„Gemüse“ Rezepte: Vegetarisch, Beilage & gekocht 2.610 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegetarisch
Beilage
gekocht
Gemüse
einfach
Schnell
Hauptspeise
Vegan
Herbst
Salat
Sommer
Kartoffel
Winter
Lactose
raffiniert oder preiswert
Europa
fettarm
ReisGetreide
Hülsenfrüchte
Saucen
Vorspeise
Haltbarmachen
Party
Nudeln
Frühling
kalorienarm
warm
Snack
Getreide
Reis
Studentenküche
Reis- oder Nudelsalat
Pasta
Dips
Gluten
Kartoffeln
Resteverwertung
kalt
Deutschland
Frucht
Camping
Low Carb
Klöße
Italien
Eier oder Käse
Käse
Vollwert
Asien
Paleo
Pilze
Kinder
Früchte
Trennkost
Eintopf
Aufstrich
Osteuropa
Suppe
Indien
Basisrezepte
gebunden
Afrika
Mittlerer- und Naher Osten
Braten
Geheimrezept
Festlich
Türkei
Frankreich
ketogen
Weihnachten
Ernährungskonzepte
Marokko
Diabetiker
Griechenland
USA oder Kanada
Österreich
Portugal
Latein Amerika
Karibik und Exotik
Spanien
Ei
Amerika
Großbritannien
Backen
Japan
Ostern
cross-cooking
Schweiz
Mexiko
Brotspeise
Ungarn
Halloween
Polen
Einlagen
Südafrika
Ägypten
Überbacken
Niederlande
Frittieren
Skandinavien
Babynahrung
 (0 Bewertungen)

Dreierlei von Bohnen

10 Min. simpel 25.11.2020
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 19.11.2020
 (0 Bewertungen)

Den Kürbis zuschneiden, das Innere aushöhlen und den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden. Falls man kein Knödelbrot verwendet, die altbackenen Brötchen in kleine Würfel schneiden. Das Knödelbrot in eine g

45 Min. pfiffig 17.11.2020
 (1 Bewertungen)

einfach und vegan

20 Min. simpel 11.11.2020
 (0 Bewertungen)

schnell, einfach, vegan

15 Min. simpel 11.11.2020
 (0 Bewertungen)

Die Mairübchen in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Butter glasig braten. Mit Paprikapulver bestäuben (nicht sparsam sein) und mit etwas braunem Zucker karamell

30 Min. normal 04.11.2020
 (0 Bewertungen)

Die Schalotten schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Karotten schälen und mit dem Wirsing in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Wi

20 Min. normal 03.11.2020
 (0 Bewertungen)

Wintergemüse von Oktober bis April frisch zu bekommen, sonst geht auch Glasware

45 Min. normal 02.11.2020
 (0 Bewertungen)

superlecker!!

35 Min. simpel 02.11.2020
 (2 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf etwa ein Drittel des Olivenöls erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Gemüsebrühe mit dem Kurkuma vermischen. Die Kritharaki mit in den Topf geben, kurz anbraten und anschließend mit gu

10 Min. normal 19.10.2020
 (1 Bewertungen)

vegetarisch, vegan, basisch, GAT-gerecht

15 Min. normal 19.10.2020
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln im Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Abgießen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kann man das Pesto schon mal vorbereiten. Dafür die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten, bis sie goldbraun sind. Basilikum in ein hohes Gefä

60 Min. normal 16.10.2020
 (0 Bewertungen)

Den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilie hacken. In einem weiten Topf Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, nicht bräunen. Den Reis zufügen und unter Rühren glasig werd

15 Min. normal 13.10.2020
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

25 Min. simpel 13.10.2020
 (0 Bewertungen)

eine neue Variante

25 Min. normal 12.10.2020
 (0 Bewertungen)

Den Frischkäse, die Brühe und die Gewürze in einen Topf geben, miteinander vermengen und zum Kochen bringen. Unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Bohnen dazugeben, weitere 3 - 5 Minuten köcheln, bis die gewünsch

15 Min. simpel 07.10.2020
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch fein hacken und beides dünsten, den Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Den Ingwer klein schneiden, Piment und Senfkörner im Mörser zerreiben. Die Zwiebeln mit dem Essig ablöschen und mit den Gewürzen

30 Min. simpel 07.10.2020
 (1 Bewertungen)

Den Kohlrabi waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einer Kasserolle das Öl erhitzen. Schalottenwürfel und Kohlrabistücke darin andünsten. Eine Prise Zucker untermengen und den Topfdeckel schließen. Alles bei geringer Hitze unter gelegentlichem

10 Min. normal 02.10.2020
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffel in der Schale bissfest kochen. Abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Olivenpaste, Limettensaft und Gemüsefond vermengen. Salzen und pfeffern. Die Kartoffelscheiben damit bedecken und etwa 30 Minut

15 Min. simpel 25.09.2020
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

45 Min. normal 23.09.2020
 (0 Bewertungen)

Das Brot würfeln oder in kleine Stücke reißen und mit Pflanzenmilch, Sojamehl. Hefeflocken, Gewürze und Kräutern zu einem Teig kneten. Räuchertofu, Zwiebeln und getrocknete Tomaten fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl braten. Kurz abkühlen

40 Min. simpel 21.09.2020
 (0 Bewertungen)

Mandeln über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb gut abspülen, zum Blanchieren mit frischem Wasser zum Kochen bringen, sofort wieder im Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut kann nun ganz leicht von den Mandeln entfern

30 Min. normal 16.09.2020
 (0 Bewertungen)

vegetarisch, vegan

20 Min. simpel 15.09.2020
 (0 Bewertungen)

Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und 2 mal 2 cm groß schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Zwiebel in 3 EL heißem Öl anschwitzen, Paprika und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern. 20 Minuten schmoren. Zum Schluss gehackte Petersilie un

15 Min. simpel 14.09.2020
 (0 Bewertungen)

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Hitze reduzieren. Den Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Den Saft zugießen und unter Rühre

20 Min. normal 11.09.2020
 (0 Bewertungen)

Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen. Den Apfel schälen und in Stücke oder Spalten schneiden. Den Lauch in der Hälfte der Butter ca. 5 Minuten andünsten. Aus der Pfanne nehmen. Die restliche Butter schmelzen und

5 Min. simpel 08.09.2020
 (1 Bewertungen)

Eine Pfanne über Mittelhitze stellen und 15 g Butter darin schmelzen. Die Currypaste beifügen und in der Pfanne mit einer Gabel umrühren, bis sie größtenteils aufgelöst ist. Die Zuckerschoten dazugeben und mit einer Zange oder einem hitzebeständigen

10 Min. simpel 07.09.2020
 (0 Bewertungen)

eine schnelle Beilage mit frischen Wachsbohnen,

10 Min. simpel 07.09.2020
 (2 Bewertungen)

rotes Sauerkraut mit Heidelbeeren und Kartoffelstampf

30 Min. normal 03.09.2020
 (0 Bewertungen)

Fehlt in Estland auf keiner Party

20 Min. simpel 03.09.2020