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Schalotten, Knoblauch und Möhren schälen. Möhren und Schalotten in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Öl anbraten. Den Knoblauch dazupressen. Das Fleisch in die Pfanne geben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Mischen und braten, bi

30 min. normal 26.03.2019
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Eine Single-Suppe

25 min. simpel 24.03.2019
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1 EL Butter in der Milch schmelzen lassen, mit Mehl, Eiern und 0,5 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten und diesen in Klarsichtfolie gewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank geben. Danach dünn ausrollen und hieraus ca. 40 Kreise (5 - 6 cm) ausstech

40 min. normal 24.03.2019
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schnell, einfach und lecker

20 min. normal 20.03.2019
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fruchtig, lecker und raffiniert kombiniert

20 min. simpel 20.03.2019
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aus der 12er Muffinform

30 min. normal 18.03.2019
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Die Eier trennen, das Eiweiß in einer Schüssel mit Salz und dem Mineralwasser steif schlagen. Die Eigelbe, die Petersilie und die Hälfte vom Käse vorsichtig unterrühren. In einer Pfanne wenig Butter schmelzen und die Masse dazugeben. Über die Masse

10 min. simpel 15.03.2019
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leichtes Essen

20 min. normal 12.03.2019
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schmeckt uns immer wieder

30 min. normal 06.03.2019
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statt Leberwurst kann auch magere Blutwurst verwendet werden

20 min. pfiffig 06.03.2019
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vegan, mit Cranberries und Pekannüssen

40 min. normal 05.03.2019
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deftig und leicht süßlich

30 min. normal 04.03.2019
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leichte Vorspeise

40 min. normal 25.02.2019
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Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte pellen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren. Aus Schalottenwürfeln, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Den Salat und die Kirschtomaten damit mariniere

20 min. normal 22.02.2019
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mit einem ölfreien Dressing

30 min. simpel 19.02.2019
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Vorspeise oder Abendessen

20 min. simpel 18.02.2019
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gesund - low carb - gut vorzubereiten

30 min. normal 17.02.2019
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vegan, mit einer fruchtigen Senf-Vinaigrette

20 min. simpel 15.02.2019
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einfach, mit Walnussvinaigrette

15 min. normal 13.02.2019
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mit Frischkäse und Speckscheiben

10 min. simpel 13.02.2019
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Mehl, Butter, Quark, 1 Ei und etwas Salz zu einem Mürbeteig verkneten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und für 45 Min. in den Kühlschrank legen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Sahne

30 min. normal 13.02.2019
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für 2 große Pfannkuchen

20 min. normal 08.02.2019
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der Partyhit, vegetarisch

15 min. simpel 07.02.2019
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Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel schneiden und grob würfeln. Karotte schälen und in kleine Stifte hobeln. Kaiserschoten abfädeln und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und zunächst die

30 min. normal 06.02.2019
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vegetarisch

15 min. normal 05.02.2019
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Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rotkraut (gerne ein Rest) in feine Streifen schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten

30 min. normal 04.02.2019
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tolle Vorspeise bzw. wunderbare Deko zur Bärlauchzeit

5 min. simpel 04.02.2019
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Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, dann beides hacken. Kartoffeln schälen, grob raspeln. Kohlrabigrün hacken, Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Nun Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Geraspelte Kartoffeln hinzugeben,

20 min. normal 03.02.2019
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gute, kleine Vorspeise

20 min. simpel 03.02.2019
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Zunächst die Kartoffeln kochen, pellen und dann zu einem feinen Stampf zerdrücken. Während der Stampf etwas abkühlt, in einer Schüssel das Eiweiß der Eier steif schlagen und zur Seite stellen. In einer größeren Schüssel jetzt Kartoffelstampf, Mehl,

20 min. simpel 03.02.2019