Beilage & Haltbarmachen Rezepte 707 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

zum Würzen und aufs Brot

10 Min. simpel 01.10.2019
bei 0 Bewertungen

einfach und lecker

1 Min. simpel 26.08.2019
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden oder reiben. Paprika und Zucchini ebenfalls in kleine Würfel schneiden Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen,

45 Min. normal 26.08.2019
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, gut zu Käse oder gegrilltem Gemüse

20 Min. simpel 22.08.2019
bei 0 Bewertungen

Für das Ketchup rote Zwiebeln und frischen Ingwer fein hacken. Braunen Zucker in einem Kochtopf schmelzen und die Mischung aus gehackten Zwiebeln und Ingwer darin dünsten. Die frische Mango und die Tomaten klein schneiden und ebenfalls in den Kochto

20 Min. normal 13.08.2019
bei 0 Bewertungen

Die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. 50 g von den Würfeln beiseitestellen. Den Rest mit dem Chilisalz und dem Essig aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Topfinhalt in einen Mixbecher füllen und mit dem Stabmixe

10 Min. normal 22.07.2019
bei 0 Bewertungen

süß-pikant, perfekt zu Burgern, Grillen, Fleischgerichten, für 4 Einmachgläser mit Schraubverschluss à 125 ml

10 Min. simpel 16.07.2019
bei 1 Bewertungen

auf Vorrat, haltbar, für ca. 3 Gläser je 275 ml

45 Min. normal 03.07.2019
bei 2 Bewertungen

zum Einkochen auf Vorrat, ca. 6 bis 8 Gläser

45 Min. normal 06.06.2019
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen, vierteln, dann in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenso verarbeiten. Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Die Zwiebeln in das Öl geben und mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 45 Min. dünsten. Dann den Knoblauch u

45 Min. normal 27.05.2019
bei 0 Bewertungen

Das Gemüse in 1 x 1 x 3 cm Streifen schneiden. Die Limette vierteln. Die Jalapeños und Pimientos nicht zerkleinern. Alles in einen Gärtopf (7,5 Liter) geben. Mit den Steinen bedecken. Mit Salzwasser (Pro Liter Wasser/ 25 g Salz) bedecken. Ca. 6 Woche

40 Min. simpel 26.05.2019
bei 0 Bewertungen

Die Pimientos in ein sauberes Bügelglas legen. Den Essig mit Wasser und Zucker aufkochen lassen. Den Sud über die Pimientos gießen. Das Glas schließen und auf den Kopf stellen. Mindestens 1 Monat kühl stellen, dann sind die Pimientos richtig zum Esse

5 Min. simpel 25.05.2019
bei 0 Bewertungen

Zucchini bzw. Tomaten und Zwiebeln grob schneiden, mit 90 g Salz einsalzen und zugedeckt über Nacht kühl stehen lassen. Am nächsten Tag ausdrücken und in einen Topf geben. Zucker, Essig und Senf zugeben und ca. eine 3/4 Stunde kochen lassen (nicht z

30 Min. normal 16.05.2019
bei 0 Bewertungen

Paprikaschoten putzen (ggf. schälen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebeln und Gurken in ähnliche Größe wie den Paprika schneiden. Knoblauch schälen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne (ich nehme den Wo

30 Min. simpel 24.04.2019
bei 0 Bewertungen

Ein exotischer Snack für zwischendurch und eine beliebte Beilage bei chinesischem Essen. Rezept aus Lombok, Indonesien.

15 Min. simpel 23.04.2019
bei 0 Bewertungen

Die Rote Beten schälen und mit einer Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz mischen. Verhältnis: Rote-Bete 1 kg/Salz 20 g. Gründlich unterheben. Mindestens 30 Min. stehen lassen, dann nochmals vermischen. Die Scheiben in

60 Min. simpel 01.04.2019
bei 1 Bewertungen

einfaches und leckeres Einsteiger-Rezept

10 Min. simpel 13.02.2019
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, glutenfrei, lactosefrei

60 Min. simpel 08.02.2019
bei 0 Bewertungen

etwas scharf und sehr lecker

30 Min. simpel 07.02.2019
bei 2 Bewertungen

klassisches englisches Relish zu Käse u. a.

30 Min. simpel 25.01.2019
bei 0 Bewertungen

Peperoni mit Zwiebeln - passt gut zur Brotzeit

40 Min. simpel 10.01.2019
bei 1 Bewertungen

Zuerst 8 Einmachgläser auskochen. Den Sellerie zu Stiften hobeln oder im Thermomix ca. 15 - 10 Sekunden klein hacken. Den Sud ansetzen und zum Kochen bringen. Dazu die Gewürzmischung in einen Teebeutel geben, diesen verschließen und mit Wasser, E

40 Min. normal 10.12.2018
bei 0 Bewertungen

Ein Leckerbissen der besonderen Art.

20 Min. normal 20.11.2018
bei 0 Bewertungen

saftige Beilage und fruchtiger Vitaminspender für den Winter

60 Min. simpel 20.11.2018
bei 2 Bewertungen

aus dem Backofen

10 Min. simpel 12.11.2018
bei 0 Bewertungen

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C so lange backen, bis die Haut braun wird und sich leicht abziehen lässt. Kurz abkühlen lassen, dann häuten und jede Hälfte der Länge nach dur

60 Min. pfiffig 28.10.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, vegan,

10 Min. simpel 25.10.2018
bei 0 Bewertungen

säuerliche Alternative zu Preiselbeeren bei Wildgerichten

30 Min. simpel 24.10.2018
bei 0 Bewertungen

Die Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen in Wasser ca. 10 Min. kochen, dann abkühlen lassen. Die Bohnen in einen Gärtopf geben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Steinen bedecken und mit Salzwasser auffüllen. Die

30 Min. simpel 30.09.2018
bei 0 Bewertungen

mild gesäuertes Blaukraut

20 Min. simpel 20.09.2018