„-basisch“ Rezepte: Europa, Suppe, Schweiz & gekocht 39 Ergebnisse

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raffiniert oder preiswert
Rind
Schnell
Schwein
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Vorspeise
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Winter
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Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und gleichzeitig das Mehl dazugeben. Am besten immer dabeibleiben, ständig rühren und rösten lassen, bis das Mehl hellbraun geworden ist. Anschließend das Mehl in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

30 Min. normal 15.03.2019
bei 1 Bewertungen

Weißweinsuppe aus Solothurn (Schweizer Kanton)

15 Min. simpel 08.01.2018
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln, Karotten und Sellerie waschen, schälen und grob würfeln. Den Lauch waschen, grob zerteilen und mit Sellerie und Karotte kurz in Öl anbraten. Die Kartoffeln dazugeben und mit Wasser ablöschen, so dass das Gemüse bedeckt ist. Die Suppe ca.

10 Min. normal 11.04.2017
bei 2 Bewertungen

Die mehlig kochenden Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Beim Rotkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, den Rest fein schneiden und waschen. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein schneiden. Nebenher die Gemüseboui

15 Min. normal 30.12.2015
bei 1 Bewertungen

Die Quitten und die Karotten schälen und klein schneiden. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in Butter anbraten, dann die Gemüsebrühe zugeben und alles weich garen. Anschließend alles pürieren, den Rahm oder die Sahne dazugeben

15 Min. simpel 06.12.2015
bei 0 Bewertungen

Die Weißbrotwürfel in der heißen Butter goldbraun rösten, dann mit 75 g Käse vermischen und die Brühe hinzugießen. Unter Rühren aufkochen. Den Wein hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat pikant abschmecken. Die Suppe in feue

20 Min. simpel 11.07.2013
bei 0 Bewertungen

Lauch längs halbieren und waschen. Zwiebeln und Lauch in Matignon (kleinwürfelig) schneiden. Weiße Trauben schälen, entkernen und vierteln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Matignon in Butter dünsten. Mit Weißmehl stäuben und mitdünste

15 Min. normal 03.05.2012
bei 8 Bewertungen

Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in der Butter ca. 5 Minuten andünsten. Fleisch und Gerste/Graupen kurz mitdünsten. Die Zwiebel halbieren und beigeben. Ebenfalls das Lorbeerblatt. Alles mit der Brühe ablöschen. Bei kleiner

20 Min. normal 22.03.2012
bei 0 Bewertungen

Hühnerbrühe aufkochen, Kartoffeln beifügen und weich kochen. Den Schabziger dazugeben und alles mit dem Mixstab fein pürieren. Im Rapsöl die Zwiebelwürfelchen und den Staudensellerie andünsten, mit dem Wein ablöschen. Schabzigerbrühe und Sahne beige

10 Min. simpel 02.12.2011
bei 1 Bewertungen

bringt Farbe auf den Tisch

30 Min. normal 06.10.2011
bei 5 Bewertungen

Eine feine, reichhaltige Suppe mit Kartoffeln und Frischkäse

10 Min. simpel 04.07.2011
bei 0 Bewertungen

deftig, das Richtige für die kalte Jahreszeit

30 Min. simpel 15.11.2010
bei 0 Bewertungen

Älplermahlzeit

15 Min. simpel 27.07.2010
bei 0 Bewertungen

schmackhaft wie zu Omas Zeiten

25 Min. normal 21.07.2010
bei 2 Bewertungen

mit saurem Most oder Apfelwein

25 Min. normal 26.05.2010
bei 0 Bewertungen

Eine kräftige Suppe.

30 Min. normal 05.03.2010
bei 0 Bewertungen

Ein Genusserlebnis, das alle Gäste begeistert.

25 Min. normal 25.02.2010
bei 5 Bewertungen

Zubereitung im Schnellkochtopf

10 Min. normal 29.04.2009
bei 1 Bewertungen

Die Hähnchenbrust langsam in Öl rundherum braten, wenn sie gar ist, heraus nehmen und sehr fein würfeln. Die Zwiebeln in Öl anbraten, Erbsen, Weißwein und Brühe dazu geben und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Hähnchen und Spargel zufügen u

20 Min. normal 19.03.2009
bei 3 Bewertungen

Kastaniensuppe, eine Suppe mit der Sie die Gäste überraschen

30 Min. normal 17.03.2009
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebelwürfel mit Butter in einer beschichteten Pfanne 3 Minuten glasig anschwitzen. Mit Sahne aufgießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Vacherin Fribourgeois grob reiben und in die Sahne geben. 20 Minuten

70 Min. pfiffig 01.03.2009
bei 2 Bewertungen

Schweizer Perlgraupensuppe, klassisches Rezept für kalte Tage

30 Min. normal 08.02.2009
bei 1 Bewertungen

Die Speckwürfel in etwas Butter anbraten. Den Lauch und die Knoblauchzehen zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und ein wenig mit Salz würzen. Ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Nun den Sauerrahm mit Eigelb und Mehl

15 Min. simpel 09.01.2009
bei 1 Bewertungen

Rezept aus der Schweiz

15 Min. simpel 31.12.2008
bei 6 Bewertungen

Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz anschwitzen. Dann den Käse untermischen. Die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren langsam dazu gießen. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weiter

30 Min. simpel 03.08.2008
bei 7 Bewertungen

Das Weißbrot und den Käse in kleine Würfel schneiden. Beides schichtweise in einen Kochtopf geben, mit der kochendheißen Fleischbrühe übergießen und 30 min. ziehen lassen. Die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch klein schneiden. Den Weißwein in

40 Min. simpel 15.02.2008
bei 9 Bewertungen

das traditionelle Rezept, ideal im Winter!

45 Min. normal 20.08.2007
bei 2 Bewertungen

Den Kürbis klein schneiden. Mit der Schale und dem geschälten Ingwer fein raspeln. Mit der Gemüsebrühe kalt zum Kochen aufsetzten. Nach ca. 25 Minuten Kochzeit wird das Ganze durch ein Tuch gegossen. Abkühlen lassen und dann noch einmal durch ein Tuc

30 Min. simpel 25.05.2007
bei 4 Bewertungen

wenig Aufwand

20 Min. normal 09.05.2007
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Lauch putzen und klein schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Kartoffeln zufügen, mit der Brühe auffüllen und so lange kochen bis die Kartoffelwürfel zerfalle

40 Min. normal 25.04.2007