„-backfisch“ Rezepte: Saucen, Winter & Weihnachten 73 Ergebnisse

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ein festliches Dessert

10 Min. simpel 09.12.2019
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Für die Soße zuerst Champignons, Zwiebeln und Karotten in Scheiben schneiden. Nun Öl, Salz, Zucker und Gewürze in die Pfanne geben und so lange braten, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist und das Gemüse trocken brät - das dauert circa 10 Minut

180 Min. normal 26.11.2019
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Den Porree putzen, längs einschneiden, abspülen und in Ringe schneiden. Die Pastinaken sowie die Möhren putzen, schälen und waschen. Die Pastinaken in Scheiben schneiden. Die Möhren je nach Dicke längs halbieren und dann in Stücke schneiden. Den Rosm

30 Min. normal 08.10.2019
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Die Keulen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Butterschmalz in der Fettpfanne erhitzen und die Entenkeulen mit der Haut nach unten auf das Backblech

40 Min. normal 13.10.2018
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Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin andünsten. Dann mit etwas Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Anschließend mit den

20 Min. normal 24.09.2018
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perfekte Nachspeise für die Weihnachtszeit

30 Min. normal 29.08.2018
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Für das Marzipaneis die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Milch und die Sahne zum Kochen bringen und unter stetigem Schlagen langsam zur Dottermasse gießen. Die Mischung auf dem Wasserbad erhitzen, bis die Flüssigkeit bei etwa 80 Grad einz

30 Min. normal 22.03.2018
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Super als Vorspeise für sechs oder Hauptspeise mit Salat für vier Personen

20 Min. simpel 11.01.2018
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Einen EL Öl erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel darin dünsten. Die Zwiebel mit dem Likör, dem Wein und der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Rührbesen den Soßenbinder in die Soße rühren, dabei

10 Min. normal 09.12.2017
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Die Linsen in einem feinen Sieb waschen und dann nach Packungsanweisung zubereiten. Den Rotkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Rotkohl in reichlich kochendem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Anschließend herausnehmen, die äußeren

60 Min. normal 31.10.2017
bei 0 Bewertungen

Für den Fond die Knochen in einer Auflaufform (zur Not 2 Auflaufformen) verteilen und bei 200 °C ca. 1 Std. im Backofen braun rösten. Dabei gelegentlich wenden. Das Wurzelgemüse in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch mit Schale g

60 Min. normal 18.10.2017
bei 2 Bewertungen

für ein veganes Weihnachtsessen

20 Min. normal 06.10.2017
bei 1 Bewertungen

vegan, vegetarisch, leckeres Geschenk aus der Küche, für ca. 3 Gläser

15 Min. normal 18.08.2017
bei 0 Bewertungen

kompakte Winter-Vorspeise

30 Min. pfiffig 08.03.2017
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Stressfreies Dessert, alle Zutaten sind gut vorzubereiten

30 Min. simpel 16.01.2017
bei 0 Bewertungen

ungewöhnliches Dessert

30 Min. normal 13.01.2017
bei 0 Bewertungen

von einer amerikanischen Kommilitonin, perfekt zu Geflügel - für ca. 3 Gläser à 200 ml

10 Min. simpel 29.11.2016
bei 1 Bewertungen

mit selbst gemachten Buns, Rotkohlsalat und Orangensoße

30 Min. normal 11.01.2016
bei 3 Bewertungen

zu den Festtagen

40 Min. normal 06.01.2016
bei 0 Bewertungen

raffiniert - mit Zimt

20 Min. normal 04.01.2016
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen. Die Printen zerbröseln und zur Sauce geben. Fond dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln. S

10 Min. simpel 04.01.2016
bei 6 Bewertungen

Fruchtiger Curryfrischkäse mit Schwarzkümmel

15 Min. simpel 20.11.2015
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Das Preiselbeerkompott passieren, mit Rum, Zitronensaft und Madeira verrühren und den Meerrettich untermischen. Zu Wild, Gänseleber, kaltem Fleisch, Schinken oder Zunge reichen.

10 Min. simpel 20.11.2015
bei 1 Bewertungen

ganz einfach, dennoch festlich und sehr gut

5 Min. normal 06.11.2015
bei 3 Bewertungen

Ein Aufstrich für süßes Brot oder zum Bestreichen von Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes

10 Min. normal 07.10.2015
bei 44 Bewertungen

Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 1 Bewertungen

mit Pflaumen und Schalotten

20 Min. simpel 10.02.2015
bei 2 Bewertungen

gefüllte Ente

90 Min. pfiffig 11.07.2012
bei 1 Bewertungen

Portweinsauce: Diese kann ca. zwei Tage vorher zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Bauchspeck fein würfeln und mit der klein gehackten Zwiebel ausbraten. Die gehackte Mö

30 Min. pfiffig 22.06.2011
bei 2 Bewertungen

ob als Vorspeise oder auf dem Buffet - immer ein Renner

10 Min. normal 26.05.2011