„Kartoffelsuppe“ Rezepte: spezial 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

spezial
Suppe
gekocht
Hauptspeise
Gemüse
Kartoffeln
Eintopf
Schwein
Europa
einfach
Schnell
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Herbst
gebunden
Winter
Vegetarisch
Vorspeise
Party
Sommer
Studentenküche
warm
Pilze
Osteuropa
Luxemburg
fettarm
Rind
Einlagen
Österreich
Resteverwertung
Lactose
Fleisch
Polen
Camping
Brot oder Brötchen
Gluten
Ei
Indien
Festlich
Tschechien
Silvester
Meeresfrüchte
Basisrezepte
Frühling
Mexiko
Asien
Fisch
kalorienarm
Nudeln
Backen
kalt
Paleo
 (0 Bewertungen)

Lauch putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Lauch und Kartoffelwürfel zugeben, k

30 Min. normal 08.09.2015
 (4 Bewertungen)

So hat Omi Gertrud sie immer gekocht.

30 Min. normal 30.01.2012
 (8 Bewertungen)

Ein kräftiger Wintereintopf mit Mettwurst

30 Min. normal 23.01.2012
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und würfeln. In einem ausreichend großen Topf die klein geschnittenen) Zwiebeln in Öl anschwitzen, die Kartoffelwürfel hinzufügen und wenige Minuten mitbraten. Reichlich edelsüßes Paprikapulver und etwas Salz darauf streuen und mit

20 Min. normal 07.12.2011
 (0 Bewertungen)

Réih Gromperenzopp

10 Min. simpel 09.05.2011
 (0 Bewertungen)

Garnelen auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Chili-und Paprikaschote längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, waschen und beide Schoten in dünne Streifen schneiden. Ingwer abschaben und fein würfeln. Koriander und Zitro

30 Min. normal 04.03.2011
 (1 Bewertungen)

gut und billig

75 Min. normal 08.12.2010
 (3 Bewertungen)

für eine große Runde

30 Min. simpel 29.07.2010
 (1 Bewertungen)

Suppengrün putzen und waschen, die Hälfte davon und etwa zwei Drittel der Kartoffeln grob würfeln und mit der Brühe zum Kochen bringen. Speckschwarte, Kümmel, Lorbeerblatt und Knoblauch hinzufügen und gar kochen. Dann durch ein Sieb streichen. Restli

30 Min. simpel 15.04.2010
 (1 Bewertungen)

In einem Liter Wasser zwei Markknochen, das geputzte Suppengrün, Salz und eine Zwiebel eine halbe Stunde kochen. Einen Fleischteig aus Hackfleisch, Ei, eingeweichtem und ausgedrücktem Brötchen, Salz, Pfeffer und Majoran herstellen. Daraus kleine Kl

30 Min. normal 13.04.2010
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden. Öl in einen Topf geben und alles Gemüse 5 Minuten darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Suppe zum Kochen bringen und solange köcheln lass

20 Min. simpel 24.07.2009
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln und Möhren schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen und mitdünsten. Bohnen und Brühe zugeben, aufkochen, alles ca. 15 Minuten köcheln lassen

30 Min. simpel 19.07.2009
 (3 Bewertungen)

Den Porree abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. das Suppengrün waschen, putzen bzw. schälen und in Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen und das Gemüse darin anbraten. Mit 1 ½ Liter Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, wa

30 Min. normal 14.06.2009
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Petersilie fein hacken. 1 1/2 Liter Fleischbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch einlegen und ca. 30 Minuten kochen. Dann aus dem Topf nehmen und wür

20 Min. simpel 22.03.2009
 (3 Bewertungen)

Kartoffelsuppe aus dem Erzgebirge

25 Min. simpel 04.03.2009
 (1 Bewertungen)

die feurige Variante

30 Min. normal 12.02.2009
 (6 Bewertungen)

Die Kartoffeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Kartoffeln würfeln, die Knoblauchzehe vierteln und mit der ganzen Zwiebel in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, leicht salzen und die Kartoffeln zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

25 Min. normal 21.01.2009
 (4 Bewertungen)

Sehr deftiger Eintopf, nach Muttis Rezept

60 Min. normal 13.12.2008
 (6 Bewertungen)

Kartoffeln und Möhren schälen und in großzügige Stücke schneiden. Das Suppengrün waschen und klein hacken. Die Zwiebel nur schälen und nicht klein schneiden. Dann etwas Öl in einen Topf geben und wenn es heiß ist, die Schinkenwürfel hinein geben. We

25 Min. simpel 21.11.2008
 (6 Bewertungen)

Kartoffelsuppe

35 Min. normal 18.11.2008
 (1 Bewertungen)

Öl erhitzen und Zwiebeln, Suppengrün und Möhren darin anrösten. Mit dem Wasser ablöschen, die Brühe dazu geben und alles zum Kochen bringen. Die Kartoffeln dazu geben, mit Majoran, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und die Suppe ca. 30 Minuten kochen

30 Min. normal 19.08.2008
 (3 Bewertungen)

Dampfnudeln auf badische Art mit Original Oma Gertruds Kartoffelsuppe

120 Min. pfiffig 22.03.2008
 (1 Bewertungen)

Das Gemüse einschl. Chilischote putzen bzw. schälen, kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Dann Gemüsebrühe und Milch angießen. Die Gewürze dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen. Heiß servieren. Wer mag, kann statt Mi

20 Min. simpel 15.03.2008
 (34 Bewertungen)

Kartoffelsuppe mit Zucchini, Paprika, Champignons und Fleischbällchen

45 Min. normal 12.03.2008
 (13 Bewertungen)

sehr herzhaft, mit Gewürzgurken

20 Min. simpel 10.02.2008
 (3 Bewertungen)

Sehr einfach und preiswert!

30 Min. normal 03.05.2007
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit dem Suppengemüse in einen Topf geben, mit Wasser gut bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Die Bockwurst klein geschnitten dazugeben. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Zwiebeln in Butter goldgelb anbraten und dazugeben, nun noch

30 Min. normal 31.03.2007
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffelwürfel in der Gemüsebrühe kochen. Ein paar Kartoffelwürfel nach dem Kochen entnehmen. Von der Gemüsebrühe die Hälfte abschöpfen und aufheben. Die Backpflaumen würfeln, ein Fünftel davon mit in den Topf mit den Kartoffelwürfeln geben. Da

35 Min. normal 14.12.2006
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Paprika und Zwiebeln putzen, würfeln und in heißem Öl anbraten. Wenn die Zwiebel glasig ist, mit der Brühe aufgießen, den Rosenkohl zufügen und alles etwa 30 Min. köcheln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen und in d

45 Min. normal 01.12.2006
 (15 Bewertungen)

Wiener Erdäpflsuppe

40 Min. normal 28.11.2006