„Auberginen“ Rezepte: Vegetarisch, Beilage, einfach & Dünsten 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegetarisch
Beilage
einfach
Dünsten
Gemüse
Schnell
Hauptspeise
Vegan
fettarm
Sommer
Europa
kalorienarm
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Italien
warm
ReisGetreide
Herbst
Resteverwertung
Spanien
Lactose
INFORM-Empfehlung
Trennkost
Snack
Frühling
Low Carb
Vollwert
Paleo
Marokko
Indien
Afrika
Frankreich
Asien
kalt
Getreide
ketogen
Salat
Ernährungskonzepte
Saucen
Reis
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Türkei
gekocht
Party
Kartoffeln
Winter
Käse
Kartoffel
 (0 Bewertungen)

Auberginenscheiben in einer heißen Pfanne in Olivenöl goldbraun anbraten. In einer anderen Pfanne Knoblauch und Schalotten mit etwas Olivenöl anbraten, Tomaten dazugeben. Agavendicksaft, Chiliflocken und Petersilie dazugeben und kochen lassen, bis

20 Min. simpel 06.02.2019
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

15 Min. simpel 15.01.2019
 (0 Bewertungen)

Das Öl in einem Topf erhitzen. Auberginen, Tomaten und Zwiebeln hierin anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Oregano zufügen und leicht bräunen. Oliven zugeben, mit Wasser knapp bedecken und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. dünsten. Hierzu R

30 Min. simpel 07.12.2018
 (0 Bewertungen)

Bulgur mit Aubergine, vegan

10 Min. simpel 20.08.2018
 (2 Bewertungen)

vegan, basisch, GAT gerecht

20 Min. simpel 07.06.2017
 (1 Bewertungen)

auch als Salat

15 Min. simpel 03.08.2016
 (2 Bewertungen)

Schnell und einfach

10 Min. simpel 24.07.2015
 (3 Bewertungen)

Ofengemüse griechische Art

30 Min. simpel 13.11.2013
 (0 Bewertungen)

Sämtliches Gemüse waschen, putzen und in etwa gleich große Würfel/Stücke schneiden, die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Mais in ein Sieb geben und abbrausen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse zugeben und einige Minuten anbra

15 Min. simpel 17.10.2013
 (2 Bewertungen)

Die Auberginen waschen, den Stiel entfernen und die ungeschälten Auberginen quer in ganze oder halbe Scheiben schneiden (Samenkerne nicht herauskratzen!). Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Das Fett

20 Min. simpel 03.09.2013
 (0 Bewertungen)

Auberginen waschen, die Stielansätze entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Ghee oder Öl erhitzen und die Auberginen, die Zwiebeln und den Knobla

20 Min. simpel 26.07.2013
 (6 Bewertungen)

Die Kartoffeln in einen ungelochten GN-Behälter oder ein ähnliches Gefäß geben. Salzen, pfeffern, mit Öl beträufeln und darin mehrfach wenden. Sie sollten dann mit der Schnittfläche nach unten liegen. Im Kombidämpfer bei 170°C, 85 % 25 Min. garen.

15 Min. simpel 02.05.2013
 (3 Bewertungen)

mit Koriander geröstet

25 Min. simpel 04.03.2013
 (0 Bewertungen)

Gemüse waschen. Aubergine in 1cm breite Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und beiseitestellen für 20 Minuten. Danach mit Wasser abspülen und in grobe Würfel schneiden. In der Zwischenzeit Kürbis (geschält), Paprika und Zucchini ebenfalls

20 Min. simpel 23.08.2012
 (6 Bewertungen)

Zucchini und Aubergine halbieren, zusammen mit Knoblauch und Champignons in Scheiben schneiden, Paprika in Stücke schneiden. Für die Marinade alle Zutaten verrühren und mit dem Gemüse in einem Bratschlauch vermischen und anschließend etwa eine Stund

20 Min. simpel 06.04.2012
 (0 Bewertungen)

WW 2 Propoints, Trennkost neutral

10 Min. simpel 15.03.2012
 (2 Bewertungen)

In heißem Öl die Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Nun die Auberginenwürfel zugeben, ca. 2 Min. mitbraten. Dann Fenchel, Staudensellerie, Paprika und Zucchini zugeben und ca. 3 Min. anschwitzen, dabei mehrmals umrühren. Tomatenwürfel und O

40 Min. simpel 16.02.2012
 (1 Bewertungen)

Liebstöckel grob hacken. Olivenöl erhitzen, Paprika, Zucchini und Aubergine kurz anschwitzen. Knoblauch und Tomaten zufügen und sämig einkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Liebstöckel abschmecken. Die Mozzarellawürfel zugeben, kurz durchschwenken un

30 Min. simpel 12.10.2011
 (0 Bewertungen)

Paprika waschen, entkernen und halbieren, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Oberhitze) solange drin lassen, bis sich die Haut leicht bräunlich verfärbt. Dann rausholen und in möglichst heißem Zustand abziehen. Das Basili

60 Min. simpel 26.07.2011
 (4 Bewertungen)

frisches Gemüse vom Bauern verarbeitet

5 Min. normal 15.04.2011
 (1 Bewertungen)

KEIN Originalrezept, aber lecker und auch noch gesund, da reduzierte Ölmenge

20 Min. simpel 08.04.2011
 (3 Bewertungen)

asiatische Gemüsepfanne - perfekte Beilage zu Fisch & Fleisch

30 Min. normal 07.10.2010
 (0 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln. Paprika, Zucchini und Aubergine putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Nacheinander jede Gemüsesorte getrennt ebenso anbraten, dann erst in der Pfanne mi

40 Min. simpel 09.02.2010
 (4 Bewertungen)

gesund und lecker

20 Min. simpel 18.01.2010
 (25 Bewertungen)

vegetarisches Gericht, zum Büfett oder als Beilage zu Fleisch

20 Min. simpel 12.11.2009
 (0 Bewertungen)

leckere Beilage zu mediterranen Gerichten

10 Min. simpel 23.10.2009
 (0 Bewertungen)

Rezept für Tischdampfgarer

20 Min. simpel 18.04.2009
 (3 Bewertungen)

ww - geeignet, fettarm

20 Min. simpel 23.10.2008
 (3 Bewertungen)

Resteverarbeitung von sämtlichem Gemüse

20 Min. simpel 03.10.2008
 (33 Bewertungen)

als Beilage oder leichtes, sommerliches Hauptgericht

20 Min. simpel 22.05.2008