Vegetarisch, Dips & Salat Rezepte 81 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und in einen Topf geben. Bis zu 2/3 mit gesalzenem Wasser bedecken und den Kümmel hinzufügen. Das Ganze einmal aufkochen und anschließend ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Von den Artischocken den Stiel

50 min. simpel 28.01.2019
bei 31 Bewertungen

Artischocken waschen, evtl. spitzere Dornen an den Blättern und an der Spitze mit einer Schere abschneiden und den Stiel dicht am Boden abbrechen. Die Artischocken in einem breiten Topf nebeneinander auf den Boden stellen. Zur Hälfte Wasser angieße

20 min. simpel 11.12.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 min. simpel 17.08.2018
bei 2 Bewertungen

Für den Seitan: Die Zutaten gut miteinander verkneten und in Sturzgläser mit Schraubverschluss füllen. Diese ca. 90 Minuten im Wasserbad einkochen (kleinere Gläschen 60 Minuten). Vollständig abkühlen lassen, dabei bildet sich Vakuum. An dieser Stell

30 min. normal 28.06.2018
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Die Auberginen in einer Grillpfanne oder im Backofen bei höchster Temperatur grillen, bis die Haut überall schwarz ist. Abkühlen lassen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit Hilfe eines nicht-m

30 min. normal 29.09.2017
bei 0 Bewertungen

Für die Spieße: Den Kürbis waschen, trocken reiben, von Kernen befreien und das Kürbisfleisch in große Würfel schneiden. Die Koriander- und Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen und mit dem Thymian mischen. Den Knoblauch abziehen und durch die

30 min. normal 14.09.2017
bei 4 Bewertungen

Bowl-Food

45 min. simpel 23.08.2017
bei 1 Bewertungen

Mit Tofu, Guacamole, Kartoffeln und Salat

35 min. simpel 24.05.2017
bei 9 Bewertungen

einfach, vegan

30 min. normal 11.10.2016
bei 6 Bewertungen

gesunder Snack für Kinder- oder Themenpartys

15 min. simpel 19.09.2016
bei 0 Bewertungen

Die Gewürze und den Knoblauch in eine Schüssel geben und den Zitronensaft und -abrieb zufügen und alles verrühren. Die Cornichons und die Chilischote klein schneiden, ebenfalls zufügen und untermischen. Dies mit Joghurt und Quark verrühren. Die Rot

15 min. simpel 30.01.2016
bei 0 Bewertungen

Den Feta vierteln, die Zwiebel schälen und vierteln und den Knoblauch schälen. Mit Tomatenmark und Oliven in ein hohes Gefäß geben, das für den Stabmixer geeignet ist. Unter Zugabe von etwas Öl gut mixen, bis die Konsistenz cremig ist, es sollten kei

15 min. simpel 22.10.2015
bei 12 Bewertungen

einfach, vegan, mit Kichererbsen

15 min. simpel 16.10.2015
bei 6 Bewertungen

Die Salatgurke waschen und fein in Scheiben schneiden. Auf die Teller flach schuppenförmig schichten und mit Walnussessig und -öl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Creme alle Zutaten mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmeck

10 min. simpel 03.08.2015
bei 1 Bewertungen

Schwarzaugenbohnen und Mais Salsa

15 min. simpel 25.05.2015
bei 0 Bewertungen

Den Quark in eine Schüssel geben und mit ein wenig Milch cremig verrühren. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und die Spitzen entfernen. Dabei möglichst viel Grün behalten. Die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden und in den Quark geben

30 min. normal 19.05.2015
bei 0 Bewertungen

vegan

30 min. simpel 23.04.2015
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

20 min. simpel 21.04.2015
bei 1 Bewertungen

auch als Dip geeignet

10 min. simpel 02.04.2015
bei 0 Bewertungen

Herbstliche Vorspeise

40 min. normal 29.09.2014
bei 12 Bewertungen

Italienischer Couscous-Salat mit Guacamole

30 min. simpel 27.05.2014
bei 1 Bewertungen

mit Baguette eine leichte Speise für den Sommer, passt auch gut zu Grillsteaks

20 min. normal 22.07.2013
bei 0 Bewertungen

Den Frischkäse mit dem Schmand verrühren. Das Gemüse einzeln sehr klein schnippeln. Dann alles in eine weite Schale schichten: Erst die Schmandmischung, dann das Gemüse (Zucchini oben), zuletzt die Salsa obenauf verteilen. Mit Crackers oder Grissin

15 min. simpel 02.07.2013
bei 3 Bewertungen

mit würzigem Kräuterquark und Gurken-Radieschen-Salat

40 min. simpel 07.12.2012
bei 3 Bewertungen

Den Feldsalat putzen und gründlich waschen. Abtropfen lassen. In einem Mörser 2 Wacholderbeeren, das Salz und eine Prise Pfeffer zusammen zu einem Pulver verreiben. 1 TL Essig und 1 EL Öl zugeben und mit dem Wacholdersalz gut vermischen. Das Dres

10 min. simpel 07.05.2012
bei 1 Bewertungen

Für ca. 6 Gläser, á 200 ml: Die Tomaten klein schneiden, mit Zitronensaft sowie Gelierzucker vermischen und einige Stunden oder über Nacht stehen lassen. Aufkochen, passieren und dann 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen. Das T

20 min. simpel 17.02.2012
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten außer der Gurke und Öl in einer Schüssel gut verrühren, so dass eine cremige Masse entsteht. Diese sehr kräftig abschmecken, das Öl unterrühren und dann die Gurke hineinraspeln. Alles mischen und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

10 min. simpel 08.01.2012
bei 1 Bewertungen

Sedaani al formaggio, Rezept aus der Lombardei

15 min. simpel 06.01.2012
bei 1 Bewertungen

Die geraspelten Gurken mit dem Schmand, den Gewürzen und Kräuter gut verrühren. Mindestens eine Stunde kühl durchziehen lassen. Eine schmackhafte und frische Alternative zum echten, dem eher trockenen und schweren Tzatziki. Schmeckt einen Tag später

10 min. simpel 22.02.2011
bei 1 Bewertungen

Mayonnaise, Ketchup, Salz, Pfeffer, Dill und Cognac miteinander vermischen. Die Sauce auf den Tisch stellen, Chicoréeblätter auf einem Teller dazu stellen, so dass jeder Gast die Blätter in die Sauce tunken kann und genießen. Anstatt Chicoréeblätte

10 min. simpel 31.01.2011