„Schupfnudelen“ Rezepte: Auflauf 68 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl erhitzen, Schupfnudeln darin knusprig anbraten, anschließend in eine Auflaufform geben. Dann Zwiebeln anbraten, wenn diese leicht braun sind, Speck dazugeben. Sahne, Schmand und etwas Bärlauchpe

15 min. simpel 24.06.2019
bei 7 Bewertungen

herzhaft

30 min. normal 30.12.2018
bei 1 Bewertungen

Rinderhackfleisch in einem beschichteten Topf krümelig braten. Zwiebelwürfel und Knoblauch kurz mitbraten, Tomatenmark hinzufügen und etwas anrösten. Mit Rotwein oder Brühe ablöschen. Passierte Tomaten, Kräuter, Gewürze nach Geschmack und evtl. etwas

15 min. simpel 26.10.2018
bei 5 Bewertungen

Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Öl in einen Topf geben. Zwiebeln, Karotten und Pilze nacheinander hinzugeben und anbraten. Den Wirsing kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Gemüsebrühe u

25 min. normal 03.01.2018
bei 0 Bewertungen

Champignons halbieren, Speck würfeln, Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl erhitzen, darin die Schupfnudeln ca. 5 Min. anbraten und herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen und das Fleisch von jeder Seite darin ca. 2 Min. anbraten. Mit Sal

25 min. simpel 22.12.2017
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

10 min. simpel 26.11.2017
bei 3 Bewertungen

mit Käse überbacken

20 min. normal 22.11.2017
bei 2 Bewertungen

vegan, in einer cremig käsigen Sauce

45 min. simpel 19.10.2017
bei 3 Bewertungen

einfach und lecker

40 min. simpel 21.08.2017
bei 6 Bewertungen

einfach und schnell

10 min. normal 25.04.2017
bei 1 Bewertungen

einfach und fix gemacht

10 min. simpel 25.01.2017
bei 3 Bewertungen

leckerer Weißkohl mit Schupfnudeln und Bergkäse

30 min. normal 19.01.2017
bei 1 Bewertungen

mit Hähnchenbrustfilet, Wurzelgemüse und Fenchel

30 min. normal 08.01.2017
bei 1 Bewertungen

Die Schupfnudeln in einem Teil des Öls etwas braten und herausnehmen. Den Porree in Ringe schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch ebenfalls in Öl ca.10 Minuten braten. Das Hackfleisch mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit der Brühe aufgießen.

30 min. normal 23.06.2016
bei 4 Bewertungen

mit Champignons

15 min. normal 25.02.2015
bei 0 Bewertungen

Ein schwäbischer Klassiker mal ganz anders

40 min. normal 09.07.2014
bei 3 Bewertungen

Zuerst werden die Schupfnudeln mit etwas Öl angebraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend in eine Auflaufform geben, sodass der Boden bedeckt ist. Jetzt werden die Schalotten mit den Chiliflocken und dem Paprikapulver in derselben Pfanne angeschw

45 min. simpel 06.04.2014
bei 0 Bewertungen

mit Tomaten, Paprika und Kohlrabi

40 min. normal 16.02.2014
bei 0 Bewertungen

einfach und lecker!

30 min. normal 06.02.2014
bei 3 Bewertungen

könnte auch mit übrig gebliebenen Spätzle zubereitet werden.

30 min. simpel 22.01.2014
bei 1 Bewertungen

Eine Packung tiefgefrorene Schupfnudeln in neutralem Fett anbraten. Ca. dieselbe Menge Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter fetten, dann die Schupfnudeln und Äpfel schichten, dazwischen Rosinen streuen. Geriebenen Emmenta

25 min. normal 15.12.2013
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel glasig anbraten und mit Zucker überstreuen. Das Sauerkraut darauf verteilen und das Wasser dazugießen. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unter

20 min. normal 13.06.2013
bei 8 Bewertungen

mit Schinken, Champignons und Zucchini in Sahnesauce

30 min. simpel 06.05.2013
bei 10 Bewertungen

Frisches Sauerkraut mit etwas Wasser und ein wenig Gemüsebrühe kurz erhitzen, anschließend in eine Auflaufform geben. Die Leberknödel ca. 1/4 Std. in etwas Salzwasser sieden lassen, aus dem Topf nehmen, in 2 cm große Scheiben schneiden oder vierteln

20 min. simpel 01.03.2013
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Paprikaschote in kleine Stücke und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen und gut ausdrücken. Das Hackfleisch krümelig braten. Paprika, Zwiebeln und Kartoffelnudeln hinzugeben, an

15 min. normal 17.08.2012
bei 4 Bewertungen

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln knusprig anbraten. Leberkäse in kleine Stücke schneiden. Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen und die Leberkäsestücke in der selben Pfanne anbraten. Anschließend herausnehmen. Petersilie bis auf etw

25 min. simpel 17.07.2012
bei 4 Bewertungen

Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Kasseler würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Den Wirsing

30 min. simpel 24.06.2012
bei 2 Bewertungen

Die Schupfnudeln in etwas Fett in einer Pfanne leicht anbraten und in eine flache Auflaufform geben. Zwiebel anbraten, in Würfel geschnittenes Putenfleisch dazugeben und anbraten. Mit der Sahne ablöschen und würzen. Ein bisschen einkochen lassen. Üb

30 min. normal 09.06.2012
bei 4 Bewertungen

Low Fett 30

40 min. normal 02.06.2012
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln würfeln. In einer Pfanne die Hälfte der Zwiebeln in Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Tomatenmark unterrühren und alles mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Das Sauerkraut abtropfen lassen. 1 EL Öl in

30 min. simpel 27.05.2012