Erdäpfelknödel
ohne Ei
60 Min. simpel 13.03.2017ohne Ei
60 Min. simpel 13.03.2017aus gekochten Kartoffeln
40 Min. simpel 09.02.2015Am Vortag die Kartoffeln in der Schale in 20 - 25 Min. gar kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und 24 Std. kalt stellen. Danach das Kartoffelpüree durch ein Sieb streichen, Eier, Salz, Grieß und Mehl nach und nach unterrühren und all
35 Min. normal 20.01.2015Selchfleisch und Zwiebel faschieren (durch den Wolf drehen), aus der Masse 10 Knödel formen. Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, restliche Zutaten dazu geben und auf einem gut bemehlten Brett zum Teig
45 Min. normal 02.02.2011Die gekochten und vollkommen ausgekühlten Erdäpfel pellen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Grieß, Mehl und Salz locker vermischen, Eigelb und flüssige Butter zugeben und schnell zu einem Teig kneten. Die Semmelwürfel in zerlassener Butter
30 Min. normal 13.10.2010Oma Paiers Rezept
35 Min. normal 05.05.2010Für den Teig die gekochten, geschälten Kartoffel ausdampfen lassen, dann pressen und mit den anderen Zutaten verkneten. Teig kühl stellen. Für die Fülle den Speck kleinwürfelig schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten (auslassen), Zwiebe
40 Min. normal 26.05.2009Spinat einmal ganz anders
60 Min. normal 20.01.2009Leckeres Knödelrezept
60 Min. normal 20.01.2009gelingen leicht und schmecken göttlich
45 Min. normal 19.10.2008Das Waldviertel ist eine Region im Osten Österreichs
40 Min. simpel 26.07.2008reicht für ca. 28 Stück
60 Min. normal 14.01.2008Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen, kurz abschrecken, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, dann abkühlen lassen. Die Masse mit dem Mehl, dem Stärkemehl und Salz vermischen. Das geschmolzene Fett und die Eigelbe unter den
40 Min. normal 04.10.2007passend zu jeder Form von Wild
30 Min. normal 28.06.2007(Urform aus rohen Kartoffeln)
40 Min. normal 21.04.2005Kartoffeln in der Schale kochen, heiß pellen und auf einem Gitter gut ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit einem Spatel die Eier hineinarbeiten, um den Teig zu binden. Nach und nach das Kartoffelmehl unterarbeiten, bis es völl
25 Min. simpel 14.12.2004Die Kartoffel kochen, abseien, schälen und zerstampfen. Auskühlen lassen und dann mit dem Mehl und Salz durchkneten. Eventuell noch zusätzliches Mehl zufügen, bis der Teig extrem mehlig ist und scheinbar nicht mehr zusammenhaftet und klebt. Daraus fa
30 Min. simpel 30.07.2004