„-basisch“ Rezepte: Europa, Suppe, Käse & gekocht 62 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
gekocht
Käse
Suppe
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
fettarm
Fleisch
Frankreich
gebunden
Gemüse
Gluten
Griechenland
Hauptspeise
Herbst
Italien
ketogen
klar
Lactose
Low Carb
Nudeln
Österreich
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Schweiz
Snack
Sommer
spezial
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 1 Bewertungen

einfach, vegetarisch, exquisite

15 Min. normal 28.11.2019
bei 2 Bewertungen

einfach

15 Min. simpel 27.09.2019
bei 0 Bewertungen

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und gleichzeitig das Mehl dazugeben. Am besten immer dabeibleiben, ständig rühren und rösten lassen, bis das Mehl hellbraun geworden ist. Anschließend das Mehl in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

30 Min. normal 15.03.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. normal 03.02.2019
bei 1 Bewertungen

einfach und vegetarisch

20 Min. normal 01.02.2019
bei 0 Bewertungen

Für die Knödel die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Hälfte vom Käse würfeln, den Rest reiben.

30 Min. simpel 19.11.2018
bei 0 Bewertungen

einfach

15 Min. simpel 04.10.2018
bei 1 Bewertungen

Schalotten klein hacken, in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Käse und Mehl hinzugeben und bei schwacher Hitze leicht anbräunen. Mit Rindsuppe langsam aufgießen und mit dem Schneebesen rühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Schlagober

15 Min. normal 27.09.2018
bei 0 Bewertungen

Klassiker von meiner Oma

15 Min. simpel 12.07.2018
bei 1 Bewertungen

wärmende, sättigende leichte Käsesuppe, Tiroler Spezialität

10 Min. normal 01.04.2017
bei 0 Bewertungen

Minestra del paradiso

5 Min. simpel 01.02.2016
bei 2 Bewertungen

Passend zur Herbstzeit

10 Min. simpel 06.12.2015
bei 3 Bewertungen

Deftige Tiroler Suppe, exklusiv für die kalte Jahreszteit

10 Min. normal 28.09.2015
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 250° vorheizen. Die ganzen Paprikaschoten im Ganzen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im heißen Ofen für ca. 20 - 30 Minuten rösten, einmal drehen. Aus dem Ofen nehmen, in eine Plastiktüte geben und 10 Minuten

60 Min. normal 06.05.2015
bei 0 Bewertungen

Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne in der Butter zu Croûtons rösten. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Kalt abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen und i

15 Min. normal 29.04.2015
bei 0 Bewertungen

Kleine Portion, gut geeignet als Vorspeise

15 Min. simpel 23.04.2015
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Zucker dazugeben. Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln langsam 20 bis 30 Minuten schmoren, bis sie gleichmäßig braun sind. Das Mehl dazugeben und 5 Minuten ansch

15 Min. normal 08.02.2015
bei 10 Bewertungen

Klare Rinderbrühe mit einer italienischen Nudelspezialität als Einlage

15 Min. normal 01.12.2014
bei 0 Bewertungen

Die Weißbrotwürfel in der heißen Butter goldbraun rösten, dann mit 75 g Käse vermischen und die Brühe hinzugießen. Unter Rühren aufkochen. Den Wein hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat pikant abschmecken. Die Suppe in feue

20 Min. simpel 11.07.2013
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebelwürfel in der Butter andünsten, so dass sie keine Farbe nehmen. Den in Würfel geschnittenen Handkäse zugeben und bei ganz geringer Hitze langsam zum Schmelzen bringen. Mit der Fleischbrühe langsam angießen und dann den Apfelwein zugeben.

15 Min. simpel 05.06.2013
bei 7 Bewertungen

herzhafte Suppe mit Fleischbällchen

20 Min. simpel 08.02.2013
bei 2 Bewertungen

Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck im heißen Topf auslassen. Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Mit Apfelwein ablöschen, Brühe zugießen und aufkochen. Käse würfeln und in der heißen Brühe unter Rühren auflösen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümm

15 Min. normal 11.01.2012
bei 3 Bewertungen

ohne Schmelzkäse - nur mit echtem Käse zubereitet

30 Min. normal 29.04.2011
bei 0 Bewertungen

schnelle Zubereitung

5 Min. simpel 17.01.2011
bei 11 Bewertungen

Räucherlachs und Krabben - ein super Duo

25 Min. normal 28.09.2010
bei 68 Bewertungen

Südtiroler Käsknedl alla Tiziana Avi-Bona

20 Min. normal 09.09.2010
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln und Salatgurken schälen und würfeln und in Gemüsebrühe weich kochen. Sahne und Dill zufügen. Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Klein gewürfelten Feta-Käse in der Suppe kurz mitziehen lassen und ab

15 Min. simpel 01.09.2010
bei 0 Bewertungen

schmackhaft wie zu Omas Zeiten

25 Min. normal 21.07.2010
bei 4 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Schmalz anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Vom Käse die Rinde entfernen. Käse auf einer Reibe grob raspeln, zur Suppe geben und ca. 15 Min. unter st

15 Min. simpel 14.04.2010
bei 0 Bewertungen

auch ohne Fleisch lecker

30 Min. normal 12.04.2010