„-basisch“ Rezepte: Europa, Suppe, Österreich & gekocht 214 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
gekocht
Österreich
Suppe
Basisrezepte
Beilage
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
gebunden
Geheimrezept
Gemüse
Getreide
Gluten
Halloween
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
Kinder
klar
Klöße
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Nudeln
Osteuropa
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 1 Bewertungen

einfach, vegetarisch, exquisite

15 Min. normal 28.11.2019
bei 1 Bewertungen

einfache Suppeneinlage

30 Min. simpel 24.10.2019
bei 2 Bewertungen

Den Kürbis, Karotten und Lauch putzen, würfeln und in einen Topf geben. Alles in etwas heißem Fett anschwitzen, dann mit Mehl bestreuen. Gut umrühren und so viel Brühe hinzugeben, bis alles gerade so bedeckt ist. Dann den Speck (Bacon) und die Zwieb

15 Min. simpel 29.08.2019
bei 0 Bewertungen

Für die Knödel die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Hälfte vom Käse würfeln, den Rest reiben.

30 Min. simpel 19.11.2018
bei 1 Bewertungen

Die Butter mit Salz, Pfeffer, Muskat und Eiern schaumig schlagen. Nach und nach den Grieß einrühren bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit 2 Liter Rinderbrühe zum Kochen b

10 Min. normal 31.10.2018
bei 0 Bewertungen

einfach

15 Min. simpel 04.10.2018
bei 0 Bewertungen

einfach

25 Min. normal 04.10.2018
bei 1 Bewertungen

Schalotten klein hacken, in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Käse und Mehl hinzugeben und bei schwacher Hitze leicht anbräunen. Mit Rindsuppe langsam aufgießen und mit dem Schneebesen rühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Schlagober

15 Min. normal 27.09.2018
bei 2 Bewertungen

Die Semmelwürfel in einen breiteren Topf geben und die heiße Suppe nach und nach mit einem Schöpfer über die Würfel geben, bis diese genug von der Suppe aufgenommen haben. Es sollte nicht zu matschig werden. Den Knoblauch in sehr kleine Stücke schne

10 Min. normal 29.06.2018
bei 0 Bewertungen

Slow Food

20 Min. simpel 30.01.2018
bei 0 Bewertungen

mit Kaki und Clementinen

20 Min. simpel 02.12.2017
bei 1 Bewertungen

hausgemacht

30 Min. normal 26.11.2017
bei 2 Bewertungen

Die Milch aufkochen lassen. Dann den Grieß dazugeben und rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Den Topf vom Herd nehmen. Die Masse etwas auskühlen lassen, dann die Kräuter und die Gewürze hinzufügen. Dann das Ei dazugeben. Alles gut verrühren. Nu

10 Min. normal 07.04.2017
bei 1 Bewertungen

wärmende, sättigende leichte Käsesuppe, Tiroler Spezialität

10 Min. normal 01.04.2017
bei 1 Bewertungen

Das Wasser zum Kochen bringen. Die Butter und das Salz beimischen. Sofort die Polenta einrühren und danach das Grammelschmalz. Die Polenta stocken lassen und die gehackte Petersilie darunter mischen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und in eine

15 Min. simpel 10.03.2017
bei 0 Bewertungen

Wiener Kartoffelsuppe

20 Min. normal 03.02.2017
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und im Grammelfett (Griebenschmalz) anschwitzen. Den Polentagrieß dazugeben und goldgelb rösten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen. Vor dem Servieren die

15 Min. simpel 12.10.2016
bei 4 Bewertungen

Erdäpfelgulasch

25 Min. normal 23.09.2016
bei 0 Bewertungen

Das Schwarzbrot in Würfel schneiden, in etwas Butter goldbraun rösten und zur Seite stellen. Die restliche Butter mit Mehl anschwitzen, mit Suppenbrühe und Milch aufgießen, umrühren und aufkochen lassen. Sauerrahm mit dem Stabmixer einrühren. Die Su

30 Min. normal 07.06.2016
bei 1 Bewertungen

Wasser mit Kümmel ca. 10 min. köcheln lassen. Währenddessen Buttermilch mit Mehl und Salz verrühren und unterrühren. Weiter köcheln lassen. Vor dem Servieren die saure Sahne einrühren. Mit Schwarzbrot oder gekochten Kartoffeln als Suppeneinlage serv

5 Min. normal 27.04.2016
bei 2 Bewertungen

Kartoffelcremesuppe mit Pilzen, vegetarisch

15 Min. simpel 20.04.2016
bei 0 Bewertungen

Die Selchrahmsuppe herstellen, jedoch ohne Kartoffeln. Siehe dazu mein Rezept "Steirische Selchsuppe". Aus Roggenmehl, Salz, Ei und etwas Wasser einen weichen Teig kneten. Mit etwas Öl bestreichen und 1 Stunde rasten lassen. Den Teig danach sehr d

30 Min. pfiffig 06.02.2016
bei 0 Bewertungen

Eine meiner Lieblingssuppen

20 Min. normal 06.02.2016
bei 0 Bewertungen

einfach herzhaft, würzig und gut

20 Min. pfiffig 05.02.2016
bei 0 Bewertungen

lecker mit frisch gesammelten Herbstpilzen

20 Min. normal 06.10.2015
bei 3 Bewertungen

Deftige Tiroler Suppe, exklusiv für die kalte Jahreszteit

10 Min. normal 28.09.2015
bei 1 Bewertungen

aus Österreich

45 Min. normal 19.09.2015
bei 2 Bewertungen

Traditionelles Gericht der Zimmermänner und Holzfäller in der Steiermark

10 Min. normal 06.05.2015
bei 0 Bewertungen

Brötchen, Suppengrün und Butter in die Brühe geben, 20 - 25 Min. kochen und die Suppe dann mit einem Mixstab gründlich verquirlen. Vom Herd nehmen, Sahne und verquirltes Eigelb unterziehen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

35 Min. simpel 04.05.2015
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln anschwitzen und mit einem Liter Suppe aufgießen. 2/3 der klein geschnittenen Kartoffeln beigeben, salzen, weichkochen und pürieren. Den Lauch, die Karotten und den Rest der klein geschnittenen Kartoffeln in die Suppe geben. Die Speckwü

20 Min. normal 25.03.2015