warm, Snack, raffiniert oder preiswert, Hauptspeise & Winter Rezepte 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

1 EL Butter in der Milch schmelzen lassen, mit Mehl, Eiern und 0,5 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten und diesen in Klarsichtfolie gewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank geben. Danach dünn ausrollen und hieraus ca. 40 Kreise (5 - 6 cm) ausstech

40 min. normal 24.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vorspeise oder Abendessen

20 min. simpel 18.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach, mit Walnussvinaigrette

15 min. normal 13.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (27)

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen putzen. Stiele kreuzweise einschneiden. In Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Quark und saure Sahne vermengen, mit Limonenabrieb, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Kräuter zufügen und abschmecken.

20 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (50)

milde, französisch angehauchte Kürbisvariante aus meiner Versuchsküche

15 min. simpel 08.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kürbis, Schalotten und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Alles zusammen im Olivenöl anschwitzen, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit dem Geflügelfond ablöschen und etwas köcheln lassen, bis der Kürbis gar, aber noch bissfest i

40 min. normal 03.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

ausgefallene Beilage zu Wildgerichten

25 min. normal 27.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Kräuter/Knoblauchfrischkäse und Sahnesauce

15 min. normal 27.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

nicht alltägliche Vorspeise oder Snack

30 min. pfiffig 21.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

individuelle kleine Einzelportionen, schnell vorbereitet und gegart

30 min. normal 20.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den Kürbis halbieren, die Kerne mit dem EL herausschaben, die Kürbisschale entfernen und das Kürbisfleisch grob raspeln. Mit Ei und Mehl gut verkneten und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in der Pfanne erhitzen, esslöffelgroße Porti

30 min. simpel 13.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

herzhaft, passt eher in die kältere Jahreszeit

30 min. normal 05.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

als kleine Malzeit oder Beilage

30 min. simpel 28.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Schinken würfeln. Lauch, Schinken, Crème fraîche, Joghurt, Eier und gekörnte Brühe miteinander verrühren und kurz stehen lassen. Die Stärke mit Wasser glatt rühren, einrühren und alles mit Salz und Pfeffe

15 min. simpel 01.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

für 1 Blech

30 min. normal 13.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

einfach und preiswert

30 min. normal 06.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Weißkohl klein schneiden und in einem Blech verteilen. Die Margarine schmelzen und darüber gießen. Aus den restlichen Zutaten einen Teig rühren und gleichmäßig über den Kohl gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

20 min. simpel 27.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffeln schälen, zu Julienne schneiden und in dem auf 190°C erhitzten Rapsöl goldbraun frittieren. Mit einigen Tropfen Trüffelöl benetzen. Rasch die Spiegeleier in etwas Butter braten, zu den Kartoffeln anrichten und gehobelte Trüffeln in der

20 min. simpel 11.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Blätterteig 20 Minuten auftauen lassen. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, den Speck würfeln. Die Blumenkohlröschen in 1 EL Butter anbraten, mit einer halben Tasse Wasser aufgießen und fast weich dünsten. Den Speck in der restlichen B

30 min. normal 10.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Vorspeise (4 Personen) oder Hauptgang (2 Personen)

20 min. normal 14.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (13)

löffelweiser Genuss aus der Vitalküche

15 min. pfiffig 05.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vegetarische Variante möglich!

25 min. normal 29.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Von 10 Riesenchampignons die Stiele herausdrehen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, die gehackten Pilzstiele dazu und etwas Paniermehl. Wenn die Flüssigkeit ver

30 min. simpel 24.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform einfetten. Das Mehl mit 1 TL Salz, Butter und etwas Crème fraîche rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. ¾ davon zu einem Kreis ausrollen und die Form damit auslegen. Dabei den Teigrand bis fast nach

20 min. simpel 07.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

ww-tauglich

35 min. normal 04.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Rosenkohl putzen, in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten, abgießen und gut abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen (Öl auffangen!) und klein schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit Ei und 80

30 min. normal 03.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

gebratene Blutwurst

10 min. simpel 29.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kochschinken, Salami und Kasseler in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Gesiebtes Mehl auf einer Arbeitsplatte zu einem Hügel ausbreiten und eine Mulde hinein drücken. Weiche Butter in Stücke schneiden und in die Mul

30 min. normal 25.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Frischkäsepaste

25 min. simpel 21.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Geschälte Kartoffeln und Zwiebeln fein reiben. Mit Eiern, Mehl und 3/4 der Schinkenwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse auf ein geöltes Backblech (ca. 35 x 40 cm) geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen

30 min. normal 10.09.2008