„Griessklösschensuppe“ Rezepte: Vegetarisch 4 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: griesklößchen

Vegetarisch
Einlagen
gekocht
Suppe
Lactose
klar
Gluten
warm
Vorspeise
Getreide
Eintopf
Deutschland
Gemüse
einfach
raffiniert oder preiswert
Reis
Europa
Nudeln
Hauptspeise
Schnell
 (9 Bewertungen)

schmeckt nicht nur als Vorsuppe, sondern auch als Hauptgericht mit Brötchen

40 Min. normal 21.07.2010
 (6 Bewertungen)

Butter schaumig aufschlagen. Mit dem Ei und dem Grieß glatt anrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Den Teig etwa eine Stunde stehen lassen. Mit zwei Teelöffeln von der Masse Klößchen in die kochende Brühe geben und sofort mit einem Deckel abdec

5 Min. simpel 03.06.2007
 (1 Bewertungen)

Wasser, Milch, Gewürze, Kräuter und Butter in einem Topf erhitzen und dann den Grieß einrühren, es entsteht eine feste Masse. Kurz abkühlen lassen, das Ei unterrühren. Kleine Klößchen formen und in die kochende Brühe einlegen, 10 Minuten ziehen lass

10 Min. simpel 13.02.2007
 (10 Bewertungen)

Mit der schaumig gerührten Butter rührt man Ei, Grieß, Salz und Muskat glatt und lässt den Teig etwa 1 Stunde stehen. Den Teig mit einem Teelöffel abstechen, die Teigklumpen auf ein nasses Brett legen und mit der nassen Hand zu Kügelchen formen. Die

20 Min. simpel 03.02.2006