Feiner Quittenkuchen
aus einer 24er Springfrom
60 Min. normal 26.11.2018aus einer 24er Springfrom
60 Min. normal 26.11.2018ohne Obst, aus einer 28er Springform
30 Min. normal 21.09.2018polnisch, etwas aufwendig
60 Min. pfiffig 19.06.2018Von den Rhabarberstangen die beiden Enden abschneiden und den Rhabarber schälen. In Stücke von ca. 2,5 cm schneiden. Die Stücke mit ca. 4 EL Zucker bestreuen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig sc
30 Min. normal 04.06.2018einfach, aus einer Springform
30 Min. normal 02.05.2018Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Das Mehl über die Masse geben und mit den Händen unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backo
35 Min. normal 23.08.2017Ei, Eigelb, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren und den Teig in eine gefettete und gebröselte Springform, Durchmesser 26cm, geben. Bei etwa 175 Grad Ober-/Unterhitze im vorg
15 Min. simpel 15.08.2017glutenfrei, ergibt 12 Portionen
30 Min. normal 19.07.2017für eine 26er Springform
30 Min. simpel 08.05.2017Zitronen-Baiser-Kuchen, für eine Tarte- oder Springform von 26 cm, ergibt ca. 12 Stücke
75 Min. pfiffig 14.12.2016für eine Backform, ergibt 12 Stücke
40 Min. normal 26.07.2016Erdbeer-Schneeball, Eis-Bombe
25 Min. normal 31.05.2016auf Eicreme nach Mamas Rezept
30 Min. normal 09.05.2016aufwendig
15 Min. normal 05.05.2016kommt beim Kaffeekranz immer gut an
50 Min. normal 08.01.2016mit Baiser
45 Min. normal 28.09.2015Die Baisers in einer Tüte mithilfe eines Fleischklopfers oder einer Teigrolle zerbröseln. Die Sahne steif schlagen, kaltstellen. Die Eier trennen, aus den Eiweißen und der Hälfte des Zuckers Eischnee herstellen, kaltstellen. Den restlichen Zucker mi
15 Min. normal 09.06.2015festlicher Nachtisch ganz einfach
30 Min. simpel 21.04.2015super lecker für Kinder und Kindergeburtstage; knistert im Mund und ist fruchtig und frisch
20 Min. normal 18.03.2015einfach und gut vorzubereiten
30 Min. simpel 15.01.2015Die Johannisbeeren von den Rispen abstreifen, waschen und gründlich trocknen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln vermischen. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit 180 g Zucker und Vanillinzucker ca. 5 Minuten crem
30 Min. normal 08.09.2014Sehr leckerer Blechkuchen!
30 Min. normal 06.09.2014Den Ofen auf 225°C vorheizen. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Den Teig auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen, einige Male mit einer Gabel einstechen und bei 225°C 10-15 Minuten vorbacken. Den vorbereiteten Rhabarber ganz fe
40 Min. normal 06.07.2014fruchtiges Dessert mit zwei Cremes
20 Min. simpel 16.11.2013für 12 Stücke
30 Min. normal 11.11.2013schnell gemacht, LF 30
15 Min. simpel 24.08.2013für die 28er Springform
30 Min. simpel 07.08.2013Kühlschranktorte
30 Min. simpel 28.07.2013Die Himbeeren antauen lassen, die Schokolade fein hacken. Die Baisers grob zerbröseln. Die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Alles in 4 Dessertgläser schichten und bis zum Servieren (maximal 10 Minuten, sonst ziehen d
20 Min. simpel 30.03.2013fruchtig-leichte Kombination
45 Min. normal 14.01.2013