Kirsch-Chutney
süß-pikant, perfekt zu Burgern, Grillen, Fleischgerichten, für 4 Einmachgläser mit Schraubverschluss à 125 ml
10 Min. simpel 16.07.2019süß-pikant, perfekt zu Burgern, Grillen, Fleischgerichten, für 4 Einmachgläser mit Schraubverschluss à 125 ml
10 Min. simpel 16.07.2019nach meiner Art
45 Min. normal 08.02.2019Frischkäse, Joghurt und Crème Fraîche mit einer Prise Cayennepfeffer und 1 - 2 zerdrückten Knobauchzehen gut verrühren. Tomaten und Oliven kurz abtropfen lassen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. Alles mit der Frisch
15 Min. simpel 05.02.2019Die Walnüsse hacken und die Datteln fein würfeln. Frischkäse, Joghurt und Crème fraîche verrühren. Dann ca. 1 -2 Zehen Knoblauch dazu pressen, mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zuletzt die Walnüsse und Datteln unterrühren. Die Cr
15 Min. simpel 05.02.2019super zum Grillen
5 Min. simpel 24.07.2018Mexico meets Hessen - leckere Idee mit Handkäse
15 Min. simpel 03.04.2018herzhafter Brotaufstrich - oder als Gemüsebeilage - vegan - lecker zum Brunch - auf Vorrat - haltbar - ohne Soja, ohne Nüsse, fettarm - für ca. 10 Gl
30 Min. normal 31.03.2018vegan und vegetarisch
60 Min. simpel 17.01.2018Vegan
60 Min. simpel 17.01.2018Dipp oder Grillbeilage
30 Min. normal 05.09.2017vegan, vegetarisch, leckeres Geschenk aus der Küche, für ca. 3 Gläser
15 Min. normal 18.08.2017georgische Würzpaste auf ukrainische Art
30 Min. normal 10.08.2017superschnelles Möhrziki
10 Min. simpel 21.06.2017einfach und lecker
30 Min. normal 01.06.2017Den Tofu in grobe Stücke zerteilen und in ein höheres Rührgefäß geben. Die Sojamilch dazugeben und das Ganze mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse rühren. Eventuell braucht man dazu auch noch etwas mehr Sojamilch. Wenn die gewünschte Konsisten
15 Min. simpel 26.08.2009Sschnelle Sauce, ideal zum spontanen Grillen
5 Min. simpel 29.07.2009die etwas andere englische Konfitüre
60 Min. normal 13.04.2009schmackhafte ungewöhnliche Creme, sehr schön als kulinarisches Geschenk
15 Min. normal 26.01.2009superleicht und fettarm - schmeckt aber nicht so, sondern superlecker!
5 Min. simpel 03.01.2009Den Quark in einem Geschirrhandtuch trocken ausdrücken und die Knoblauchzehen fein reiben oder klein schneiden. Dann die weiche Butter, den Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat zum Quark geben und alles gut miteinander verrühren. Dazu passt frischge
20 Min. simpel 21.12.2008Vegetarisch, einfach und lecker - auch als Dip geeignet
15 Min. normal 07.12.2008mit Kürbiskernöl statt Olivenöl und Zirbenessig
15 Min. simpel 29.09.2008kommt aus der türkischen Küche
30 Min. simpel 26.05.2008pikanter Gemüseaufstrich
120 Min. pfiffig 24.05.2008Die Auberginen waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit reichlich Salz bestreuen und für etwa 10 Min. in ein Abtropfsieb legen. Auf diese Weise werden die enthaltenen Bitterstoffe entzogen. Wenn man die Scheiben vorher mit etwas Zitronensaft
30 Min. normal 13.11.2007Speisequark und Leinöl miteinander vermischen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Passt gut zu Pellkartoffeln, knusprigen Baguettes oder als Beilage zu einem gemütlichen Grillabend. Tipp: Nach eine
15 Min. simpel 17.10.2007Ideal auch für alles Kurzgebratene, zum Grillen oder einfach nur aufs Brot
30 Min. simpel 14.09.2007(zum Dippen, Aufstrich auf´s Brot oder griechische Vorspeise)
15 Min. simpel 29.07.2007Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 2 - 3 Minuten andünsten, Gewürze zugeben und weitere 30 Sekunden erhitzen. Gemüsebrühe und Linsen zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehme
30 Min. normal 26.05.2007Wer es auch nicht leiden kann, wenn beim Tzatziki der Knoblauch alles übertüncht, sondern lieber eine würzige Beilage haben möchte, ist bei diesem Rezept genau richtig. Besonders wichtig ist es hierbei, dass man keinen anderen Essig als Weißweinessi
20 Min. simpel 17.05.2007