Europa & Österreich Rezepte 3.035 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Österreich
Auflauf
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Dessert
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Festlich
Frittieren
Frucht
gebunden
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Kekse
Kinder
Klöße
Kuchen
Lactose
Mehlspeisen
Nudeln
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Süßspeise
Torte
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 0 Bewertungen

Magertopfen, Butter bzw. Kokosöl, Grieß, Salz und Mehl zusammenrühren. So viel Mehl dazugeben, bis eine gut formbare Konsistenz entsteht. Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen. Den Teig in 10 Portionen aufteilen und die Marillen darin einrollen. Wä

30 Min. normal 10.10.2019
bei 0 Bewertungen

Das Mehl mit Salz und 200 ml Wasser zu einem glatten Teig rühren. Eier dazugeben und behutsam unterheben. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und erhitzen. Teigmasse hineingeben, Rosinen darauf verteilen. Deckel schließen

20 Min. simpel 05.09.2019
bei 2 Bewertungen

Den Kürbis, Karotten und Lauch putzen, würfeln und in einen Topf geben. Alles in etwas heißem Fett anschwitzen, dann mit Mehl bestreuen. Gut umrühren und so viel Brühe hinzugeben, bis alles gerade so bedeckt ist. Dann den Speck (Bacon) und die Zwieb

15 Min. simpel 29.08.2019
bei 0 Bewertungen

einfach

30 Min. simpel 29.08.2019
bei 1 Bewertungen

locker und saftig, für eine 18er Springform

20 Min. simpel 27.08.2019
bei 1 Bewertungen

Die Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Den Dinkelgrieß einrühren und bei kleiner Hitze ca. 7 Min. köcheln lassen, dabei oft umrühren. Zum Schluss noch die Butter in den heißen Brei rühren. Den Brei pur oder mit Kakao genießen.

10 Min. simpel 23.08.2019
bei 0 Bewertungen

schmeckt auch im Tal

20 Min. normal 23.07.2019
bei 0 Bewertungen

Weinviertel, Österreich

10 Min. simpel 13.06.2019
bei 2 Bewertungen

für eine Auflaufform

15 Min. simpel 15.05.2019
bei 8 Bewertungen

für eine 26er Springform

30 Min. normal 02.05.2019
bei 0 Bewertungen

Meerrettichsoße aus Österreich

15 Min. simpel 02.05.2019
bei 1 Bewertungen

Für die Spätzle den gefrorenen Spinat in der Mikrowelle auftauen und die Flüssigkeit grob ausdrücken. Falls frischer Spinat verwendet wird, ca. 800 - 1000 g Spinat blanchieren und Flüssigkeit grob ausdrücken. Spinat, Eier, Wasser, Salz und Musk

45 Min. normal 19.03.2019
bei 1 Bewertungen

Zutaten mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Mit einem Strauben-Trichter (oder einem Spritzbeutel) den Teig langsam spiralförmig ins Öl fließen lassen. Von beiden Seiten goldgelb frittieren. Mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeerkonfitü

30 Min. normal 13.03.2019
bei 0 Bewertungen

einfach und würzig

25 Min. normal 12.03.2019
bei 0 Bewertungen

nach traditioneller Pinzgauer Art

30 Min. simpel 14.02.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, für 8 Stück

30 Min. normal 12.02.2019
bei 3 Bewertungen

vegetarische Beilage mit Sauerkraut

20 Min. normal 07.02.2019
bei 0 Bewertungen

mit Wurst und Gewürzgurkerl

30 Min. normal 03.02.2019
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, bis sie gar sind, dann pellen. Das Stück Butter in einem großen Topf erhitzen und Mehl zugeben und anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und den Becher Sauerrahm hinzufügen. 2 EL Suppenpulver hinzufügen. Alles mit dem Schneebe

30 Min. simpel 24.01.2019
bei 0 Bewertungen

Zunächst die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden (ca. 1 x 1 cm) und wässern. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. Die Kartoffeln abgießen und mit etwas Öl in einer Pfanne anrösten. Nach ca. 7 Minuten die gewürfelt

60 Min. normal 23.01.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. normal 08.01.2019
bei 1 Bewertungen

Das Eiweiß von den Dottern trennen und zu Schnee schlagen. Die Butter cremig rühren und die Dotter dazugeben. Topfen, Grieß und Salz beimengen. Den festen Schnee darunter ziehen und die Masse eine halbe Stunde rasten lassen. Mit bemehlten Händen Kn

30 Min. simpel 07.01.2019
bei 3 Bewertungen

In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Sieden bringen. Währenddessen Milch, Salz, Eier, Öl und das Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig mit einem Löffel die Nockerln portionieren bzw. ausstechen und in das siedende Wasser geben.

30 Min. normal 01.01.2019
bei 0 Bewertungen

Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden. Speck, Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten. Eine Auflaufform mit zerlassener Butter bestreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Erdäpfel und Lauch dachziegelartig schichten und leicht salzen. Die Speckmischun

20 Min. normal 18.12.2018
bei 6 Bewertungen

Süßspeise nach alter Überlieferung

30 Min. normal 18.12.2018
bei 1 Bewertungen

Den Staubzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer glatten Masse rühren. Den gestoßenen Anis in den Mürbteig einmengen. Vom Mürbteig etwa 5 mm dicke und ca. 22 cm lange Rollen drehen und damit Brezeln formen. Diese auf einem mit Backpapier ausgele

40 Min. normal 17.12.2018
bei 45 Bewertungen

Den Quark in einem Küchentuch gründlich ausdrücken. Eier und Vanillemark (leere Schote später mit zur Mango geben) verquirlen, Quark, Mehl, Salz, Zucker (1) und Hartweizengrieß zufügen und vermengen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen

45 Min. normal 11.12.2018
bei 0 Bewertungen

ohne Nüsse, für ca. 45 Stück

60 Min. normal 06.12.2018
bei 0 Bewertungen

einfach und lecker

45 Min. simpel 04.12.2018
bei 0 Bewertungen

Zuerst die Eier trennen. Eigelbe, Weizenmehl, Milch, Salz sowie 35 g Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Anschließend Eiweiße mit 35 g Zucker steif schlagen und unter den Teig ziehen. In einer Pfanne etwas von den 5

20 Min. normal 25.11.2018