„Sächsisch“ Rezepte: Europa 107 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Linsen gut waschen und etwa 60 min in lauwarmem Wasser quellen lassen. Die Gewürzgurken in Würfel schneiden. Nun die Linsen in der Fleisch- oder Gemüsebrühe zusammen mit den Gurken, Salz, Pfeffer und Essig zum Kochen bringen und ca. 90 min köch

30 min. normal 08.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Rinder- und Schweinegulasch trocken tupfen und ggf. etwas kleiner schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. In einem Schmortopf oder in einem Bräter etwas Raps- oder Sonnenblumenöl oder etwas Butterschmalz erhitzen und das Gulasch darin run

30 min. normal 01.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Pastinaken, Kartoffel, Möhre und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, so dass die Gemüsestücke bedeckt sind. Etwa 20 Minuten kochen lassen. Das Kochwasser abgießen und die Gemüsestücke mit dem Püriersta

15 min. normal 20.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

sächsische Variante

45 min. normal 23.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Holundersaft mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Nelken, die Zimtstange und die aufgeschlitzte Vanilleschote in einem Gewürzsäckchen hinzugeben. Ich nehme dafür eine Teefiltertüte. Das Päckchen Puddingpulver mit dem Zucker mischen und in die

10 min. normal 12.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

die "Edelvariante" einer sächsischen Spezialität

30 min. normal 24.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

Sächsische Klitscher ohne Quark und Ei

20 min. simpel 06.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

legendäres Gebäck aus der Zeit von August dem Starken

30 min. pfiffig 01.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Würste, Zwiebeln und den Knoblauch je nach Belieben würfeln bzw. pressen und in etwas Butter oder Olivenöl kurz scharf anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und das Weinsauerkraut hinzugeben. Die Gewürzgurken würfeln und in den Topf gebe

30 min. normal 25.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

gemischter Mohn-Quark-Kuchen mit Streuseln

45 min. normal 21.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Gewürfelten Speck in Öl und Margarine knusprig anbraten. Das gewürfelte Kasseler und die klein geschnittenen Wiener dazugeben ebenfalls knusprig anbraten. Klein geschnittene Zwiebel und Porree unterrühren. Alles mit Fleischbrühe auffüllen. Tomatenmar

20 min. simpel 17.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Blechkuchen, für 16 Stücke

45 min. normal 08.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

sächsische Küche

15 min. simpel 25.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Quark (zur Verfeinerung durch ein Sieb streichen) mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Danach gut die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls esslöffelweise dazugeben und unterrühren. Den Rest des Mehls darunt

20 min. simpel 01.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

traditionell und lecker

30 min. normal 19.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

leckeres schnelles Abendessen, dazu herzhafte Tomatenscheiben

15 min. simpel 20.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

alte, sächsische Vorspeise

25 min. simpel 02.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

die hier angegebenen Zutaten reichen für drei kleine Stollen

70 min. pfiffig 07.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Semmelbröseln gefüllte, gerollte Kartoffelklöße

60 min. normal 29.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

DDR - Rezept, Blechkuchen mit Melasse

30 min. normal 25.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

nach Omas Art

15 min. simpel 26.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

schmecken auch uns Bayern

25 min. simpel 27.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (28)

Kalte, gepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Keulchen formen, im Mehl wälzen und in Margarine beidseitig goldbraun braten.

50 min. normal 22.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

aus dem Vogtland

30 min. normal 20.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

aus dem Vogtland

40 min. normal 13.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

sächsisches Partyrezept

20 min. simpel 18.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Fleisch in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden und den Speck klein würfeln. Speck in einer hohen Pfanne auslassen und dann das Fleisch scharf anbraten. Wenn das Fleisch

30 min. normal 12.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein einfaches und echt sächsisches Gericht

20 min. normal 26.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Stärke mit etwas Milch und dem Eigelb glatt rühren. Restliche Milch aufkochen und mit dem Stärkebrei abbinden, nochmals aufkochen und das Bier hinzu geben. Die Suppe durch ein Sieb geben (wg. evtl. geronnenem Eiweiß), mit Zucker süßen und abschmecke

15 min. simpel 19.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Suppengrün putzen und waschen. Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Alles grob würfeln bzw. in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und den

30 min. normal 15.04.2009