Angis bayrische Schwammerlsuppe mit Semmelknödel
einfach und lecker
35 Min. normal 03.11.2020Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
einfach und lecker
35 Min. normal 03.11.2020z. B. zu Pasta
30 Min. simpel 21.08.2017frisch, einfach und simpel
10 Min. simpel 08.06.2017Die gewaschenen Pfifferlinge in kochendem Salzwasser kurz aufwallen lassen und abgetropft mit dem Einmachgewürz, Zwiebeln und Kräutern in Einkochgläser schichten. Das Wasser mit Zucker, Salz, Essigessenz und Lorbeerblatt aufkochen lassen und wieder
30 Min. normal 21.01.2017Die Bohnen in gut gesalzenem Wasser knapp garen und abschrecken. Die Tomaten (ich nehme hier gerne Roma oder San Marzano) ggf. pellen, aber auf jeden Fall entkernen, längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und dann quer in ebenso große Stücke.
20 Min. simpel 06.07.2016Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pfifferlinge hierin ca. 4 Min. braten und herausnehmen. Im Restfett Schalotten, Knoblauch und Thymian anbraten, alles auf 1/3 einkochen lassen und die Soße mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke binden.
30 Min. simpel 30.05.2016sehr edel, mit Weißwein und getrockneten Pfifferlingen
15 Min. simpel 28.12.2015herbstliche Beilage zu Wildgerichten und allem Kurzgebratenen
60 Min. normal 01.10.2015aromatische Pilze fix zu einer Beilage gezaubert
20 Min. normal 07.09.2015figurfreundliche Beilage
10 Min. normal 22.03.2015800 ml Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen, den Reis darin bei schwacher Hitze 15 - 20 Min. gar kochen. Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Tofu, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhit
30 Min. normal 08.12.2014Pilze gründlich putzen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Pilze mit Schalotten und Knoblauch im Öl kräftig anbraten. Leicht salzen und mit Weißwein ablöschen. Etwa 5 Minuten koc
20 Min. normal 31.10.2014eine herrliche Beilage zu jeder Art von Fleischgerichten
15 Min. simpel 09.02.2014Als Beilage oder Hauptgericht
15 Min. normal 05.11.2013Die Semmeln (müssen nicht mehr ganz frisch sein) in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Eier darüber schlagen. Die Zwiebeln in einer kleinen Pfanne mit Butter glasig anschwitzen und zu den Semmeln geben. Einen guten Schuss
60 Min. normal 12.05.2013Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken und mit der Hälfte des Butterschmalzes glasig andünsten. Anschließend den Reis zufügen und kurz mitdünsten. Dann den Wein und die Brühe nach und nach angießen, bei kleiner Hitze köcheln lassen und ab und
20 Min. normal 06.02.2013mit Pfifferlingsfüllung
40 Min. normal 07.11.2012Pfifferlingssoße
20 Min. simpel 12.08.2012süßlich-herzhaftes Gericht
15 Min. normal 12.01.2012Beilage zum Hauptgang im Brunetti-Menü
30 Min. normal 22.08.2011Die Pilze feucht abreiben, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Beides in Olivenöl anbraten. Den Knoblauch abziehen, dazu pressen und glasig dünsten. Pilze zugeben und alles etwa 10 Minuten bei sc
30 Min. normal 12.07.2011Die Erdäpfel und Zwiebeln fein würfeln und die Erdäpfel bissfest kochen. Zwiebel und Erdäpfelwürfel in Butter anrösten und unter Rühren mit Brühe aufkochen. Die Erdäpfel immer wieder mit der Brühe aufgießen bis diese verkocht ist. Die geputzten Eier
10 Min. simpel 28.06.2011Pastapfanne mit Pfifferlingen
15 Min. simpel 21.04.2011schmeckt auch als Hauptgericht
30 Min. normal 22.01.2011250 g der möglichst kleinen Pilze gut (aber trocken!) bürsten und wenn sie nicht größer sind als ca. 2 cm ganz lassen. Größere Exemplare längs halbieren. Zwiebel schälen, ganz klein hacken und in Butter gelb anschwitzen. Die Hälfte der Zwiebeln aus d
60 Min. normal 17.11.2010Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe längs halbieren. Die geputzten Pilze im Öl 3 - 4 min anbraten. Die sehr fein gewürfelten Schalotten zugeben und kurz mitdünsten. Mit wenig Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Brühe und Sahne zugieße
20 Min. normal 04.10.2010Funghi con aglio e cipolline
30 Min. normal 29.07.2010Als Erstes Steinpilze in heißem Wasser ungefähr 15 Minuten quellen lassen. Die Champignons nicht klein schneiden! Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und glasig anbraten. Butter und Thymian hinzufügen und alles weitere
30 Min. simpel 29.06.2010ausgefallenes, sehr schmackhaftes Knödelrezept
40 Min. normal 08.08.2009sehr lecker und einfach!
35 Min. simpel 08.04.2009