„Kartoffelsalat“ Rezepte: Europa 207 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Beilage
Braten
Camping
Dänemark
Deutschland
Eier oder Käse
einfach
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Früchte
Frühling
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Griechenland
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Krustentier oder Fisch
marinieren
Niederlande
Österreich
Osteuropa
Party
Polen
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Salatdressing
Schnell
Schweden
Schwein
Silvester
Skandinavien
Snack
Sommer
Spanien
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. normal 23.08.2019
bei 1 Bewertungen

Kartoffelscheiben in eine Salatschüssel geben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln hierin braten. Rotwein, Weinessig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Krabben, Speck und Zwiebeln zufügen. Das Dressing über den

35 Min. simpel 02.07.2019
bei 1 Bewertungen

lecker mit Mayonnaise und Eiern

20 Min. simpel 06.06.2019
bei 2 Bewertungen

Rezept von meiner SM

20 Min. simpel 03.06.2019
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, pellen und klein schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schleudern und von den groben Stielen befreien. Die Kräuter mit dem Schmand pürieren und die Mayonnaise unterrühren. Kartoffeln und Sauce mischen, kräftig salzen und pf

30 Min. simpel 10.05.2019
bei 1 Bewertungen

am liebsten mit Bockwürstchen und selbst gemachter Mayonnaise

30 Min. normal 16.12.2018
bei 0 Bewertungen

DDR-Rezept aus der Schulküche

30 Min. simpel 11.09.2018
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen und noch warm pellen. In Scheiben schneiden und lagenweise mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch erhitzen, die Butter zugeben und gut verrühren. Den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Emmentaler dazugeben un

15 Min. simpel 04.06.2018
bei 6 Bewertungen

ohne Mayo, griechisch

10 Min. simpel 21.03.2018
bei 2 Bewertungen

älteres Rezept aus der DDR, vegetarisch

30 Min. simpel 17.03.2018
bei 1 Bewertungen

Der spanische Kartoffelsalat wird in Spanien "russisches Salätchen" (ensaladilla rusa) genannt und gerne in kleinen Portionen als Tapa zum mittäglichen Bier oder in normal-großer Portion als Vorspeise gereicht. Die sauberen und ungeschälten Kartoff

30 Min. normal 11.09.2017
bei 3 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. (Ich mache immer Pellkartoffeln, es gehen aber auch Salzkartoffeln.) Die Kartoffeln schälen und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Danach die heiße Fleischbrühe und den Essig über die Kartoffeln ge

30 Min. normal 11.08.2017
bei 4 Bewertungen

frisch

20 Min. simpel 07.03.2017
bei 1 Bewertungen

zubereitet mit warmem Essigsud

60 Min. normal 24.01.2017
bei 4 Bewertungen

Am besten bereitet man den Salat am Vortag zu und lässt ihn eine Nacht im kühlen Keller ruhen, dann zieht er richtig durch. Die mittelgroßen Kartoffeln werden im Schnellkochtopf 10 min auf Ring 2 gekocht. Danach von der Platte nehmen und erst öffnen

30 Min. normal 04.01.2017
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Den Essig in eine Schüssel geben, mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarz

60 Min. simpel 18.11.2016
bei 2 Bewertungen

lauwarm, mit Gurke, Schalotten und Speck

30 Min. simpel 08.11.2016
bei 1 Bewertungen

Für die Mayonnaise das Eigelb in eine höhere Rührschüssel geben. Einen Mixer auf Stufe 1 stellen und das Öl tröpfchenweise zum Eigelb zulaufen lassen. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren und mit Miracel Whip verfeinern, das gibt einen

45 Min. normal 02.09.2016
bei 2 Bewertungen

Kölner Kartoffelsalat à la Didi

30 Min. simpel 02.08.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt 20 - 25 Minuten garen. Die Pellkartoffeln noch heiß schälen und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Pfi

20 Min. simpel 22.05.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln am Vortag mit 1 EL Kümmel und 2 geh. EL Salz (das gibt den Kartoffeln richtig Pep) als Pellkartoffeln kochen. Die Kartoffeln pellen und gleich in eine entsprechend große Schüssel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken

30 Min. normal 20.04.2016
bei 3 Bewertungen

Die vegane Version des schwäbischen Klassikers

30 Min. normal 01.03.2016
bei 1 Bewertungen

Fränkischer Kartoffelsalat aus Bamberger Hörnle

25 Min. normal 11.02.2016
bei 1 Bewertungen

ein Familienrezept für Heilig Abend aus Ostpreußen (Sonnenborn/Mohrungen) aus vielen bunten Zutaten. Schmeckt kühl gelagert bis nach Silvester!

90 Min. simpel 25.01.2016
bei 1 Bewertungen

Beilage, ohne Hering, gut vorzubereiten

60 Min. normal 05.01.2016
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Die rote Paprikaschote, die Lauchzwiebeln und die sauren Gurken in mundgerechte Stücke schneiden. Naturjoghurt in eine große Salatschüssel geben. Fleischsalat, Senf, Agavendicksaft oder Honig, Brühe,

20 Min. normal 05.08.2015
bei 3 Bewertungen

Dortmunder Art, so wie meine Mutter ihn machte

30 Min. simpel 24.07.2015
bei 6 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln sehr dünn schneiden. Aus den übrigen Zutaten zusammen mit der heißen Brühe ein Dressing zubereiten und heiß über die Kartoffeln gießen. Durchheben und ziehen lassen. Noch lauwarm servieren.

15 Min. simpel 08.06.2015
bei 1 Bewertungen

Nach Weinviertler Art

15 Min. normal 04.06.2015
bei 4 Bewertungen

spanischer Kartoffelsalat

20 Min. normal 30.04.2015