„Mettwurst“ Rezepte: Auflauf 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Hauptspeise
Schwein
Kartoffeln
Gemüse
einfach
Deutschland
Europa
Fleisch
Winter
Nudeln
Lactose
Resteverwertung
Herbst
Schnell
Low Carb
Gluten
Party
Rind
Pasta
Käse
Ei
Geheimrezept
Sommer
Backen
raffiniert oder preiswert
Pilze
gekocht
Geflügel
Studentenküche
Kinder
Frühling
Paleo
 (0 Bewertungen)

Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch halbieren, kurz blanchieren und in Streifen zerteilen. Die Sahne leicht anschlagen, vier Eier darunter mis

30 Min. simpel 24.05.2018
 (0 Bewertungen)

deftig

20 Min. simpel 20.02.2018
 (1 Bewertungen)

lecker und schnell

20 Min. simpel 07.09.2017
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln in eine Auflaufform reiben. Den Grünkohl kurz blanchieren ausdrücken, um Wasser zu verlieren und zu den Kartoffeln geben. Die Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wurst in Scheiben schneiden und zu den anderen Zutaten

40 Min. simpel 01.02.2017
 (1 Bewertungen)

Single-Abendessen Nr. 146

40 Min. normal 19.11.2015
 (2 Bewertungen)

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Beim Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Köpfe gründlich spülen. In 2 cm lange Stücke schneiden und ca. 8 Minuten in Wasser gar kochen. Den Joghurt, die

20 Min. normal 09.06.2015
 (4 Bewertungen)

Rezept von meiner Mutter

20 Min. normal 11.11.2013
 (3 Bewertungen)

Paprika in Streifen und Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch in feine Scheiben hobeln. Alles zusammen in Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Schmand unterrühren. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die vorgekochten Bratlin

30 Min. normal 25.09.2013
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Champignons in Öl anbraten, Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Alles herausnehmen. Bratensatz mit 200 g Sahne und Brühe ablöschen und aufkochen. Champignons, Wurst und Kräuter zugeben, sal

25 Min. simpel 19.06.2013
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen und abpellen, dann in Scheiben schneiden. Die Mettwurst, Pfefferbeisser und Zwiebeln ebenfalls in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Dann wird alles schichtweise in eine Auflaufform gegeben. Eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht W

40 Min. normal 19.03.2012
 (5 Bewertungen)

ein mündlich überliefertes Rezept aus Mittelhessen

30 Min. normal 10.06.2010
 (3 Bewertungen)

herzhaft und deftig, nichts für die schlanke Linie

30 Min. normal 12.12.2009
 (0 Bewertungen)

gemischter Fleischtopf

30 Min. simpel 31.10.2009
 (0 Bewertungen)

Wasser zum Kochen bringen und mit Salz und Fleischbrühepulver würzen. Darin den Grünkohl ca. 15 Minuten garen, anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen. Würste in Scheiben schneiden. In eine Form die Hälfte des Grünkohls geben und mit Salz und P

30 Min. normal 21.10.2009
 (39 Bewertungen)

macht satt, ideal fürs Wochenende

30 Min. simpel 21.06.2009
 (2 Bewertungen)

alt - rheinisches Gericht für Festtage

30 Min. normal 29.04.2009
 (11 Bewertungen)

Den geputzten und gewaschenen Rosenkohl in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Die Hälfte vom Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform füllen. Darüber den Rosenkohl schichten und mit wenig Pfeffer und Muskat würzen. Als nächste Schicht fo

20 Min. simpel 03.04.2008
 (6 Bewertungen)

Pellkartoffeln kochen, abgießen und mit kaltem Wasser sofort abschrecken. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Margarine oder Butterschmalz erhitzen und den gewürfelten Speck und die Zwiebel darin anbraten. Die Kartoffeln portionsweise dazu

45 Min. normal 14.01.2008
 (3 Bewertungen)

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, allerdings etwa 1-2 Minuten kürzer als die auf der Packung angegebene Kochzeit. Durch ein Sieb abgießen. In der Zwischenzeit die grobe Mettwurst in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Ei

30 Min. normal 13.01.2008
 (1 Bewertungen)

Zuerst wird die saure Sahne mit dem Schmand und einer Prise Salz vermischt. Kartoffeln, Eier und die Knoblauchwurst in Scheiben schneiden. In eine gefettete Glasform mit Deckel circa 3 Löffel Schmand-Sahne-Gemisch geben. Dann die Kartoffeln schicht

30 Min. normal 10.01.2008
 (3 Bewertungen)

Den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Beides zusammen ca. 20 Min. zusammen in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln nun in Scheiben schneiden und in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen. Die Brokkol

25 Min. normal 30.12.2007
 (2 Bewertungen)

Wirsing putzen und waschen. Den Strunk herausschneiden und den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides in der Fleischbrühe mit Currypulver 10 Min. garen. Anschließend kalt abbrausen und abtropfen lassen. Paral

40 Min. normal 25.09.2007
 (9 Bewertungen)

Grünkohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken. Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geraffelte Möhren und Kohl hinzufügen. Würste in Scheiben, Fleisch in mundgerechte Stücke schne

45 Min. normal 20.08.2007
 (1 Bewertungen)

Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Speck auslegen und die Hälfte des Sauerkrauts darauf verteilen. Schweinebauch mit Salz einreiben. Die Hälfte der Apfelscheiben, der Zwiebelwürfel und der Gewürze dazu geben. Fleisch und Wurst da

20 Min. normal 08.06.2007
 (1 Bewertungen)

Typisches Herbst - Winter Gericht aus Koblenz

45 Min. normal 31.05.2007
 (0 Bewertungen)

mit frischen Tomaten und Spinat mit Paprika - Mettwurst - Sugo

40 Min. normal 13.12.2006
 (8 Bewertungen)

Oberhessische Spezialität - Arme Leute Essen

45 Min. simpel 06.11.2006
 (41 Bewertungen)

Uhles

30 Min. normal 01.01.2006
 (14 Bewertungen)

Zwiebel, Knoblauch und Paprikastreifen in etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Champignons und Mettwurstscheiben dazugeben, kurz mitgaren. Diese Mischung mit den Blumenkohlröschen und den Kartoffelscheiben vermengen und in eine Auflaufform geben. Schm

30 Min. normal 01.09.2005
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, reiben, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und unter die Kartoffelmasse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann 1 Ei unterrühren. Die Mettwurst in Stücke zupfen und untermengen.

25 Min. normal 27.10.2004