warm, Kartoffeln & Frühling Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

einfach, vegetarisch

15 min. simpel 05.04.2019
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Den Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abzi

45 min. normal 04.06.2018
 bei 2 Bewertungen

vegetarisch, als Vor- oder Hauptspeise

15 min. simpel 19.04.2018
 bei 0 Bewertungen

Die Brunnenkresse am unteren Ende etwa 1 cm abschneiden, die Blätter abzupfen, beiseitelegen und die Stängel halbieren. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und beides in dünne Scheiben schneiden. Von der halben Zitrone ein etwa 5 cm langes S

35 min. simpel 15.05.2017
 bei 0 Bewertungen

als Vorspeise oder als vegetarisches Hauptgericht

15 min. simpel 24.04.2017
 bei 1 Bewertungen

vegetarisch

10 min. simpel 30.03.2017
 bei 0 Bewertungen

Einfach, vegetarisch und lecker

45 min. simpel 13.06.2016
 bei 0 Bewertungen

einfach, vegetarisch

30 min. normal 02.06.2016
 bei 0 Bewertungen

Filigrane Kartoffelnester (ohne Frittieren) mit Ei, Spinat und Dattel-Tomaten, ergibt 12 Stück

35 min. normal 06.04.2016
 bei 1 Bewertungen

vegan

10 min. simpel 29.06.2015
 bei 1 Bewertungen

leichtes Hauptgericht für 4 Personen oder als Vorspeise für 6 - 8 Personen

15 min. normal 10.06.2015
 bei 1 Bewertungen

Spanisch inspiriertes Omelett mit Käse

20 min. normal 25.05.2015
 bei 1 Bewertungen

salzarm, glutenfrei

30 min. normal 29.04.2015
 bei 4 Bewertungen

eine Eigenkreation für ein Fingerfood-Büfett

30 min. simpel 06.05.2013
 bei 0 Bewertungen

mit Hähnchenfleisch, Gemüse und Sahne

20 min. simpel 16.02.2013
 bei 1 Bewertungen

Für den Teig: Das Mehl mit dem Schmalz 1 Ei und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig kneten, anschließend 1 Std. kalt stellen. Für die Füllung: In einer Schüssel Wasser mit Essig mischen. Die Schwarzwurzeln schälen, in 4 cm Stücke schneiden und sofo

30 min. normal 26.12.2012
 bei 5 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen und pressen. Die restlichen Zutaten unterrühren und würzig abschmecken. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Küchlein

20 min. simpel 15.12.2011
 bei 2 Bewertungen

Aus Olivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft, Knoblauch, Paprikapulver und Salz eine Marinade herstellen. Die Hähnchenscheiben dazugeben, alles mischen und zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Salsa die gehackten Walnüsse in eine

30 min. normal 14.10.2011
 bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und waschen. Den Spargel schälen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stücke scheiden. Den Bärlauch und waschen und zerkleinern (2 - 3 Blätter ganz lassen und aufheben). Das Wasser mit Salz, Brühe, Kartoffeln un

20 min. simpel 14.09.2011
 bei 9 Bewertungen

frühlingshafte Vor- oder Hauptspeise nach Wunsch

30 min. normal 21.07.2011
 bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale waschen und bürsten und halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober- und Unterhitze mit Butterflöckchen bestreut backen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfa

15 min. normal 26.10.2010
 bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und bei Bedarf abbürsten. In der Schale in wenig Wasser in etwa 25 Minuten zugedeckt garen. Dann in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und zugedeckt warm halten.

30 min. normal 20.08.2010
 bei 17 Bewertungen

klingt ungewöhnlich, schmeckt aber sehr lecker

35 min. normal 20.06.2010
 bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen, abkühlen lassen, ggf. halbieren und in mitteldicke Scheiben schneiden. Den Spargel schälen, jede Stange in 4 bis 5 Stücke schneiden und den Spargel 10-15 Minuten dämpfen, bis er den gewünschten Gargrad

30 min. normal 20.06.2010
 bei 5 Bewertungen

zur Frühjahrskur oder Essenumstellung - mit Brokkoli, Bärlauch, Brennnessel, Giersch u.a.

30 min. normal 21.04.2010
 bei 4 Bewertungen

Den geschälten Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 15-20 Min. kochen, danach gut abtropfen lassen. Die gewaschenen Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Den Kartoffelbrei mit den Eiern, dem Salz, Mehl, Muskat i

60 min. normal 01.07.2009
 bei 3 Bewertungen

Diese Vorspeise ist etwas aufwendig, und man sollte im Anbraten von Fischfilets, großen Garnelen, Kochen auf den Punkt eben, etwas Erfahrung haben. Eine zweite Person kann bei einigen Arbeitsgängen sehr hilfreich sein. Ganz wichtig ist die ausführli

75 min. pfiffig 04.06.2009
 bei 80 Bewertungen

mit viel Gemüse und feinen Hackklößchen

30 min. simpel 03.06.2009
 bei 1 Bewertungen

Gutes und Gesundes aus Wildkräutern

30 min. normal 27.03.2009
 bei 2 Bewertungen

Ich nehme für diesen Salat Pellkartoffeln und/oder Salzkartoffeln, auch gemischt. Die Pellkartoffeln werden geschält und dann werden die Kartoffeln in dünnen Scheiben in Butterschmalz knusprig braun gebraten. Kurz vor dem Bratende wird der ganz klei

15 min. simpel 11.02.2009