„-basisch“ Rezepte: Europa, Suppe, gekocht & Lactose 229 Ergebnisse

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dänische Mehlklöße, ergibt ca. 150 Stück, als Suppeneinlage

15 Min. simpel 13.10.2018
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mit Kartoffeln, Saitenwürstchen und Karotten

30 Min. simpel 11.09.2018
bei 4 Bewertungen

Oma Maries Briehbohnesupp, vegetarisch, ein Klassiker aus Berschweiler

10 Min. normal 25.07.2018
bei 4 Bewertungen

Leichte und pikante Version des Klassikers aus Fiefhusen (mit interessanten Variationen)

10 Min. normal 08.12.2017
bei 2 Bewertungen

Nach dänischem Rezept

20 Min. normal 19.01.2017
bei 2 Bewertungen

einfach

15 Min. normal 10.11.2016
bei 2 Bewertungen

In einem Topf das Schmalz erhitzen und die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse hineingeben. Die Hitze darf nicht zu hoch sein, da der Knoblauch keine Farbe annehmen darf - er würde sonst bitter werden. Ihn nur leicht anschwitzen. Mit der Fleis

5 Min. simpel 18.04.2016
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Bayrische Waldpilzsuppe

20 Min. normal 05.11.2014
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"zupa pomidorowa"

15 Min. normal 24.09.2014
bei 7 Bewertungen

Herzhafter Haferbrei, wie meine Mama ihn macht. Kann auch als Suppe zubereitet werden.

1 Min. simpel 01.09.2014
bei 4 Bewertungen

Vörösboros meggyleves - wird eiskalt serviert

45 Min. normal 04.07.2014
bei 10 Bewertungen

feine Suppeneinlage

15 Min. simpel 04.06.2014
bei 6 Bewertungen

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -enden in 1 Liter Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Spargelfond durch ei

50 Min. normal 21.05.2014
bei 3 Bewertungen

Die Tomaten waschen, brühen, häuten und kleinschneiden. Die Krabben schälen und kaltstellen. Das Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Die Zwiebeln würfeln und mit dem ausgepressten Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Das Suppengemüse hi

50 Min. normal 08.02.2014
bei 3 Bewertungen

Dibbelschesbohnesupp

40 Min. normal 20.06.2013
bei 1 Bewertungen

als Suppeneinlage oder zum Salat

20 Min. simpel 03.03.2013
bei 7 Bewertungen

herzhafte Suppe mit Fleischbällchen

20 Min. simpel 08.02.2013
bei 6 Bewertungen

Dörrobst und Klöße. Hat meine Oma immer im Sommer für uns gekocht, kann warm und kalt gegessen werden, aus Norddeutschland

30 Min. simpel 24.01.2013
bei 36 Bewertungen

Suppeneinlage

10 Min. simpel 26.07.2012
bei 2 Bewertungen

bayerische Suppeneinlage

10 Min. normal 16.07.2012
bei 2 Bewertungen

ein Hauch sonniger Süden

30 Min. normal 06.06.2012
bei 6 Bewertungen

nicht nur eine Resteverwertung - eine gute Mahlzeit

20 Min. simpel 12.04.2012
bei 8 Bewertungen

Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in der Butter ca. 5 Minuten andünsten. Fleisch und Gerste/Graupen kurz mitdünsten. Die Zwiebel halbieren und beigeben. Ebenfalls das Lorbeerblatt. Alles mit der Brühe ablöschen. Bei kleiner

20 Min. normal 22.03.2012
bei 1 Bewertungen

schnell gemacht

10 Min. simpel 25.11.2011
bei 7 Bewertungen

"Riesenspätzle" - Beilage zu Gulasch o.ä.

5 Min. simpel 31.10.2011
bei 3 Bewertungen

Lëtzebuerger Gromperenzopp

20 Min. simpel 04.05.2011
bei 2 Bewertungen

Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, salzen und mit der Milch übergießen. Zudecken und etwas durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die gewürfelte Zwiebel, die Knoblauchzehe und das Wammerl in heißem Öl etwas anschwitzen - bei Käseknödeln fällt d

20 Min. simpel 31.03.2011
bei 5 Bewertungen

Für vier Portionen (Vorspeise) oder für 2 Portionen zum Sattessen

25 Min. simpel 27.03.2011
bei 2 Bewertungen

Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Den Wein zugießen und ungefähr eine Minute köcheln lassen. Danach die Brühe (vorzugsweise selbst gemacht) zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen (kann man bereits ganz am Anfang machen) un

10 Min. simpel 21.03.2011
bei 9 Bewertungen

woanders heißt der Flieder auch "Schwarzer Holunder", "Holler" oder "Holderbusch", "Klüten" ist plattdeutsch für "Klöße"

60 Min. normal 02.03.2011