschließend unter den Bre

20 Min. normal 05.10.2017
bei 2 Bewertungen

vegan

30 Min. normal 19.08.2016
bei 0 Bewertungen

Den Speck und die Zwiebeln würfeln, das Sauerkraut klein hacken und alles zusammen anbraten. Milch und Butter dazugeben und aufkochen. Das Brot in eine große Schüssel geben und die aufgekochten Zutaten hinzugeben. Mit einem Kartoffelstampfer o. ä. ve

60 Min. normal 05.04.2016
bei 0 Bewertungen

Die Brötchen in warmer Milch einweichen. Die Butter erhitzen und Zwiebeln und Petersilie darin anschwitzen. Anschließend mit den Gewürzen, dem Schinken und den Eiern unter die eingeweichten Brötchen mischen. Die Hände in Mehl tauchen und aus der Ma

30 Min. simpel 01.12.2014
bei 0 Bewertungen

Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen. Schinken und Zwiebeln klein würfeln und in Butter anschwitzen, aber nicht braun werden lassen, zusammen mit den

20 Min. normal 01.06.2014
bei 2 Bewertungen

oder Semmelknödel - für ca. 12 kleine Knödel

20 Min. simpel 07.03.2014
bei 0 Bewertungen

gut für kleine Familienfeste

15 Min. simpel 18.11.2013
bei 2 Bewertungen

Die Semmeln (müssen nicht mehr ganz frisch sein) in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Eier darüber schlagen. Die Zwiebeln in einer kleinen Pfanne mit Butter glasig anschwitzen und zu den Semmeln geben. Einen guten Schuss

60 Min. normal 12.05.2013
bei 0 Bewertungen

einfach, aber edel und gut. Ergibt ca. 28 Knödel.

30 Min. normal 07.03.2013
bei 3 Bewertungen

Variation des klassischen bayerischen Breznknödels

30 Min. normal 21.06.2012
bei 6 Bewertungen

Die Brotwürfel mit der lauwarmen Milch, den Eiern, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermischen. Die Zwiebelwürfel mit den Speckwürfeln und mit der gehackten Petersilie in einer Pfanne anschwitzen. Ebenfalls unter die Knödelmasse mischen (ganz wichtig

30 Min. simpel 28.11.2011
bei 1 Bewertungen

Die Milch mit den Eiern und Gewürzen verquirlen und über das Knödelbrot geben. Gut vermengen. Die Zwiebeln mit Knoblauch und Petersilie in der Butter anschwitzen. Dann an die Hauptmasse geben. Den Bauch mit etwas Butter anrösten und ebenfalls an di

35 Min. normal 25.05.2011
bei 3 Bewertungen

Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die 2 Eier in einem Kaffeebecher aufschlagen, verrühren. Die Milch dazugießen (wenn man einen normalen Kaffeebecher nimmt, muss man die Milch auch nicht mehr abmessen). Die Milch-Ei-Mischung über das Knödelbrot

30 Min. simpel 16.10.2010
bei 22 Bewertungen

aus getrockneten Brezel- bzw. Laugenstangenwürfeln

25 Min. normal 15.01.2010
bei 2 Bewertungen

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen und über die Brötchenscheiben geben. Im gleichen Topf die Mil

15 Min. simpel 25.07.2009
bei 0 Bewertungen

Semmelknödel mal anders

30 Min. simpel 17.06.2009
bei 3 Bewertungen

Knödel aus Spätzleteig und Brötchen

40 Min. normal 08.04.2009
bei 1 Bewertungen

Die Hälfte des Knödelbrotes in zerlassener Butter kurz anrösten. Die beiden Eier in einen Messbecher geben und auf 1/4 l mit Milch auffüllen. Das Eier-Milch-Gemisch zusammen mit reichlich Salz und Petersilie über das restliche sehr trockene Brot gieß

20 Min. normal 09.06.2008
bei 1 Bewertungen

Die Brötchen würfeln. Die Milch etwas erwärmen. Die Brötchenwürfel in eine hohe Schüssel geben, mit der Milch übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwischendurch umrühren. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersi

35 Min. normal 25.11.2007
bei 2 Bewertungen

Die Semmeln in Würfel oder Streifen schneiden und mit einem Glas lauwarmer Milch anfeuchten. Den Speck kleinwürfelig aufschneiden und die Fettwürfelchen davon erst einmal beiseite legen. Die halbe Zwiebel hacken und zusammen mit einem Teil der Fett

35 Min. simpel 29.08.2007
bei 2 Bewertungen

Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Ich verwende frische Laugenbrezeln vom Bäcker (mit Salz). Genauso gut kann man altbackene nehmen. Ich kratze das Salz nicht ab. Wenn man dies tun möchte oder Brezeln ohne Salz hat, dann entsprechend Salz

30 Min. normal 07.06.2007
bei 0 Bewertungen

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch erhitzen und darüber gießen. Ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Eier über die Semmeln gießen. Petersilie, Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen und die Masse gründlich verkneten. Falls der Teig zu wei

25 Min. normal 16.05.2007
bei 3 Bewertungen

als perfekte Beilage zu Pilzen in Weißwein

30 Min. simpel 03.05.2007
bei 5 Bewertungen

reicht für 12 Stück

30 Min. simpel 24.04.2007
bei 5 Bewertungen

Die Semmeln in Scheiben schneiden. Die Milch darüber gießen und etwas stehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und dunkelbraun rösten. Dann die geröstete Zwiebel, das Ei, die feingehackte Petersilie und das

35 Min. normal 09.01.2007
bei 7 Bewertungen

Landfrauen Art

25 Min. simpel 27.09.2006
bei 1 Bewertungen

Das Brot in eine Schüssel bröseln oder kleinschneiden. Milch und Eier verquirlen, darüber gießen und alles ca. 20 Minuten quellen lassen. Den geriebenen Käse hinzufügen und alles gut mischen. Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Soße d

60 Min. normal 25.08.2006
bei 10 Bewertungen

Spinat rechtzeitig auftauen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geriebenen Käse mit dem Knödelbrot vermischen. Kleingeschnittene Zwiebel anrösten und zum gesalzenen Knödelbrot geben. Milch mit den Eiern verrühren und über die Masse v

30 Min. normal 24.07.2005
bei 222 Bewertungen

Spinatknödel aus Südtirol

45 Min. normal 02.05.2002