„Hollandais“ Rezepte: warm 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

warm
Auflauf
Backen
Beilage
Brotspeise
Deutschland
Eier
einfach
Europa
Festlich
Fisch
Frühling
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Ostern
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Tarte
Überbacken
Vegetarisch
Vorspeise
bei 0 Bewertungen

Den Spargel schälen und längs dünn aufschneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren. Auf einem flachen Teller etwas Salz und Pfeffer verteilen und den abgekühlten Spargel rosenförmig darauf verteilen. Nun die Sauce Hollandaise erwärmen, Balsamessig

15 Min. normal 25.02.2019
bei 0 Bewertungen

Die Frühlingsvariante

30 Min. simpel 23.04.2018
bei 0 Bewertungen

Den Kürbis waschen, Kerne aushöhlen, in grobe Stücke schneiden, Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse raus nehmen und Stücke schneiden, Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen in Kräuterbutter a

20 Min. simpel 19.10.2017
bei 0 Bewertungen

Den Blumenkohl von den Blättern trennen, waschen, in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit dem Wasser und der Hühnerbrühe zugedeckt zum Kochen bringen. Ca.15 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend mit einen Pürierstab grob den

15 Min. simpel 20.06.2017
bei 0 Bewertungen

einfach

20 Min. simpel 07.06.2016
bei 0 Bewertungen

schnell gemacht

10 Min. normal 19.05.2016
bei 5 Bewertungen

Für 1 Blech

15 Min. simpel 14.05.2016
bei 0 Bewertungen

Zuerst die Butter herstellen. Da sie für vier Portionen reicht, den Rest einfrieren. Dazu die Butter mit den Kräutern, dem Knoblauch und den Gewürzen gut mixen. Wer frische Kräuter für Grüne Sauce benutzt, diese sehr fein schneiden. Je länger man m

20 Min. simpel 10.08.2015
bei 0 Bewertungen

Eine Lasagneform fetten und mit den Toastbrotscheiben auslegen. Butter zerlassen und die Brotscheiben damit beträufeln. Spargel schälen und in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und je 2 Stangen in eine Scheibe Kochschinken wickeln und auf d

30 Min. simpel 14.06.2014
bei 2 Bewertungen

Teig: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und dünne Pfannkuchen oder Crêpes herausbacken. Sauce: Die Zutaten für die Reduktion (Weißwein, Gemüsebrühe, Pfefferkörner) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf ca. 3 EL einköcheln lassen. Di

30 Min. normal 16.05.2014
bei 3 Bewertungen

ein Traum von einem Schaum - die Hollandaise einmal ganz "isi"

70 Min. normal 18.09.2013
bei 0 Bewertungen

gute Verwertung von Bruchspargel

30 Min. normal 26.05.2013
bei 0 Bewertungen

Tarte: Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und in Stücke geschnittenes Fett beigeben, rasch vermengen, bis der Teig "sandig" wird. Wasser und Ei dazugeben und von Hand zu einer festen Masse verarbeiten. In Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde kühl stell

90 Min. pfiffig 22.08.2012
bei 1 Bewertungen

Spargel schälen, in Salz-Zitronenwasser bissfest kochen. Mit Küchenhandtüchern abtupfen, so dass er ganz trocken ist. Frischkäse mit Schnittlauch und Petersilie verrühren. Die Schinkenscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Pro Schinkenscheibe 4 S

20 Min. normal 08.08.2012
bei 4 Bewertungen

Den sorgfältig geschälten Spargel - das sind bei 1 kg ca. 12 Stangen - in 2 Schichten übereinander auf einen großen Bogen Alupapier legen, beide Schichten salzen und ganz leicht zuckern. Die Butterwürfel und Schnittlauchröllchen gleichmäßig darauf v

20 Min. normal 27.06.2011
bei 4 Bewertungen

Gut 1,5 l Wasser mit Salz und Essig aufkochen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in das leicht kochende Wasser gleiten lassen. Ca. 3 Minuten kochen und mit einem Löffel dabei in Form bringen. Ruhe und Geduld bewahren! Die Eier herausnehmen und au

15 Min. simpel 02.12.2010
bei 6 Bewertungen

grüner Spargel mal anders

25 Min. simpel 15.10.2010
bei 2 Bewertungen

Die Hähnchenbrust in vier Portionen oder mehr teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett gar und goldgelb braten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Ananas (Menge nach Belieben) auf die einzelnen Fleischstücke geben und

20 Min. simpel 21.08.2009
bei 1 Bewertungen

Die Gemüsemischung garen, aber nicht zu weich. Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen und dann zu einem großen Rechteck ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. In einer Schüssel Gem

20 Min. simpel 19.07.2009
bei 0 Bewertungen

Das Toastbrot rösten und mit Fett bestreichen. Die Birnen gut abtropfen lassen. Den Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Toastbrote damit belegen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen und auf dem Camembert verteilen. Das Saucenpulver

30 Min. normal 09.07.2009
bei 2 Bewertungen

Den Schinken mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen, die geschälten Spargelstangen jeweils in eine Schinkenscheibe einrollen und die Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Mit der Sauce Hollandaise übergießen, den Käse darüber streuen und

10 Min. simpel 21.06.2009
bei 3 Bewertungen

eine leckere Vorspeise in der Spargelzeit

10 Min. normal 07.06.2009
bei 0 Bewertungen

Für die Limetten-Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen (nicht erhitzen) und etwas abkühlen lassen. Den Spargel putzen und vom eventuell holzigen Ende befreien. Nach Belieben den Spargel bissfest kochen, nach dem Kochen sofort in Eiswasser a

30 Min. normal 27.05.2009
bei 0 Bewertungen

Aus den 8 Eiern bäckt man in etwas Butter ein großes Omelett und füllt es mit einer Creme aus 50 g Roquefort und der Butter. Nun schlägt man das Omelett zusammen, gibt es auf eine vorgewärmte feuerfeste Platte, übergießt mit der Holländischen Soße,

20 Min. simpel 08.05.2009
bei 4 Bewertungen

Fenchel in sprudelndem Salzwasser 10 - 12 Minuten kochen. Herausnehmen, längs halbieren, in eine feuerfeste Form geben und warm stellen. 1 Orange schälen und filetieren. Die anderen 2 Orangen auspressen. Die Eigelbe mit 10 EL Orangensaft vermisch

30 Min. normal 15.02.2009
bei 0 Bewertungen

mit weißem Spargel

45 Min. pfiffig 13.01.2009
bei 2 Bewertungen

eine gute Alternative zu Hollandaise

30 Min. normal 12.01.2009
bei 0 Bewertungen

festlich ins Netz gegangen!

40 Min. normal 16.11.2008
bei 0 Bewertungen

Le duo d`asperges en medaillon sur sauce hollandaise à la ciboulette

45 Min. pfiffig 03.10.2008
bei 2 Bewertungen

ganz schnell und einfach

30 Min. normal 19.09.2008