Europa & Süßspeise Rezepte 1.322 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Süßspeise
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Brotspeise
Camping
Dänemark
Dessert
Deutschland
Eier
einfach
fettarm
Frankreich
Frittieren
Frucht
Frühling
Frühstück
gebunden
gekocht
Getreide
Gluten
Großbritannien
Hauptspeise
Herbst
Italien
Kartoffeln
Kinder
Kuchen
Lactose
Mehlspeisen
Nudeln
Österreich
Osteuropa
Pasta
Polen
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Skandinavien
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Tschechien
Ungarn
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Weihnachten
Winter
bei 0 Bewertungen

fruchtige und aromatische Apfelsuppe aus dem „Alten Land“, südwestlich von Hamburg

40 Min. simpel 18.12.2019
bei 1 Bewertungen

Magertopfen, Butter bzw. Kokosöl, Grieß, Salz und Mehl zusammenrühren. So viel Mehl dazugeben, bis eine gut formbare Konsistenz entsteht. Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen. Den Teig in 10 Portionen aufteilen und die Marillen darin einrollen. Wä

30 Min. normal 10.10.2019
bei 0 Bewertungen

Das Mehl mit Salz und 200 ml Wasser zu einem glatten Teig rühren. Eier dazugeben und behutsam unterheben. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und erhitzen. Teigmasse hineingeben, Rosinen darauf verteilen. Deckel schließen

20 Min. simpel 05.09.2019
bei 1 Bewertungen

Die Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Den Dinkelgrieß einrühren und bei kleiner Hitze ca. 7 Min. köcheln lassen, dabei oft umrühren. Zum Schluss noch die Butter in den heißen Brei rühren. Den Brei pur oder mit Kakao genießen.

10 Min. simpel 23.08.2019
bei 2 Bewertungen

für eine Auflaufform

15 Min. simpel 15.05.2019
bei 2 Bewertungen

Fastengericht, das traditionell zu Karfreitag auf den Tisch kommt, aber auch zu allen anderen Zeiten sehr gut schmeckt.

15 Min. normal 29.04.2019
bei 0 Bewertungen

in Bierteig

40 Min. normal 25.01.2019
bei 0 Bewertungen

typisches Weihnachtsgericht, auch als Grundrezept für Ris à la Malta geeignet oder eben für zwischendurch

5 Min. normal 19.01.2019
bei 0 Bewertungen

für ca. 16 Rohrnudeln, schmecken auch gut mit Aprikosen oder Pflaumen

50 Min. normal 17.01.2019
bei 6 Bewertungen

Süßspeise nach alter Überlieferung

30 Min. normal 18.12.2018
bei 2 Bewertungen

verfeinerte Apfelspatzen

40 Min. normal 14.12.2018
bei 0 Bewertungen

Butter, Eier und Hefe sollten Zimmertemperatur haben. Mehl, Butter, Eier, lauwarme Milch, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben, Hefe hinein bröseln. Den Teig so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig an einem warmen Or

20 Min. normal 25.11.2018
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Eier trennen. Eigelbe, Weizenmehl, Milch, Salz sowie 35 g Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Anschließend Eiweiße mit 35 g Zucker steif schlagen und unter den Teig ziehen. In einer Pfanne etwas von den 5

20 Min. normal 25.11.2018
bei 0 Bewertungen

Die Holunderbeeren waschen, mit 500 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Anschließend pürieren oder passieren. Die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Bei Verwendung von Pflaumen diese vom Kern befreien und halbieren. Mit

30 Min. normal 22.10.2018
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Hafergrütze ca. 30 Minuten in gut 500 ml kaltem Wasser einweichen. Dann mit Einweichwasser und Salz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel im Topf ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach dem Quellen d

10 Min. simpel 18.10.2018
bei 1 Bewertungen

altes italienisches Rezept aus Meran

45 Min. simpel 27.09.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

5 Min. simpel 18.09.2018
bei 5 Bewertungen

Die Eier trennen. Alle Zutaten zusammen mit dem Eigelb verrühren. Das Eiweiß steif schlagen. Die Kirschen und das Eiweiß unterheben, nicht verrühren. In einer gefetteten, gerne auch mit Semmelbröseln ausgestreuten, Auflaufform eine Stunde bei 180 °C

20 Min. simpel 14.09.2018
bei 0 Bewertungen

finnischer Preiselbeer-Grießbrei

5 Min. simpel 24.07.2018
bei 1 Bewertungen

ein saarländisches Gericht - einfach, schnell und lecker

5 Min. normal 01.07.2018
bei 0 Bewertungen

Die Butter leicht erwärmen. Alle Zutaten, außer den Zwetschgen, in einem Gefäß mit dem Mixer ca. 2 - 3 Min. gut verrühren und ca. 20 Min. kalt stellen. Mit leicht angefeuchteten Händen eine Portion Teig nehmen, glatt drücken, eine Zwetschge darin ei

25 Min. simpel 14.06.2018
bei 0 Bewertungen

Baunzn, wie meine liebe Oma Elsa aus Tirol sie früher gemacht hat

60 Min. normal 22.05.2018
bei 7 Bewertungen

englisches Dessert

15 Min. normal 22.05.2018
bei 1 Bewertungen

Ein westfälischer Klassiker, der am Karfreitag nicht fehlen darf!

10 Min. simpel 23.03.2018
bei 0 Bewertungen

Südtiroler Rezept

45 Min. normal 14.02.2018
bei 0 Bewertungen

spanischer Milchreis

15 Min. normal 01.02.2018
bei 0 Bewertungen

sächsische Variante

45 Min. normal 23.01.2018
bei 1 Bewertungen

Leckerei aus meiner Kinderheit, auch sehr gut als Hauptgericht geeignet

90 Min. normal 16.01.2018
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffel in der Schale kochen oder dämpfen, noch heiß pressen und ordentlich auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kastanien mit dem Staubzucker und der Vanille vermengen, zu 30 Pralinen formen und kalt stellen. Die ausgekühlten Kartoffel

60 Min. normal 29.12.2017
bei 0 Bewertungen

mit Schwarzbrot

30 Min. simpel 06.09.2017