„Rote-linsensuppe“ Rezepte: Suppe & warm 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
warm
Asien
einfach
Einlagen
Eintopf
fettarm
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Indien
kalorienarm
Kartoffeln
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schnell
spezial
Türkei
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Winter
bei 0 Bewertungen

eine wärmende aromatische Wintersuppe

25 Min. simpel 29.01.2018
bei 0 Bewertungen

für jede Jahreszeit

20 Min. normal 12.02.2016
bei 1 Bewertungen

exotisch

20 Min. normal 16.07.2015
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 11.06.2015
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie putzen, die Karotten schälen und beides fein würfeln. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die Zwiebel 2 - 3 Minuten darin andünsten. Den Knoblauch, den Sellerie und die Karotte

15 Min. normal 05.05.2015
bei 1 Bewertungen

einfach und vegetarisch

25 Min. simpel 03.04.2015
bei 4 Bewertungen

Für Linsen- und Suppenliebhaber

10 Min. normal 26.03.2015
bei 1 Bewertungen

vegetarisch oder vegan

10 Min. normal 25.03.2015
bei 0 Bewertungen

fruchtig, pikant und scharf - schnell und leicht

20 Min. normal 16.03.2015
bei 0 Bewertungen

veganer Augen- und Gaumenschmaus

10 Min. simpel 17.03.2014
bei 0 Bewertungen

Zuerst die Linsen 1-2 mal waschen. In einen Topf geben und mit reichlich Wasser abdecken (ca. 3 - 4 l), dazu die entkernten und klein geschnittenen Paprikaschoten sowie die Peperoni und das Vegeta hinzufügen. Aufkochen lassen und 15 Min. leicht koche

25 Min. normal 28.01.2014
bei 1 Bewertungen

schmeckt wie in der Türkei

30 Min. normal 19.11.2013
bei 1 Bewertungen

in größeren Mengen auch für eine Party geeignet

20 Min. normal 16.11.2013
bei 6 Bewertungen

Mercimek Çorbasi

15 Min. simpel 12.11.2013
bei 1 Bewertungen

Linsen im Wasser eine Stunde einweichen. Das Wasser nicht abschütten, ¾ der Geflügelbrühe aufgießen und den Rest zum nachgießen aufheben. Petersilie, Knoblauch, Zwiebel sowie die Gewürze zugeben. Noch etwas zurückhaltend würzen. Die Linsen so lange k

15 Min. normal 20.07.2013
bei 0 Bewertungen

Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen und alles fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und alles darin glasig dünsten. Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Hühnerbrühe zugießen, salzen (vorsichtig) und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer

30 Min. simpel 02.10.2012
bei 2 Bewertungen

Süleymaniye-Suppe

10 Min. simpel 08.03.2012
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren schälen und in Stückchen schneiden. Die Linsen waschen. Den Ingwer (sofern man ihn mag) putzen und in Stückchen schneiden. Den Granatapfel teilen und die Kerne auslösen. Kartoffeln, Möhren und Linsen in einen Topf geben und mi

20 Min. normal 02.12.2011
bei 124 Bewertungen

Türkische Rote Linsensuppe

25 Min. normal 28.07.2011
bei 4 Bewertungen

Die Möhren, die Zwiebeln und den Apfel klein würfeln. Zwiebeln und Möhren in Butterschmalz ca. 2 Minuten anschwitzen, Linsen und Apfel kurz mitdünsten und alles mit Currypulver bestäuben. Kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 20 Minu

15 Min. simpel 05.07.2011
bei 0 Bewertungen

schnell gemacht, vegetarisch

10 Min. simpel 15.05.2011
bei 23 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit der Butter, den Linsen und den Gewürzen andünsten. Nicht anbrennen lassen. Schältomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und ohne Deckel aufkochen lassen. Alles auf kleiner Flamme ca. 20 min k

30 Min. simpel 13.01.2011
bei 24 Bewertungen

Mercimek Corbasi

30 Min. simpel 22.04.2010
bei 3 Bewertungen

Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Karotte schälen und grob würfeln. In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin hellbraun anbraten und dann den Knoblauch hinzufügen und diesen noch einen Moment mitbraten. Ansch

30 Min. simpel 27.02.2010
bei 3 Bewertungen

Ist auch als Vorsuppe zu einem kalten Hauptgericht geeignet.

15 Min. normal 21.07.2009
bei 22 Bewertungen

ganz fruchtig und herbstlich

30 Min. simpel 12.02.2009
bei 8 Bewertungen

mit Curry und Orangensaft

15 Min. normal 13.12.2008
bei 39 Bewertungen

für Liebhaber der orientalischen Küche ist das ein sehr aparter Zwischengang

30 Min. normal 02.12.2008
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Olivenöl glasig anbraten. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben zugeben, dann zufügen und ca. 1 Minute mit anbraten. Die roten Linsen zugeben und auch 1 Minute mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablösc

25 Min. normal 14.05.2008
bei 3 Bewertungen

Zwiebelwürfel in heißer Butter andünsten. Gewürze hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Linsen zugeben, aufkochen lassen und ca. 20 Min. sanft köcheln lassen. Suppe pürieren. Den Joghurt mit einigen Esslöffeln heißer Suppe verrühren, dann zur S

20 Min. normal 24.12.2007