„Pflaumen“ Rezepte: Europa & Österreich 94 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Österreich
Backen
Herbst
einfach
Süßspeise
Vegetarisch
Dessert
Kuchen
Sommer
Frucht
Mehlspeisen
gekocht
Gluten
Schnell
raffiniert oder preiswert
Lactose
Kinder
Weihnachten
Deutschland
Winter
Beilage
Haltbarmachen
Vegan
Aufstrich
Snack
Braten
Frühstück
fettarm
Fingerfood
Basisrezepte
Brot oder Brötchen
Festlich
Party
Vollwert
Klöße
Osteuropa
Resteverwertung
Frittieren
Punsch
Geheimrezept
Studentenküche
Getränk
Tschechien
Auflauf
Vorspeise
kalt
Schweiz
Hauptspeise
kalorienarm
warm
Torte
Paleo
Ernährungskonzepte
Fleisch
Getreide
Niederlande
Konfiserie
Camping
Reis
Kekse
Saucen
Kartoffeln
Überbacken
Ostern
Schmoren
Früchte
Frankreich
Ungarn
Creme
Salat
Low Carb
 (0 Bewertungen)

Die Butter leicht erwärmen. Alle Zutaten, außer den Zwetschgen, in einem Gefäß mit dem Mixer ca. 2 - 3 Min. gut verrühren und ca. 20 Min. kalt stellen. Mit leicht angefeuchteten Händen eine Portion Teig nehmen, glatt drücken, eine Zwetschge darin ei

25 Min. simpel 14.06.2018
 (0 Bewertungen)

Das Marzipan mit dem Himbeermark zu einer einheitlichen Masse verrühren. Die Zwetschgen in Viertel schneiden und mit gerösteten Pinienkernen, gehackten Pistazien, Zucker, Biskuitbröseln und Zwetschgenwasser gut vermischen. Dann eine Stunde abgedeckt

40 Min. simpel 15.11.2017
 (1 Bewertungen)

schmeckt super

30 Min. normal 12.10.2017
 (2 Bewertungen)

Die Zubereitung ist etwas aufwendig, lohnt sich aber. Ergibt ca. 14 Stück.

90 Min. normal 17.10.2016
 (0 Bewertungen)

der Klassiker, für eine 26er Form

30 Min. normal 16.08.2016
 (2 Bewertungen)

Am Vortag die Kartoffeln in der Schale in 20 - 25 Min. gar kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und 24 Std. kalt stellen. Danach das Kartoffelpüree durch ein Sieb streichen, Eier, Salz, Grieß und Mehl nach und nach unterrühren und all

35 Min. normal 20.01.2015
 (0 Bewertungen)

Margarine ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Eine Tortenspringform einfetten und mit Mehl bestäuben. Mehl, Mandeln und Backpulver gut vermischen. Eidotter vom Eiklar trennen. Eik

60 Min. normal 05.11.2014
 (2 Bewertungen)

Omas Rohrnudeln. Besonders lecker mit Kirschen, Heidelbeeren und Zwetschgen

60 Min. normal 23.10.2014
 (1 Bewertungen)

österreichisches Rezept

40 Min. normal 04.10.2013
 (2 Bewertungen)

Powidl ohne Anbrennen - Rezept meiner Oma, gelingsicher!

30 Min. simpel 20.12.2012
 (2 Bewertungen)

Die Pflaumen waschen, entkernen, vierteln und in eine Schüssel geben. Den Bitterorangenlikör und ca. 30 g Zucker hinzugeben, alles gut vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Für die Streusel 200 Gramm Zucker mit 200 Gramm Butter, dem Mehl und dem

60 Min. simpel 20.12.2012
 (0 Bewertungen)

Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Aranzini klein hacken, mit dem Mehl vermischen. Eiweiß und Dotter trennen. Weiche Butter, Dotter, 130 g Zucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, Salz und Zimt gut cremig rühren. Backrohr

40 Min. normal 05.11.2012
 (92 Bewertungen)

super zum Vorkochen und als Vorrat im Tiefkühlfach bestens geeignet

30 Min. normal 20.03.2012
 (2 Bewertungen)

Den Zucker mit dem Zimtpulver vermischen. Den Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Springform (28 cm) geben. Den Teig mit Marzipanscheiben belegen und mit Semmelbröseln bestreuen. Darauf die Hälfte der Zwetschgen verteilen und mit dem Zimtzuc

40 Min. normal 24.02.2012
 (4 Bewertungen)

Für das Kompott zuerst die Pflaumen abtropfen lassen, den Saft in einen Topf geben. Die Zimtstange, Vanillezucker, Zitronenschale und die Nelke dazugeben. Aufkochen lassen. Dann die Pflaumen und das Zwetschgenwasser zufügen. Die Zimtstange und die Ne

30 Min. normal 25.01.2012
 (23 Bewertungen)

aus Hefeteig

35 Min. normal 26.09.2011
 (0 Bewertungen)

Zwetschgen in Wein-Bierteig

30 Min. normal 22.09.2011
 (2 Bewertungen)

als Hauptgericht oder Dessert

30 Min. normal 05.09.2011
 (15 Bewertungen)

österreichische Süßspeise, mit Mandelkruste verfeinert

25 Min. normal 27.08.2011
 (3 Bewertungen)

Zwetschgen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Holunderbeeren, Zwetschgen und Apfel mit Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Röst

30 Min. simpel 10.04.2011
 (38 Bewertungen)

Topfenteig

30 Min. normal 23.11.2010
 (8 Bewertungen)

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit dem Staubzucker und Salz ca. 6 Minuten schaumig rühren. Die Eier separat verquirlen und nach und nach unter die Buttermasse rühren. Beide Mehle mit Backpulver

30 Min. simpel 06.10.2010
 (31 Bewertungen)

Topfen, Mehl, Grieß, Butter, Salz und Ei gut verrühren und ca. 30 min rasten lassen. Aus dem Teig 15-20 Stücke abstechen (je nach Größe der Zwetschgen) und jedes Teigstück in der gut bemehlten Handfläche (Stärkemehl) flach drücken, eine Zwetschge in

35 Min. normal 03.10.2010
 (1 Bewertungen)

Für den Kartoffelteig die Kartoffeln waschen, kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei, Butter, Grieß, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung die Butter zerlassen, Nüsse sowie Zuc

45 Min. normal 20.09.2010
 (18 Bewertungen)

gut geeignet für Marillen, Erdbeeren, Zwetschgen usw.

20 Min. simpel 10.08.2010
 (1 Bewertungen)

der etwas andere Kuchenboden

20 Min. simpel 23.06.2010
 (3 Bewertungen)

sehr saftig, einfach und preiswert, für 12 Stücke

25 Min. normal 07.05.2010
 (9 Bewertungen)

Hefekuchen, für 20 Stücke

20 Min. normal 24.03.2010
 (3 Bewertungen)

Klerzenbrot - Klerzen werden auch Kletzen, Hutzel oder getrocknete Birnen genannt

45 Min. normal 24.02.2010
 (26 Bewertungen)

Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Gewürznelken im Wasser aufkochen. Die Zwetschgen entkernen und halbieren, aufkochen lassen und zugedeckt weich dünsten. Das Kompott auskühlen lassen, eventuell mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und kalt al

30 Min. simpel 19.12.2009