„-basisch“ Rezepte: Europa, Suppe, Süßspeise & gekocht 47 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
gekocht
Suppe
Süßspeise
Dessert
Deutschland
einfach
Einlagen
fettarm
Frucht
gebunden
Geheimrezept
Gluten
Herbst
kalorienarm
Kinder
Lactose
Osteuropa
Polen
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Sommer
spezial
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 0 Bewertungen

Die Holunderbeeren waschen, mit 500 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Anschließend pürieren oder passieren. Die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Bei Verwendung von Pflaumen diese vom Kern befreien und halbieren. Mit

30 Min. normal 22.10.2018
bei 0 Bewertungen

sächsische Variante

45 Min. normal 23.01.2018
bei 2 Bewertungen

einfach, aber sehr viel Geschmack

30 Min. simpel 06.04.2016
bei 4 Bewertungen

Ungarische Milchsuppe mit Eischnee Nocken

30 Min. normal 28.09.2015
bei 2 Bewertungen

Milchsuppe mit Ei

10 Min. simpel 09.02.2015
bei 0 Bewertungen

Schlesische Lebkuchensuppe mit Obst

10 Min. simpel 16.12.2014
bei 0 Bewertungen

altes Rezept meiner Schwiegermutter

10 Min. simpel 12.02.2014
bei 7 Bewertungen

Pflaumensuppe mit Mehlklößchen

30 Min. normal 12.11.2013
bei 6 Bewertungen

Dörrobst und Klöße. Hat meine Oma immer im Sommer für uns gekocht, kann warm und kalt gegessen werden, aus Norddeutschland

30 Min. simpel 24.01.2013
bei 1 Bewertungen

mit Malzbier- für Kinder geeignet

5 Min. simpel 02.11.2011
bei 1 Bewertungen

2 Liter Milch und Erbsen und Möhren zusammen aufkochen lassen. Man kann die Erbsen und Möhren auch weg lassen, aber dann schmeckt es nur halb so gut. Kochen bis das Gemüse weich ist. Für den Teig 200 ml Milch, das Mehl, die Eier, Vanillezucker und S

10 Min. normal 21.07.2011
bei 17 Bewertungen

Süße Brotsuppe nach meiner Oma

15 Min. simpel 20.03.2010
bei 4 Bewertungen

Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem ausreichend großen Topf für die Klöße zum Kochen bringen. Aus den Zutaten für die Mehlklöße einen zähen, glänzenden Teig zubereiten (meine Oma machte das mit einem Holz-Kochlöffel, ich nehme die Küchenma

30 Min. normal 08.02.2010
bei 8 Bewertungen

Ein schnelles und einfaches, wärmendes Essen für die kalte Jahreszeit; ein typisches slowenisches Bauernessen

20 Min. simpel 03.02.2010
bei 1 Bewertungen

Von den Kirschen 500 g mit 600 ml Wasser in einen Topf geben. Die Zimtstange hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Kirschen bei geringer Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Zimtstange entfernen und die Kirschen abkühle

20 Min. normal 21.11.2009
bei 10 Bewertungen

Milchsuppe mit Birnenstücken und Mehlklümpchen - ist mit Sicherheit auch ein Kinderessen

20 Min. simpel 26.10.2009
bei 5 Bewertungen

altes Rezept von Oma

30 Min. normal 17.10.2009
bei 0 Bewertungen

Stärke mit etwas Milch und dem Eigelb glatt rühren. Restliche Milch aufkochen und mit dem Stärkebrei abbinden, nochmals aufkochen und das Bier hinzu geben. Die Suppe durch ein Sieb geben (wg. evtl. geronnenem Eiweiß), mit Zucker süßen und abschmecke

15 Min. simpel 19.06.2009
bei 5 Bewertungen

Fliederbeersuppe, Grießnockerl, Kaltschale

30 Min. normal 16.04.2009
bei 25 Bewertungen

Für die Grießklöße die Milch zum Kochen bringen, den Grieß, den Zucker und den Vanillezucker und zum Schluss das Ei unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und fest werden lassen. Für die Suppe den Fliederbeersaft mit Zucker aufkochen. Die Speisestär

60 Min. simpel 28.02.2009
bei 0 Bewertungen

Traditionelle polnische Küche

30 Min. normal 08.01.2009
bei 1 Bewertungen

Das Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit 1 Liter Milch zubereiten, Salz dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Suppe heben, wenn diese fertig ist. Heiß essen und dazu Bratkartoffeln servieren.

10 Min. simpel 29.11.2008
bei 7 Bewertungen

süße Buttermilchsuppe mit Grießklößen

20 Min. normal 07.11.2008
bei 10 Bewertungen

Milch mit Salz und Vanillinzucker zum Kochen bringen, Grieß einrieseln lassen, Suppe einmal aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Zucker und Zimt süßen.

5 Min. simpel 16.10.2008
bei 1 Bewertungen

kann warm oder kalt gegessen werden

15 Min. simpel 19.09.2008
bei 0 Bewertungen

altes DDR - Rezept und der Hit bei Kindern

15 Min. simpel 10.09.2008
bei 2 Bewertungen

Süßes Hauptgericht für warme Tage

20 Min. simpel 23.06.2008
bei 2 Bewertungen

wie bei Oma

30 Min. simpel 04.06.2008
bei 2 Bewertungen

Alle flüssigen Zutaten vermischen. Einige EL davon trennen, den Rest in einen großen Topf geben. Dort sollen sie dann zusammen mit Salz, Zucker und den gewaschenen Rosinen bei mäßigem Feuer zum Kochen gebracht werden. Die abgetrennte Menge mit dem St

15 Min. normal 10.03.2008
bei 3 Bewertungen

Pfirsichsaft, Vanilleschote, Vollrohrzucker zum Kochen bringen. Die Vanilleschote entfernen, auskratzen, und das Mark wieder zur Masse geben. Speisestärke mit 4 EL Wasser oder Pfirsichsaft anrühren, die Masse zur Pfirsichsaft-Vanille-Mischung geben,

45 Min. simpel 15.01.2008