Kürbissuppe
ein alter Klassiker, so einfach und köstlich
20 Min. simpel 01.02.2013ein alter Klassiker, so einfach und köstlich
20 Min. simpel 01.02.2013mit Entenbrust
30 Min. normal 15.03.2012Die Semmeln in der heißen Milch ca 45 Min. einweichen. Zwiebeln und Petersilie in Butter andünsten. Die Leber auf die Semmeln geben, Eier, Zwiebeln und Petersilie dazugeben, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben. Gut durchmischen. Ca. 30 Min. durchzieh
45 Min. normal 17.08.2011Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, salzen und mit der Milch übergießen. Zudecken und etwas durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die gewürfelte Zwiebel, die Knoblauchzehe und das Wammerl in heißem Öl etwas anschwitzen - bei Käseknödeln fällt d
20 Min. simpel 31.03.2011Zuerst rösten wir die gemahlenen Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne an, bis sie angenehm duften. Dann geben wir sie in eine Schüssel. Nachdem sie ein wenig abgekühlt sind, geben wir alle übrigen Zutaten hinzu und schlagen den Teig bis er anfängt, B
15 Min. normal 03.01.2011Suppeneinlage
30 Min. normal 19.04.2010Lecker als Suppe oder EIntopf
20 Min. simpel 14.07.2009leckere Knödel für die Suppe oder zu heller Sauce
25 Min. normal 23.04.2009landesgebundene Spezialität und Generationenrezept
30 Min. normal 11.03.2009In einer Schüssel die Butter schaumig rühren, Eier, Mehl und Paniermehl dazu geben und alles glatt rühren. Den Teig mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Thymian würzen, dann eine halbe Stunde ruhen lassen. Fleischbrühe oder gesalzenes Wasser zum Koc
25 Min. normal 13.11.2008Beilage
10 Min. simpel 09.11.2008Ein Supperl, das ein Gourmetsupperl ist. Mit Steipilzen wirds besonders edel
15 Min. simpel 08.08.2008Die Zwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, das Hack darin "stückig/bröckelig" (nicht krümelig wie bei einer Bolognese) braten. Die Zwiebeln kurz darin mitbraten, Ketchup dazugeben, umrühren. 1 Liter Brühe dazu g
15 Min. simpel 23.05.2008glutenfrei + milchfrei
20 Min. simpel 30.11.2007glutenfrei + milchfrei
30 Min. normal 30.11.2007Spruutezup, Etagenkappeszup
45 Min. simpel 03.08.2007Wurstspatzen
45 Min. simpel 06.04.2007Teig: In eine Schüssel gibt man Mehl, Ei, Milch, etwas Salz und eine Prise Backpulver, rührt alles zusammen und verarbeitet es zu einem festen Teig. Dieser wird so lange geknetet, bis er zart und geschmeidig ist. Danach den Teig ca. 20 min. ruhen la
40 Min. normal 25.06.2006Aus dem Mehl, Eiern, etwas Salz und wenn nötig etwas kaltem Wasser einen festen Nudelteig kneten und 1 Stunde ruhen lasse. Pfannkuchengroße Stücke dünn ausrollen. Darauf zerlassene Butter, Semmelbrösel, gehackte Petersilie und feingeschnittenen Schn
30 Min. normal 15.02.2005Salz von den Brezeln kratzen, Brezeln in Würfel schneiden. Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit Schalotten in Butter anbraten. Eier, Mehl und Thymianblättchen zu den Brezeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Milch erhitzen, daz
20 Min. simpel 18.06.2003Suppe
30 Min. simpel 09.06.2003Suppenhuhn mit den Wurzelgemüse und Gewürzen gar kochen. Aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. Hühnerfleisch von den Knochen befreien und in mundgerecht Stücke zerpflücken. Aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze bereiten, mit der Hühnerbrühe
100 Min. simpel 15.01.2002