Beilage & Herbst Rezepte 2.576 Ergebnisse

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schnell, einfach und lecker, vegetarisch

15 Min. simpel 18.10.2019
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Chicorée vom bitteren Strunk befreien, klein schneiden und waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Bacon würfeln und in ein wenig Öl anschwitzen. Nun 1 TL Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen, direkt den Chicorée in den Topf geben und u

10 Min. simpel 11.10.2019
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Kürbis mit einem Sparschäler schälen und den Stiel abtrennen. Beim Hokkaidokürbis kann die Schale mitgegessen werden, allerdings sollte er vorher gründlich gewaschen werden. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Das Fruchtfleis

20 Min. simpel 07.10.2019
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vegetarisch

10 Min. normal 07.10.2019
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eine feine Beilage zu Fleisch

30 Min. normal 07.10.2019
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Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Die Kürbisspalten auf ein Blech legen, in den Backofen geben und in ca. 30 Minuten weich werden lassen. Ist der Kürbis weich, aus dem Ofen ne

30 Min. normal 07.10.2019
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Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Kürbis halbieren, Butternut schälen und in Stücke schneiden. Anschließend alles in eine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und reichlich Thymian würzen. Die Form für 15-20 Minuten in d

10 Min. simpel 02.10.2019
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Kein Zermatschen! Kein Verkleben!

120 Min. normal 27.09.2019
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In einem Topf die Schalottenwürfel in der Butter glasig anschwitzen. Den Rotkohl zufügen und mit Brühe und Essig auffüllen. Zum Kochen bringen. Die Gewürze und den Holunderblütensirup zufügen und nach Geschmack bei mittlerer Hitze zugedeckt gar dünst

25 Min. simpel 24.09.2019
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Kürbis und Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Kürbis- und Kartoffelwürfel darin anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, etwas Salz dazugeben und zugedeckt 15 - 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Kürbisker

20 Min. normal 11.09.2019
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Die Pilze putzen und die Stiele herausdrehen. Alle Zutaten außer dem Bacon klein hacken und mit der Kräuterbutter vermischen. Nach Belieben noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen und die Champignons mit der Masse füllen. Die Baconscheiben halbier

15 Min. simpel 02.09.2019
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einfach und vegetarisch

30 Min. simpel 26.08.2019
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vegetarisch, gut zu Käse oder gegrilltem Gemüse

20 Min. simpel 22.08.2019
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gut zum Vorbereiten, passt zu vielen Gerichten

30 Min. normal 19.08.2019
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Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel hierin hellgelb rösten, den Rotkohl zugeben und kurz darin erhitzen. Lorbeerblatt, Gewürznelken, Salz, Zucker, 1 EL Essig, Wasser, Äpfel und Johannisbeergelee zufügen und bei kleiner Hitze zugede

30 Min. normal 15.08.2019
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. simpel 15.07.2019
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. simpel 15.07.2019
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vegetarisch

15 Min. simpel 15.07.2019
bei 0 Bewertungen

Der Teig für die Semmelknödel wird am Vortag vorbereitet. Dafür zuerst die Milch erwärmen. Die Brötchen in Würfel schneiden von ca. 1 - 1,5 cmKantenlänge schneiden. Besonders lecker werden die Knödel, wenn man verschiedene Sorten Brötchen/Brot/Lauge

45 Min. normal 28.06.2019
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Es werden von der Rote Bete nur die Blätter verwendet. Die Blätter putzen, waschen und zuerst die Stiele klein schneiden. Das Wasser mit Brühe, Knoblauch- und Zwiebelpulver in einer Auflaufform mischen. Die Stiele dazugeben und im Ofen auf der mi

20 Min. simpel 27.05.2019
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schnell, einfach, gesund, vegan

30 Min. simpel 03.05.2019
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Zuerst die Rote Bete schälen und in Salzwasser ca 15 - 25 min kochen (zur Bearbeitung der Bete werden Einmalhandschuhe empfohlen). In einem weiteren Topf den Couscous ansetzen. Hierfür 1 Tasse Gemüsebrühe (oder Flüssigkeitsmenge lt. Verpackung) aufk

20 Min. normal 24.04.2019
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Die Rote Beten schälen und mit einer Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz mischen. Verhältnis: Rote-Bete 1 kg/Salz 20 g. Gründlich unterheben. Mindestens 30 Min. stehen lassen, dann nochmals vermischen. Die Scheiben in

60 Min. simpel 01.04.2019
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einfach

10 Min. simpel 22.03.2019
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passend zu Klößen, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree und deftigem Braten, Kassler oder Geflügel

30 Min. normal 21.03.2019
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Variante des Klassikers für Zwiebelfans

60 Min. normal 21.02.2019
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vegan, Gat-gerecht, basisch

15 Min. normal 15.02.2019
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 230 °C mit Grillfunktion vorheizen und ein Backblech mit hohem Rand auf unterster Schiene einschieben. Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und die Röschen halbieren. in eine Schüssel geben und Olivenöl, Salz und Pf

20 Min. simpel 13.02.2019
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, glutenfrei, lactosefrei

60 Min. simpel 08.02.2019
bei 1 Bewertungen

Den Blumenkohl in Röschen teilen und bissfest kochen, dann abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit den Zutaten fürs Dressing verrühren. Den Blumenkohl hinzufügen und unterheben. Der Salat schmeckt

30 Min. simpel 05.02.2019