„Pfifferlings“ Rezepte: Vegetarisch, Beilage & Pilze 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegetarisch
Beilage
Pilze
Hauptspeise
Herbst
gekocht
Sommer
einfach
Gemüse
Klöße
Lactose
Braten
Schnell
Dünsten
Gluten
Europa
ReisGetreide
Getreide
Reis
Vorspeise
warm
raffiniert oder preiswert
Festlich
Vegan
Italien
Snack
Kartoffeln
Schmoren
Nudeln
Kartoffel
kalorienarm
Pasta
Saucen
Haltbarmachen
ketogen
Geheimrezept
Salat
fettarm
Resteverwertung
Österreich
Deutschland
gebunden
Brotspeise
Suppe
Auflauf
Backen
Low Carb
 (2 Bewertungen)

einfach und lecker

35 Min. normal 03.11.2020
 (0 Bewertungen)

z. B. zu Pasta

30 Min. simpel 21.08.2017
 (2 Bewertungen)

frisch, einfach und simpel

10 Min. simpel 08.06.2017
 (1 Bewertungen)

Die gewaschenen Pfifferlinge in kochendem Salzwasser kurz aufwallen lassen und abgetropft mit dem Einmachgewürz, Zwiebeln und Kräutern in Einkochgläser schichten. Das Wasser mit Zucker, Salz, Essigessenz und Lorbeerblatt aufkochen lassen und wieder

30 Min. normal 21.01.2017
 (0 Bewertungen)

Die Bohnen in gut gesalzenem Wasser knapp garen und abschrecken. Die Tomaten (ich nehme hier gerne Roma oder San Marzano) ggf. pellen, aber auf jeden Fall entkernen, längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und dann quer in ebenso große Stücke.

20 Min. simpel 06.07.2016
 (0 Bewertungen)

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pfifferlinge hierin ca. 4 Min. braten und herausnehmen. Im Restfett Schalotten, Knoblauch und Thymian anbraten, alles auf 1/3 einkochen lassen und die Soße mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke binden.

30 Min. simpel 30.05.2016
 (0 Bewertungen)

800 ml Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen, den Reis darin bei schwacher Hitze 15 - 20 Min. gar kochen. Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Tofu, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhit

30 Min. normal 08.12.2014
 (1 Bewertungen)

Als Beilage oder Hauptgericht

15 Min. normal 05.11.2013
 (2 Bewertungen)

Die Semmeln (müssen nicht mehr ganz frisch sein) in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Eier darüber schlagen. Die Zwiebeln in einer kleinen Pfanne mit Butter glasig anschwitzen und zu den Semmeln geben. Einen guten Schuss

60 Min. normal 12.05.2013
 (2 Bewertungen)

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken und mit der Hälfte des Butterschmalzes glasig andünsten. Anschließend den Reis zufügen und kurz mitdünsten. Dann den Wein und die Brühe nach und nach angießen, bei kleiner Hitze köcheln lassen und ab und

20 Min. normal 06.02.2013
 (1 Bewertungen)

mit Pfifferlingsfüllung

40 Min. normal 07.11.2012
 (5 Bewertungen)

Pfifferlingssoße

20 Min. simpel 12.08.2012
 (7 Bewertungen)

süßlich-herzhaftes Gericht

15 Min. normal 12.01.2012
 (6 Bewertungen)

Beilage zum Hauptgang im Brunetti-Menü

30 Min. normal 22.08.2011
 (6 Bewertungen)

Die Pilze feucht abreiben, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Beides in Olivenöl anbraten. Den Knoblauch abziehen, dazu pressen und glasig dünsten. Pilze zugeben und alles etwa 10 Minuten bei sc

30 Min. normal 12.07.2011
 (1 Bewertungen)

Die Erdäpfel und Zwiebeln fein würfeln und die Erdäpfel bissfest kochen. Zwiebel und Erdäpfelwürfel in Butter anrösten und unter Rühren mit Brühe aufkochen. Die Erdäpfel immer wieder mit der Brühe aufgießen bis diese verkocht ist. Die geputzten Eier

10 Min. simpel 28.06.2011
 (1 Bewertungen)

Pastapfanne mit Pfifferlingen

15 Min. simpel 21.04.2011
 (2 Bewertungen)

schmeckt auch als Hauptgericht

30 Min. normal 22.01.2011
 (0 Bewertungen)

250 g der möglichst kleinen Pilze gut (aber trocken!) bürsten und wenn sie nicht größer sind als ca. 2 cm ganz lassen. Größere Exemplare längs halbieren. Zwiebel schälen, ganz klein hacken und in Butter gelb anschwitzen. Die Hälfte der Zwiebeln aus d

60 Min. normal 17.11.2010
 (115 Bewertungen)

Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe längs halbieren. Die geputzten Pilze im Öl 3 - 4 min anbraten. Die sehr fein gewürfelten Schalotten zugeben und kurz mitdünsten. Mit wenig Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Brühe und Sahne zugieße

20 Min. normal 04.10.2010
 (3 Bewertungen)

Funghi con aglio e cipolline

30 Min. normal 29.07.2010
 (0 Bewertungen)

Als Erstes Steinpilze in heißem Wasser ungefähr 15 Minuten quellen lassen. Die Champignons nicht klein schneiden! Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und glasig anbraten. Butter und Thymian hinzufügen und alles weitere

30 Min. simpel 29.06.2010
 (3 Bewertungen)

sehr lecker und einfach!

35 Min. simpel 08.04.2009
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einem Topf Olivenöl und 40 g Butter erhitzen und darin 80 g der Zwiebel hell anschwitzen. Knoblauch und Reis zugeben, glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen, nach und nach so viel Brü

30 Min. normal 24.11.2008
 (0 Bewertungen)

Schwammerl putzen, vierteln und für 2-3 min dünsten. Salat in mundgerechte Stücke rupfen. Creme fraiche mit Knoblauch, Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen und in der Pfanne über die warmen Schwammerl gießen. Das Ganze ca. 20 min ziehen lassen.

30 Min. normal 24.04.2008
 (77 Bewertungen)

Zunächst Semmelknödel vorbereiten. Dazu das Semmelknödelbrot (die fein geschnittenen Semmeln) mit warmer Milch übergießen und 10 Min. zugedeckt ziehen lassen. Zwiebel schälen. Die Hälfte davon würfeln und in zerlassener Butter anschwitzen. Nun die Z

40 Min. normal 27.03.2007
 (2 Bewertungen)

Pfifferlinge putzen, Speck würfeln. Speck auslassen und die Zwiebeln im Schmalz anrösten. Die Pfifferlinge zugeben und mit ca. 0,1 l Sekt ablöschen. Salzen und auf kleiner Flamme dünsten. Mit Schmand binden und bei Bedarf noch ein wenig reduzieren. K

30 Min. simpel 03.08.2006
 (33 Bewertungen)

als Beilage zu Kurzgebratenem oder als Hauptgericht (2 Portionen)

20 Min. normal 12.07.2006
 (13 Bewertungen)

Morgens Brötchen in hauchdünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in Butter andünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Die Hälfte davon unter die Zwiebel mischen und zu

55 Min. pfiffig 30.11.2005
 (40 Bewertungen)

Pfifferlinge gründlich waschen, größere Pilze halbieren, bzw. vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Öl in einem großen, breiten Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Reis und Knoblauch dazu geben und unter R

40 Min. normal 25.04.2005