, Suppe, Festlich & gekocht Rezepte 187 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
gekocht
Suppe
Vegetarisch
Asien
Deutschland
einfach
Einlagen
Europa
fettarm
Frankreich
Frucht
Frühling
gebunden
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
ketogen
klar
Lactose
Low Carb
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Snack
Sommer
spezial
Vegan
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 0 Bewertungen

Die Auberginenwürfel mit violetter Schale in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Kohlrabi und Ingwer im Restfett kurz dünsten, dann in die Gemüsebrühe geben und zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hi

35 Min. normal 25.06.2019
bei 1 Bewertungen

kalte Avocado-Gurke-Buttermilch-Suppe und warme fruchtige Erdbeer-Tomatensuppe

30 Min. normal 31.05.2019
bei 1 Bewertungen

Den Kohlrabi putzen, dabei die kleineren Blätter beiseitelegen, schälen und abspülen. Die gelben Möhren putzen, schälen und ebenfalls abspülen. Die Schalotten abziehen. Alles, bis auf die kleinen, beiseitegelegten Kohlrabiblätter, grob würfeln. In

15 Min. simpel 17.04.2019
bei 0 Bewertungen

Eine scharf-würzige, vegane Suppe aus der Szechuan-Küche.

30 Min. simpel 28.02.2019
bei 0 Bewertungen

Einen Topf mit ca. 1 Liter Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Fleischtomate vom Stiel befreien und von der Unterseite her kreuzförmig einschneiden. Das gleiche mit den anderen beiden Tomaten machen. In der Zwischenzeit schon mal die Zwiebel sc

60 Min. normal 17.12.2018
bei 90 Bewertungen

Zwiebellauch putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Ingwer fein reiben. Tomaten putzen, Strunk entfernen, Kerngehäuse heraus schneiden und die Zungen würfeln. Linsen waschen. Zitronengras etwas anklopfen. Koriander zupfen und klein schneiden

25 Min. simpel 11.12.2018
bei 17 Bewertungen

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einem großen Topf mit dem Butterschmalz anrösten. Maronen grob würfeln und zu den Zwiebeln geben. Zucker zufügen und karamellisieren lassen, anschließend mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein verkochen lasse

20 Min. normal 11.12.2018
bei 8 Bewertungen

Vier frische Tomaten vom Strunk befreien und am anderen Ende kreuzweise einschneiden. Anschließend ein paar Sekunden in heißem Wasser blanchieren, bis sich die Schale löst und in kaltem Wasser kurz abschrecken, damit die sie nicht weiter garen. Nun d

45 Min. normal 11.12.2018
bei 0 Bewertungen

Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Petersilienblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pfifferlinge zuge

15 Min. simpel 10.09.2018
bei 1 Bewertungen

Die Shiitakepilze in warmem Wasser 1 Stunde einweichen, danach das Einweichwasser wegschütten und die Pilze mit frischem Wasser 15 Minuten kochen. Die gekochten Pilze über einem Sieb abtropfen lassen, dann in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in

20 Min. normal 15.05.2018
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf heiß werden lassen, darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Anschließend die etwas zerteilten Dosentomaten incl. dem in den Dosen enthaltene

30 Min. normal 06.04.2018
bei 2 Bewertungen

vegetarisch oder vegan, kreiert für den Herbstmarkt der freien Waldorfschule Itzehoe

40 Min. normal 26.10.2017
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. simpel 11.10.2017
bei 1 Bewertungen

Den gehackten Sellerie und die Zwiebeln in der Butter anschwitzen. Einige Maronen für die Dekoration zur Seite legen, stifteln und in einer beschichteten Pfanne einige Minuten trockenrösten. Übrige Maronen zu Sellerie und Zwiebeln hinzufügen und

10 Min. simpel 11.09.2017
bei 4 Bewertungen

einfach, vegetarisch, für Gäste

10 Min. normal 20.08.2017
bei 0 Bewertungen

Die Brunnenkresse am unteren Ende etwa 1 cm abschneiden, die Blätter abzupfen, beiseitelegen und die Stängel halbieren. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und beides in dünne Scheiben schneiden. Von der halben Zitrone ein etwa 5 cm langes S

35 Min. simpel 15.05.2017
bei 0 Bewertungen

ganz einfach

10 Min. normal 12.05.2017
bei 0 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in etwa 1 cm lange Stücke schneiden, dabei die Spargelköpfe beiseitelegen. Die Spargelschalen und -enden in einem großen Topf geben und mit 1 L Wasser auffüllen. Etwas Sal

35 Min. simpel 08.05.2017
bei 1 Bewertungen

fruchtige Gemüsecremesuppe

10 Min. normal 18.02.2017
bei 1 Bewertungen

Die gehackten Zwiebeln in der zerlassenen Butter anbraten. Die Maronen grob hacken und dazugeben. Kurz mit anschwitzen. Die Gemüsebrühe und den Rotwein hinzufügen und die Suppe 25 Minuten stark köcheln lassen. Pfeffern. Die Flamme herunter drehen und

10 Min. normal 29.12.2016
bei 4 Bewertungen

sehr einfach und unendlich lecker, ohne Zimt

10 Min. simpel 08.11.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie die Hälfte der Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Dann die Kartoffelwürfel

15 Min. simpel 29.07.2016
bei 0 Bewertungen

Feine sämige Kartoffelsuppe, die sich auch gut als Vorspeise eignet

30 Min. normal 22.03.2016
bei 1 Bewertungen

Für die Suppe den Zucker und 4 EL Wasser in den Topf geben und leicht karamellisieren. Klein geschnittene Zwiebeln, Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren hinzugeben und anschwitzen. Butter, Steinpilze und Maronen zugeben und alles 1 Minute braten. M

15 Min. normal 23.12.2015
bei 0 Bewertungen

Mit Crème fraîche und gedünsteten Frühlingszwiebelringen

15 Min. simpel 18.11.2015
bei 2 Bewertungen

als kleine Vorspeise gut kombinierbar mit diversen anderen Häppchen

15 Min. simpel 30.10.2015
bei 0 Bewertungen

Mit Avocado-Paprika-Zwiebel-Topping

20 Min. simpel 22.06.2015
bei 6 Bewertungen

Den Spargel schälen. Die Spargelschalen mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 20 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen. Ich kaufe übrigens den Spargel i. d. R. geschält und lasse mir die Schalen dazugeben. Für eine Suppe bevorzuge i

20 Min. normal 14.05.2015
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 250° vorheizen. Die ganzen Paprikaschoten im Ganzen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im heißen Ofen für ca. 20 - 30 Minuten rösten, einmal drehen. Aus dem Ofen nehmen, in eine Plastiktüte geben und 10 Minuten

60 Min. normal 06.05.2015
bei 1 Bewertungen

Für die Suppe Sellerie, Petersilienwurzeln, Topinambur und Kartoffeln putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Schalotten in heißer Butter glasig dünsten. Gemüsestücke zugeben und 3 Minuten unter Rühren mitdünsten

60 Min. normal 26.02.2015