Auflauf & Dessert Rezepte 727 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Dessert
Backen
Backen oder Süßspeise
Brotspeise
Creme
Deutschland
Ei
Eier
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Frankreich
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
Getreide
Gluten
Großbritannien
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
Käse
Kinder
Kuchen
Lactose
Mehlspeisen
Mittlerer- und Naher Osten
Nudeln
Österreich
Osteuropa
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Schnell
Schweden
Skandinavien
Sommer
Studentenküche
Süßspeise
Trennkost
Ungarn
USA oder Kanada
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Weihnachten
Winter
bei 0 Bewertungen

Den Apfel in kleine Stücke schneiden, die Schale kann dabei gern am Apfel bleiben. Dann auch die Walnüsse klein hacken und zusammen mit dem Apfel und den Cranberries in eine ungefettete Pfanne geben. Alles auf starker Hitze anbraten. Den Zimt hinzug

5 Min. simpel 12.10.2019
bei 1 Bewertungen

sehr einfach

10 Min. simpel 08.07.2019
bei 1 Bewertungen

leckerer, fettarmer Quarkauflauf, schmeckt besser am nächsten Tag

15 Min. simpel 27.05.2019
bei 2 Bewertungen

für eine Auflaufform

15 Min. simpel 15.05.2019
bei 0 Bewertungen

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Butter mit Eigelb und Honig schaumig rühren. Magerquark, kernige Haferflocken, gemahlene Mandeln, Speisestärke, Backpulver und Vanillemark unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schla

40 Min. normal 17.01.2019
bei 2 Bewertungen

Als erstes die Äpfel schälen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden, nach Belieben mit Zimt mischen. Dann die Eier trennen. Das Eigelb mit Honig und Butter vermischen. Backpulver und Grieß mischen. Beide Mischungen mit dem Quark zu einem glatte

30 Min. normal 14.01.2019
bei 6 Bewertungen

Süßspeise nach alter Überlieferung

30 Min. normal 18.12.2018
bei 0 Bewertungen

Eine Auflaufform ausbuttern. Die Backröhre auf 190 °C - 200 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 160 °C vorheizen. Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausschneiden. Von unten nach oben die ausgehöhlten Äpfel abwechselnd mit Butter, Mandeln, Rosinen und

25 Min. pfiffig 08.11.2018
bei 1 Bewertungen

für eine Auflaufform

20 Min. normal 01.11.2018
bei 0 Bewertungen

kalt oder warm ein Gedicht

60 Min. normal 24.10.2018
bei 1 Bewertungen

auch mit anderen Früchten möglich

10 Min. simpel 24.10.2018
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Viertel mit 20 g Zucker in der zerlassenen Butter ca. 10 Minuten dünsten. Die Eigelbe mit 125 g Zucker, Zitronensaft, -schale und Sa

15 Min. normal 16.10.2018
bei 1 Bewertungen

Die Eier trennen. Die Milch mit den Eigelben, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und einer Prise Salz aufkochen lassen und den Grieß langsam einrieseln lassen. Alles kurz köcheln lassen. Das Eiweiß schaumig schlagen. Den Grieß in eine feuerfest

20 Min. simpel 12.10.2018
bei 0 Bewertungen

Den Milchreis nach Packungsanweisung in der Milch kochen und kurz abkühlen lassen. Dann Zucker, Zitronensaft, Eier und Rosinen unterrühren. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Masse hineingeben. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und

10 Min. simpel 29.08.2018
bei 0 Bewertungen

Für die Rote Grütze die Früchte in einen Topf geben. Mit dem Zucker vermischen, ca. 2 EL Wasser zufügen und aufkochen. Dabei grob mit einem Kartoffelstampfer oder ähnlichem zerdrücken. Von dem austretenden, noch nicht heißen Saft einige Esslöffel abn

20 Min. simpel 20.08.2018
bei 1 Bewertungen

Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Gemahlene Mandeln, Salz, Mehl und Sahne nach und nach unterrühren. Die glatte Teigmasse abgedeckt kurz in den Kühlschrank geben. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (22 cm Durchmesser)

25 Min. simpel 04.06.2018
bei 0 Bewertungen

Brotauflauf perfekt zur Resteverwertung, für eine Auflaufform

30 Min. simpel 11.04.2018
bei 0 Bewertungen

Die Zwetschgen waschen und abtropfen lassen, danach halbieren, entsteinen. In einem Topf den Rotwein aufkochen, den Zucker darin auflösen und 8 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Obsthälften dazugeben und alles nochmal ca. 5 Minuten köcheln

15 Min. simpel 13.03.2018
bei 1 Bewertungen

Einfach

15 Min. simpel 06.02.2018
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) vorheizen. Beerenmischung auftauen, abtropfen lassen und mit 40 g Zucker pürieren. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Haube die Vanilleschote längs

20 Min. simpel 25.01.2018
bei 0 Bewertungen

Die Margarine, Zucker, Eier, Speisequark und Speisestärke mit dem Rührgerät gut vermischen. Die Kirschen abtropfen lassen und die Kirschen in eine Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Quarkmischung darübergeben und die Rosinen gleichmäßig darüber

15 Min. normal 05.12.2017
bei 2 Bewertungen

mit Vanillesauce nach amerikanischer Art

20 Min. normal 30.11.2017
bei 1 Bewertungen

mit Datteln, Äpfeln, Walnüssen

20 Min. simpel 28.11.2017
bei 0 Bewertungen

Die Milch in einen Topf geben, auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen, einmal kurz aufkochen lassen. Butter, Rohrzucker, Tonkabohne und Zimt mit dem Eigelb schaumig rühren. Danach den Grießbrei löffelweise

15 Min. simpel 21.11.2017
bei 1 Bewertungen

für eine Auflaufform

15 Min. simpel 15.11.2017
bei 0 Bewertungen

Den Zucker mit den Eiern und dem Apfelmus schaumig rühren. Den Zimt und den Joghurt untermischen. Das Mehl, die Semmelbrösel und das Backpulver vermischen und unter die Eier-Mischung geben. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auf

15 Min. normal 22.09.2017
bei 0 Bewertungen

Karibik, Barbados, für eine Auflaufform

20 Min. simpel 14.09.2017
bei 2 Bewertungen

sehr flaumig

20 Min. simpel 06.09.2017
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, für eine Auflaufform

15 Min. simpel 01.09.2017
bei 0 Bewertungen

ein jüdischer Nachtisch, der aus Polen stammt

40 Min. simpel 22.08.2017