Europa, klar, Geflügel & Deutschland Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Europa
Geflügel
klar
Einlagen
Eintopf
gekocht
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Nudeln
raffiniert oder preiswert
Reis
Suppe
Vorspeise
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

in Erinnerung an meine Mutter, für Liebhaber von antiken Rezepten.

30 Min. simpel 06.06.2019
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Brühe ansetzen, in dem man das Wasser mit den kleingeschnittenen Zutaten und den Gewürzen einmal aufkocht und dann die Hühnerbrust einlegt. Die Temperatur reduzieren und die Brühe langsam ca. 2 Stunden köcheln lassen. Den Deckel dabei gesc

30 Min. normal 20.01.2017
bei 2 Bewertungen

ein Rezept aus der Fränkischen Schweiz

45 Min. pfiffig 08.11.2015
bei 0 Bewertungen

Leckere und gesunde Brühe mit Nudeln, ohne viel Schnickschack, besonders im Winter ein Genuss.

30 Min. normal 14.01.2015
bei 2 Bewertungen

aus Niedersachsen

60 Min. normal 07.03.2012
bei 0 Bewertungen

Fasan unzerteilt in ca 5 Liter Salzwasser 1/2 Stunde offen kochen lassen, den entstehenden Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Inzwischen die eine Hälfte Blumenkohl, Möhren und Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen un

30 Min. normal 18.05.2011
bei 0 Bewertungen

kräftige und nährstoffreiche Suppe, früher oft für Kranke eingesetzt

30 Min. normal 08.09.2010
bei 2 Bewertungen

Traditionelle, kräftigende und sehr wohl schmeckende Suppe mit vielen Vitaminen und magerem Fleisch, Rezept von Mutti.

20 Min. simpel 01.06.2010
bei 3 Bewertungen

nach Omas Art

30 Min. normal 08.05.2010
bei 0 Bewertungen

aus Omas Zeiten

30 Min. normal 01.02.2009
bei 11 Bewertungen

der Clou ist der kräftige Schuss Wein - wirkt super gegen Erkältungen; nichts für Kinder

30 Min. simpel 24.11.2008
bei 3 Bewertungen

einfach und lecker

30 Min. normal 06.10.2008
bei 14 Bewertungen

Das Hähnchen abwaschen (bei Tiefkühlware erstmal auftauen lassen) und die Innereien - sofern vorhanden - entfernen. Wer mag, kann diese später mitkochen. Den Bund Suppengemüse putzen. 2 Liter Wasser mit Salz in einen Kochtopf geben. Das Hähnchen und

20 Min. simpel 03.05.2008
bei 0 Bewertungen

Hühnerfleisch in Salzwasser garen. Das gekochte Hühnerfleisch in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Käse untermischen. Die mit Butter bestrichenen Brotscheiben werden auf den Boden eines Topfes (möglichst Guss

20 Min. normal 28.04.2008
bei 11 Bewertungen

Originalrezept von Oma

25 Min. simpel 16.02.2008
bei 1 Bewertungen

aus Omas Küche

45 Min. normal 07.02.2008
bei 24 Bewertungen

als klare Suppe mit Einlage oder als Suppentopf

15 Min. normal 07.05.2007
bei 74 Bewertungen

Das Suppenhuhn klar abspülen. Einen ca. 9 Liter fassenden Topf nehmen, zu fast 2/3 mit Wasser füllen. Suppenhuhn einlegen. Suppengemüse putzen, klein schneiden und in den Suppentopf geben (Lauch, Sellerie, Möhren, Petersilie). Salz, Pfeffer und Brühe

30 Min. normal 20.07.2005
bei 44 Bewertungen

Am besten schon am Vortag: Mit ca. 3 Liter kaltem Wasser das Huhn zum Kochen bringen (das Huhn sollte gerade bedeckt sein). Abschäumen. Dann die Gemüse und Gewürze zufügen und 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Dann die Geflügelinnereien zufügen und

90 Min. normal 30.04.2003
bei 0 Bewertungen

Hühnerklein mit 1 1/4 l Wasser und 1 TL Salz aufkochen, dann ca. 30 Min. köcheln. Die Brühe durchsieben und abkühlen lassen. Korianderkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen. Hähnchenfleisch, 1 EL Korianderblätter, Chili und Korianderkörner

40 Min. normal 07.04.2001