„-basisch“ Rezepte: Europa, Suppe & gekocht 2.050 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
gekocht
Suppe
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frucht
Frühling
gebunden
Geflügel
Gemüse
Getreide
Gluten
Griechenland
Großbritannien
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
klar
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Österreich
Osteuropa
Pilze
Polen
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Schweiz
Sommer
Spanien
spezial
Studentenküche
Süßspeise
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Möhren, Sellerie und Knoblauch hierin andünsten, Tomaten, Gemüsebrühe und Fenchel zufügen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8 Min. köcheln lassen. Grünkohl zugeben und weitere 10 Min. kochen.

25 Min. normal 15.11.2019
bei 1 Bewertungen

unkompliziert und herzhaft

30 Min. simpel 15.11.2019
bei 0 Bewertungen

Waldpilzsuppe

20 Min. normal 04.11.2019
bei 1 Bewertungen

einfache Suppeneinlage

30 Min. simpel 24.10.2019
bei 2 Bewertungen

Porreestange, Knoblauchzehen und Chilischoten (oder geriebene Ingwerwurzel) klein schneiden und in einem großen Topf mit dem Olivenöl andünsten. Klein gewürfelte Pastinaken, Kartoffeln und Fenchel zugeben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen. We

30 Min. normal 22.10.2019
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln, Suppengrün und Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren hell anschwitzen. Kartoffeln, Suppengrün und Pilze dazugeben und noch etwas weiter

30 Min. simpel 10.10.2019
bei 0 Bewertungen

Wer Ravioli in Tomatensauce aus der Dose kennt, wird bestimmt sofort abwinken. Aber wer diese Kombination probiert, wird sagen "ja sooo schmeckts"! Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, längs halbieren und den grünen Strunk herausschneiden. Jede

45 Min. normal 04.10.2019
bei 0 Bewertungen

Crème petits pois vite vite au écrevisses aus Frankreich, etwas andere Erbsensuppe

10 Min. simpel 30.09.2019
bei 1 Bewertungen

einfach

15 Min. simpel 27.09.2019
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 EL Petersilie beiseite stellen für die Garnitur. Butter im Topf erhitzen Zwiebel und restliche Petersile a

30 Min. simpel 23.09.2019
bei 0 Bewertungen

ideal für mehrere Personen oder Fastnacht

40 Min. normal 11.09.2019
bei 2 Bewertungen

Eine feine Suppe, die ihrem Namen gerecht wird.

30 Min. normal 30.08.2019
bei 2 Bewertungen

Den Kürbis, Karotten und Lauch putzen, würfeln und in einen Topf geben. Alles in etwas heißem Fett anschwitzen, dann mit Mehl bestreuen. Gut umrühren und so viel Brühe hinzugeben, bis alles gerade so bedeckt ist. Dann den Speck (Bacon) und die Zwieb

15 Min. simpel 29.08.2019
bei 2 Bewertungen

Die Linsen ca. 30 Minuten in der Gemüsebrühe einweichen. In der Zwischenzeit die Zwiebel halbieren, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Porree und den Blumenkohl waschen und klein schneiden. Den Sellerie und die Möhren schälen und in Würfel

20 Min. normal 16.08.2019

Kasseler in grobe Stücke und Schinkenspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Möhre waschen, schälen und in 1 cm große Stücke zerteilen. Lauchzwiebel waschen und grob zerkleinern. 1 TL

35 Min. normal 15.08.2019
bei 0 Bewertungen

feine deftige Kartoffelsuppe

30 Min. normal 23.07.2019
bei 0 Bewertungen

Die Kräuter und die Zitrone waschen, die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Artischocken waschen, den Stiel entfernen und ggfls. halbieren oder vierteln, damit sie in den Topf passen. Die Gemüsebrühe mit den Kräutern (etwas Thymian zum Dekorieren

25 Min. pfiffig 21.06.2019
bei 0 Bewertungen

in Erinnerung an meine Mutter, für Liebhaber von antiken Rezepten.

30 Min. simpel 06.06.2019
bei 1 Bewertungen

vegetarisch oder vegan

15 Min. normal 27.05.2019
bei 1 Bewertungen

Es wird empfohlen, die Suppe am Abend oder Tag vor dem geplanten Essen zuzubereiten, jedoch kann man sie auch ruhig am selben Tag zubereiten. Das Suppengrün putzen und fein reiben. Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In kalt

30 Min. normal 21.03.2019
bei 0 Bewertungen

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und gleichzeitig das Mehl dazugeben. Am besten immer dabeibleiben, ständig rühren und rösten lassen, bis das Mehl hellbraun geworden ist. Anschließend das Mehl in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

30 Min. normal 15.03.2019
bei 0 Bewertungen

Zuerst 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Fleischwürfel darin auflösen und die Hitze reduzieren. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In Butter hellbraun braten. Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Nicht ausdrücken!

15 Min. simpel 06.03.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

45 Min. normal 20.02.2019
bei 0 Bewertungen

einfacher Eintopf, aber lecker

15 Min. normal 19.02.2019
bei 2 Bewertungen

einfach und vegetarisch, perfekt für jede klare Suppe

10 Min. simpel 18.02.2019
bei 0 Bewertungen

Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Porree und Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Dann Zwiebel und Knoblauch abziehen, ebenfalls kleinhacken. Speckwürfel in einem Topf aus

20 Min. normal 14.02.2019
bei 0 Bewertungen

Nach dem Waschen der braunen Bohnen weichte Großmutter sie über Nacht in reichlich Wasser ein. Am nächsten Tag ließ sie sie abtropfen und brachte sie mit viel Wasser zum Kochen. Je älter die Bohnen sind, desto länger müssen sie kochen, bis sie fert

15 Min. normal 13.02.2019
bei 0 Bewertungen

Schmeckt am besten nach dem zweiten Aufwärmen!

25 Min. normal 13.02.2019
bei 0 Bewertungen

einfach

25 Min. simpel 08.02.2019
bei 0 Bewertungen

Die Cannellini-Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am Kochtag die Zwiebel abziehen und mit Gewürznelken und Lorbeerblättern spicken. Die Möhre schälen, Sellerie putzen, dann beides in Scheiben schneiden.. Anschließend in 1 - 2 E

30 Min. normal 08.02.2019