„-basisch“ Rezepte: Europa, Suppe, Deutschland, Resteverwertung & gekocht 84 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Suppe
Deutschland
Resteverwertung
gekocht
einfach
Schnell
gebunden
Gemüse
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Eintopf
Vegetarisch
warm
Vorspeise
spezial
Schwein
Einlagen
Kartoffeln
klar
Herbst
Winter
Studentenküche
Lactose
Camping
Fleisch
Gluten
Kinder
Russland
Frühling
Party
Rind
Geheimrezept
Süßspeise
Low Carb
Österreich
Nudeln
Sommer
Beilage
Brotspeise
fettarm
Basisrezepte
Vollwert
Pasta
Klöße
Hülsenfrüchte
Ei
kalorienarm
Pilze
Polen
Snack
Käse
Osteuropa
Fisch
Frucht
Geflügel
Festlich
Frühstück
Diabetiker
Vegan
Reis- oder Nudelsalat
Wild
Silvester
Wursten
Innereien
Salat
bei 1 Bewertungen

einfach, günstig und vegan

20 Min. simpel 22.11.2019
bei 1 Bewertungen

vegetarisch oder vegan

15 Min. normal 27.05.2019
bei 4 Bewertungen

Leichte und pikante Version des Klassikers aus Fiefhusen (mit interessanten Variationen)

10 Min. normal 08.12.2017
bei 4 Bewertungen

vegetarisch, vegan auch möglich

20 Min. simpel 01.08.2017
bei 78 Bewertungen

unter Verwendung der Schalen und möglicher Schnitt- und Putzreste weißen Spargels

15 Min. simpel 06.06.2016
bei 0 Bewertungen

Wassersuppe mit Kartoffeleinlage - eine Fastenspeise aus der östlichen Oberpfalz

15 Min. normal 28.01.2016
bei 0 Bewertungen

Mit Tomaten

1200 Min. simpel 09.04.2015
bei 1 Bewertungen

Milchsuppe mit Ei

10 Min. simpel 09.02.2015
bei 0 Bewertungen

eine Eigenkreation, gut für Resteverwertung

20 Min. simpel 06.05.2013
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die geschälten Karotten würfeln und zusammen in einer Pfanne kurz anschwitzen. Etwa einen Liter Gemüsebrühe anrühren. Dann die Kaffeemilch in die heiße Pfanne gießen und gut mit dem Gemüse verrühren und ansc

10 Min. simpel 20.11.2012
bei 8 Bewertungen

so einfach und so lecker

15 Min. simpel 14.09.2012
bei 7 Bewertungen

nicht nur eine Resteverwertung - eine gute Mahlzeit

20 Min. simpel 12.04.2012
bei 84 Bewertungen

Brot in ca. 1/2-1 cm große Würfel schneiden, in 1-2 EL Butter leicht anbraten - beiseitestellen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in dem Schmalz-Butter-Gemisch (1 EL Schmalz, 1 EL Butter) bei milder Hitze unter häufigem umrühren schön bräunen, Kü

25 Min. simpel 17.02.2012
bei 4 Bewertungen

Zwiebel und Speck in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten, dabei oft wenden, bis der Speck knusprig ist. Weißbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und im Toaster hellgelb und knusprig rösten. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und w

30 Min. simpel 05.01.2012
bei 0 Bewertungen

Die Fischreste mit Milch und ca. 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben und 15 min kochen. Dann durch ein Haarsieb geben, die Sahne unterrühren und mit Mehl binden. Etwas Butter dazugeben und nochmals kur

10 Min. normal 19.01.2011
bei 4 Bewertungen

Wenn Brezen oder Laugengebäck übrig sind, kann man damit eine herzhafte Suppe zubereiten. Schmeckt uns erheblich besser, als eine herkömmliche Brotsuppe. Zwiebel in Ringe schneiden. Brezen klein schneiden. Gelbe Rüben in Juliennestreifen schneiden.

45 Min. normal 30.08.2010
bei 1 Bewertungen

schlesische Variante mit Backobst möglich

25 Min. normal 29.07.2010
bei 2 Bewertungen

Auch gut für jüngere Kinder geeignet

30 Min. normal 05.05.2010
bei 5 Bewertungen

Suppeneinlage

30 Min. normal 19.04.2010
bei 6 Bewertungen

Für alle, die Markklößchen lieben und das Auskratzen der Knochen hassen

10 Min. simpel 10.04.2010
bei 17 Bewertungen

Süße Brotsuppe nach meiner Oma

15 Min. simpel 20.03.2010
bei 2 Bewertungen

mit Kartoffeln

20 Min. simpel 23.12.2009
bei 1 Bewertungen

, ganz einfach, schmeckt wie bei Muttern

30 Min. normal 27.10.2009
bei 10 Bewertungen

Milchsuppe mit Birnenstücken und Mehlklümpchen - ist mit Sicherheit auch ein Kinderessen

20 Min. simpel 26.10.2009
bei 0 Bewertungen

deftiger Eintopf, schnell und günstig, auch für viele Leute

20 Min. normal 14.09.2009
bei 1 Bewertungen

Bayerische Küche

10 Min. simpel 10.09.2009
bei 3 Bewertungen

Ein perfekter Resteverwerter!

20 Min. normal 07.08.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln, die Pilze vierteln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kräuterbutter mit Öl im Topf erhitzen, dann Zwiebel und Knoblauch kurz darin anschwitzen. Die Pilze und die Kartoffeln dazugeben und ganz leicht Farbe n

20 Min. normal 09.07.2009
bei 0 Bewertungen

Alle Wurstsorten in sehr dünne 3-4 cm lange Streifen schneiden, daher ist Aufschnitt besser zu verarbeiten. Das Fleisch ebenfalls sehr fein schneiden. Alles in einen gut bratenden Topf geben und in etwas Öl 5 Minuten anbraten. Das vorbereitete, in kl

20 Min. normal 04.06.2009
bei 3 Bewertungen

mit Spargelwasser

60 Min. normal 27.05.2009