„-blutwurst“ Rezepte: Suppe, Frühling & Festlich 79 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
Frühling
Suppe
cross-cooking
Deutschland
einfach
Einlagen
Europa
fettarm
Fisch
Frucht
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
klar
Krustentier oder Muscheln
Ostern
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Snack
Sommer
spezial
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 1 Bewertungen

kalte Avocado-Gurke-Buttermilch-Suppe und warme fruchtige Erdbeer-Tomatensuppe

30 Min. normal 31.05.2019
bei 61 Bewertungen

Spargel schälen. Die Köpfe leicht schräg (als Einlage) in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Den Rest vom Spargel grob klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zw

35 Min. normal 11.12.2018
bei 1 Bewertungen

Die Shiitakepilze in warmem Wasser 1 Stunde einweichen, danach das Einweichwasser wegschütten und die Pilze mit frischem Wasser 15 Minuten kochen. Die gekochten Pilze über einem Sieb abtropfen lassen, dann in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in

20 Min. normal 15.05.2018
bei 0 Bewertungen

Raffiniert und trotzdem einfach und schnell zubereitet

40 Min. simpel 25.01.2018
bei 0 Bewertungen

Die Brunnenkresse am unteren Ende etwa 1 cm abschneiden, die Blätter abzupfen, beiseitelegen und die Stängel halbieren. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und beides in dünne Scheiben schneiden. Von der halben Zitrone ein etwa 5 cm langes S

35 Min. simpel 15.05.2017
bei 0 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in etwa 1 cm lange Stücke schneiden, dabei die Spargelköpfe beiseitelegen. Die Spargelschalen und -enden in einem großen Topf geben und mit 1 L Wasser auffüllen. Etwas Sal

35 Min. simpel 08.05.2017
bei 2 Bewertungen

mit Eierstich aus dem Backofen

120 Min. simpel 16.06.2016
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig schwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und etwas weiterschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und den Kalbsfond und die Sahne hinzugeben. Aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze um etwa 1/5 reduzieren. Mit S

15 Min. normal 22.04.2016
bei 0 Bewertungen

Eine edle Vorspeise

35 Min. normal 06.05.2015
bei 0 Bewertungen

Spargel putzen, holzige Enden entfernen und von unten ca. 2/3 in Stücke schneiden. Die Spargelspitzen in kochendem Wasser mit je einer Prise Salz und Zucker bissfest garen und beiseite stellen. In einem Topf die Butter erhitzen und die Spargelstück

30 Min. normal 06.05.2014
bei 1 Bewertungen

mit Bärlauchfüllung

35 Min. normal 09.04.2014
bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Baguette halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und im Backofen goldbraun und kross backen. Für die Sauce (Rouille): Die Paprika waschen, vierteln, entkernen, die weißen St

120 Min. pfiffig 02.04.2014
bei 0 Bewertungen

festliche Vorspeise oder kleines Hauptgericht

45 Min. normal 11.03.2014
bei 1 Bewertungen

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Schalen und Endstücke in 800 ml Salzwasser ca. 20 Min. köcheln lassen und abgießen. Fond auffangen und aufkochen. Den Spargel in Stücke schneiden und im Fond ca. 15 Min. garen. Abtropfen lassen, den Fond au

35 Min. normal 11.10.2013
bei 0 Bewertungen

edles Süppchen zur Spargelzeit

40 Min. normal 17.06.2013
bei 0 Bewertungen

von grünem Spargel mit wenig Fett

20 Min. simpel 16.05.2013
bei 4 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen, ebenfalls fein würfeln. Möhren schälen, grob würfeln. Peperoni halbieren, entkernen, weiße Scheidewände entfernen und fein schneiden (nach Geschmack evtl. nicht ganz mitgaren - Schärfeg

25 Min. simpel 03.04.2013
bei 0 Bewertungen

mit Hähnchenfleisch, Gemüse und Sahne

20 Min. simpel 16.02.2013
bei 1 Bewertungen

grüne und weiße Spargelcremesuppe, raffiniert und einfach!

10 Min. normal 07.01.2013
bei 0 Bewertungen

ungewöhnliche und interessante Aromen

15 Min. normal 07.10.2012
bei 2 Bewertungen

flüssige Hommage an den Frühling aus Fiefhusen

15 Min. normal 29.06.2012
bei 2 Bewertungen

frische Suppe, passt als Vorspeise gut zu Fisch

30 Min. normal 15.04.2012
bei 7 Bewertungen

Lauch-Kartoffel-Suppe, für Valentinstag oder Geburtstage oder....

20 Min. normal 17.03.2012
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln und Lauch klein schneiden, in der Butter andünsten und mit dem Wein ablöschen. Wenn die Hälfte der Flüssigkeit reduziert ist, die Hühnerbrühe hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Brunnenkresse waschen, trocknen, die Blä

20 Min. normal 31.08.2011
bei 3 Bewertungen

diese Suppe geht immer

30 Min. simpel 28.05.2011
bei 0 Bewertungen

Butter zerlassen, die fein gewürfelten Schalotten zugeben, mit dem Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Die Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die Schalotten geben und gut dünsten. Die Hühnerbrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abs

25 Min. normal 14.12.2010
bei 2 Bewertungen

Wenn Sie getrocknete Morcheln verwenden, Pilze 2 Stunden in lauwarmen Wasser wässern. Danach absieben, Sud auffangen und durch einen Kaffeefilter absieben, Pilze kurz abbrausen, abtropfen lassen. Frische Pilze sorgsam putzen, kurz kalt abbrausen, abt

45 Min. normal 07.11.2010
bei 14 Bewertungen

feine, leichte Vorspeise - perfekt für ein 3-Gänge-Menü

30 Min. normal 29.09.2010
bei 15 Bewertungen

leckere Vorspeise mit aromatischem Thymian-Knoblauch-Schaum

20 Min. normal 29.09.2010
bei 2 Bewertungen

Frische Frühlingssuppe mit grünem Spargel

25 Min. normal 18.09.2010