, raffiniert oder preiswert, Dünsten & Pilze Rezepte 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dünsten
Pilze
raffiniert oder preiswert
Vegetarisch
einfach
Festlich
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Lactose
Low Carb
Nudeln
Pasta
Saucen
Schnell
Studentenküche
Vegan
Vorspeise
warm
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, low carb mit Kelpnudeln, auch zu Fleisch oder Fisch

15 Min. normal 27.02.2018
bei 0 Bewertungen

leckere vegetarische Pasteten - Füllung

20 Min. normal 30.10.2009
bei 11 Bewertungen

Champignons putzen und zerteilen (kleine halbieren und größere in Scheiben schneiden ). Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Kräuterfrischkäse dazugeben und schmelzen lassen. Mit

20 Min. normal 17.07.2009
bei 2 Bewertungen

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Champignons dazugeben und mitdünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Halbierte Kirschtomaten, Basilik

20 Min. normal 14.07.2009
bei 24 Bewertungen

sehr schnell gemacht - geht auch mit anderen Pilzen

15 Min. simpel 07.06.2009
bei 1 Bewertungen

Die Pilze putzen und halbieren, in Butter mit fein gewürfeltem Knoblauch anbraten, salzen und pfeffern, dann mit Wein ablöschen und die fein gehackten Kräuter dazu geben. Einige Minuten dünsten. Die Crème fraîche unterrühren, abschmecken und die Pi

25 Min. normal 01.06.2009
bei 2 Bewertungen

Pfifferlinge auf schlesische Art

20 Min. normal 26.05.2009
bei 4 Bewertungen

Die Zuckererbsen ca. ¾ Stunde wässern. Danach die Enden abschneiden und große Zuckererbsen durchschneiden. Die Zuckererbsen 1-2 Minuten blanchieren und eiskalt abschrecken. Zwiebeln und Knoblauch ganz fein hacken. Von der Piri Piri die Kerne entferne

30 Min. normal 10.04.2009
bei 18 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. simpel 06.10.2008
bei 0 Bewertungen

Die Pilzkappen im Backofen auf dem Rost auf Backpapier bei 200°C heiß werden lassen. Die Pilzkappen dann in eine feuerfeste Form legen, mit fein gehackter Petersilie und Knoblauch bestreuen. Salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. 10 Minuten im Backo

10 Min. normal 21.02.2008
bei 0 Bewertungen

Staudensellerie putzen und würfeln (nach Belieben auch ein wenig Zwiebeln oder ein Stückchen Sellerieknolle verwenden) und in etwas Butter anschwitzen. Wenig Brühe dazugeben und in ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel weich kochen (dabei aufpassen, d

30 Min. normal 16.02.2008
bei 9 Bewertungen

sehr bekömmlich

30 Min. normal 06.11.2007
bei 18 Bewertungen

lecker und mild für Kinder

15 Min. simpel 31.05.2007
bei 4 Bewertungen

In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und mit dem Olivenöl vermischen. Die Zwiebelwürfel zufügen und so lange sanft schmoren, bis sie weich sind (etwa 7 Minuten). Pilzscheiben mit dem Knoblauch hinzugeben und ca. 5 Minuten braten (bis sie butte

30 Min. simpel 16.01.2007
bei 6 Bewertungen

Die Austernpilze in Scheiben schneiden und einige Minuten lang im erhitzten Öl dünsten. Den Kreuzkümmel kurz vor Ende der Garzeit zugeben und die Sojasauce ganz zum Schluß unterrühren. Pilze wieder herausnehmen, nun mit der Chilisauce mischen und bei

25 Min. normal 10.01.2007
bei 0 Bewertungen

Wichtig: Die Zutaten von oben nach unten verwenden! Blumenpilze und Holzohrenpilze nach Packungsaufschrift einweichen. Tofu quer halbieren. Die Hälften jeweils diagonal durchschneiden, daraus nochmal zwei Scheiben schneiden (ergibt 8 dreieckige Sche

55 Min. pfiffig 21.12.2006
bei 4 Bewertungen

Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in der Butter durchdünsten. Kräuter, Gewürze und Zitronensaft dazugeben. Ca. 10 Minuten weiter dünsten. Sahne daruntermischen und nochmals aufkochen. Abschmecken und auf Toasts

20 Min. normal 06.10.2006
bei 32 Bewertungen

als Beilage zu Kurzgebratenem oder als Hauptgericht (2 Portionen)

20 Min. normal 12.07.2006
bei 0 Bewertungen

Den Reis kurz abbrausen und für mindestens 45 Min. in kaltem Wasser weichen lassen. Dann gut abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln dazu geben, kurz anschwitzen lassen, dann den Reis zugeben und kurz weiterschwi

40 Min. simpel 06.03.2006
bei 26 Bewertungen

Die Butter in einem Topf zerlassen, die fein gehackte Zwiebel darin etwas anbraten. Dann den ganz fein gewürfelten Knoblauch kurz anschwitzen und die Pilze dazugeben. Ebenfalls leicht anbraten, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. 5-10 Minuten leicht

40 Min. simpel 12.01.2006
bei 3 Bewertungen

Die Pilze waschen, putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder blättrig schneiden. Die Butter in einem weiten Schmortopf erhitzen. Die Schalotten schälen und fein hacken, dann in der Butter glasig werden lassen. Die Pilze dazugeben, rundherum a

25 Min. normal 10.10.2002
bei 46 Bewertungen

Nudeln in Salzwasser nach Vorschrift garen. Den Porree putzen, halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen, waschen, grosse Köpfe halbieren und in Butterschmalz braun braten. Den Porree dazugeben und glasig dünsten. Die N

20 Min. normal 23.04.2002