Geschmurgelte Safrankartoffeln
schöne Beilage zu kurzgebratenem Fisch oder Fleisch
10 Min. simpel 05.09.2019schöne Beilage zu kurzgebratenem Fisch oder Fleisch
10 Min. simpel 05.09.2019Diese Zubereitung dauert etwas länger, aber es lohnt sich dafür. Das Gemüse putzen und waschen. Tiefkühlgemüse nicht vorher auftauen. Die Möhren und den Sellerie grob reiben. Den Sellerie sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er nicht brau
30 Min. simpel 27.02.2019als Hauptspeise oder Beilage oder Vorspeise
30 Min. simpel 17.12.2018einfach, vegetarisch
30 Min. simpel 23.07.2018Blätter vom Kohlrabi entfernen. Die zarten Herzblätter entstielen und beiseitelegen. Kohlrabiknollen vom Wurzelende her dick gegen die Blätterseite hin dünner schälen. In 1 cm dicke Scheiben, danach in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schäle
30 Min. normal 19.04.2018vegetarisch
30 Min. normal 28.08.2017vegetarisch
45 Min. simpel 17.08.2017Das Gemüse würfeln, so ca. 5 x 5 mm, umso weniger Zeit braucht es beim Garen. Dann in Wasser mit Salz und Kümmel ca. 5 - 10 min. garen. Abgießen und 150 ml Kochwasser auffangen. Das Gemüse in eine Schüssel geben und im Topf 25 g Pflanzencreme erhit
40 Min. simpel 30.06.2017vegetarisch, vegan, mit Radieschen und Frühlingskräutern
30 Min. simpel 29.05.2017mit selbstgemachter Mayonnaise, herrlich zum Grillen
30 Min. normal 30.06.2016ein schnelles leckeres Essen
10 Min. normal 06.05.2016Idealer Begleiter für Süßkartoffeln und Kartoffeln
5 Min. simpel 05.05.2016vegetarisch
30 Min. normal 19.02.2016zu Spargel
10 Min. simpel 03.12.2015Mit Ei, Speck und Senf-Vinaigrette
20 Min. normal 12.06.2015exotisch, leicht, lecker!
40 Min. normal 25.03.2015Den Roquefort mit Zitronensaft und Sahne glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in mundgerechte Stücke zerpflückten Salatstücke mit den Kräutern vermischen und mit der Käsemarinade vermengen. Den Salat als Beilage, Vorspeise oder Zwis
20 Min. simpel 16.03.2015Den Schweinebauch und die Zwiebeln in Butterschmalz anbraten. Die Gurken, die Paprika und die Tomaten zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Mit den Gewürzen und den Kräutern würzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie und die Crème f
20 Min. simpel 04.01.2015Lammrückenfilet unter der Kräuterkruste mit feurigen Backkartoffeln an Frischkäsespinat
40 Min. normal 03.12.2014aus einem ganz alten Salatbuch meiner Schwiegermutter
30 Min. normal 27.10.2014Die Tomaten halbieren, das Innere entfernen und aufbewahren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in das erhitzte Öl geben und die Schnittflächen anbräunen. Die Tomaten aus der Pfanne nehmen und auf ein Backbl
5 Min. simpel 11.09.2014Gemüse und Äpfel in eine Schüssel geben. Aus Öl und den übrigen Zutaten eine Salatsoße bereiten, über den Salat geben, 1 Std. ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
20 Min. simpel 29.08.2014Den Rosenkohl putzen, Stielenden abschneiden und welke Blätter entfernen. Den Rosenkohl 10 Minuten dünsten. In eine Servierschüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und erhitzen, bis sie schaumig wird. Zitronensaft und Kerbel hinzug
20 Min. simpel 25.08.2014Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Das Gemüse hinzugeben und dünsten, bis es weich wird. Die Hühnerbrühe und den Reis dazugeben und zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr verringern und köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen
15 Min. simpel 22.08.2014Eine der Auberginen schälen, in feine Würfel schneiden und mit den Tomaten und der Zwiebel vermischen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das gehackte Gemüse darin dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. In eine Rührschüssel geben, Gewürze
30 Min. simpel 22.08.2014Passt super zu gegrilltem Fleisch oder Fischgerichten!
20 Min. simpel 06.07.2014Möhren, Petersilienwurzel und Pastinaken schälen, halbieren, jede Hälfte nochmals halbieren, je nach Größe. Die Rote Bete 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abkühlen lassen, schälen, halbieren und auch klein schneiden. In einer Schüssel Oliv
30 Min. simpel 16.04.2014gesund, kalorienarm und leicht zuzubereiten
5 Min. simpel 04.04.2014Der Lachs gart bei 70 Grad
30 Min. normal 19.03.2014Braunen Zucker, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. Knoblauch schälen und pressen und mit den Gewürzen mischen. Lachs waschen, trocknen und mit der Marinade bestreichen. Mindestens 60 min marinieren lassen.
40 Min. normal 05.11.2013