„Pflaumen“ Rezepte: Europa & Vegetarisch 105 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Vegetarisch
Herbst
Deutschland
Gluten
Lactose
Backen
einfach
Frucht
Süßspeise
Kuchen
Österreich
gekocht
Sommer
Kinder
Dessert
Mehlspeisen
raffiniert oder preiswert
Schnell
Vegan
Haltbarmachen
Winter
Aufstrich
Beilage
Hauptspeise
fettarm
Studentenküche
Geheimrezept
Weihnachten
Suppe
Frühstück
Gemüse
Brot oder Brötchen
Auflauf
Kartoffeln
Großbritannien
Braten
Snack
Resteverwertung
Klöße
Schweiz
kalorienarm
Nudeln
Pasta
Osteuropa
Paleo
Tschechien
Dünsten
gebunden
Party
Frankreich
Basisrezepte
Reis
Schmoren
Vollwert
spezial
Getreide
Fingerfood
Einlagen
Camping
Ernährungskonzepte
INFORM-Empfehlung
Portugal
Kekse
Salat
Käse
cross-cooking
Frittieren
Dänemark
Polen
Diabetiker
Eier
Reis- oder Nudelsalat
Früchte
Kartoffel
Schwein
Griechenland
Dips
Saucen
kalt
Vorspeise
Low Carb
 (1 Bewertungen)

schnell gemachter Salat

15 Min. simpel 27.05.2019
 (0 Bewertungen)

Die Holunderbeeren waschen, mit 500 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Anschließend pürieren oder passieren. Die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Bei Verwendung von Pflaumen diese vom Kern befreien und halbieren. Mit

30 Min. normal 22.10.2018
 (0 Bewertungen)

Die Butter leicht erwärmen. Alle Zutaten, außer den Zwetschgen, in einem Gefäß mit dem Mixer ca. 2 - 3 Min. gut verrühren und ca. 20 Min. kalt stellen. Mit leicht angefeuchteten Händen eine Portion Teig nehmen, glatt drücken, eine Zwetschge darin ei

25 Min. simpel 14.06.2018
 (1 Bewertungen)

schmeckt super

30 Min. normal 12.10.2017
 (2 Bewertungen)

Brotaufstrich, herbstliches Dessert, altes niederrheinische Rezept

25 Min. simpel 10.10.2016
 (4 Bewertungen)

Gutes Grundrezept, lecker mit Äpfeln, Birnen oder Pflaumen

10 Min. simpel 10.04.2016
 (2 Bewertungen)

Haferbrei - säittigendes Frühstück mit Obst

10 Min. simpel 22.03.2016
 (1 Bewertungen)

Pflaumenklöße, ein geliebtes Familienrezept

60 Min. normal 04.12.2014
 (2 Bewertungen)

Omas Rohrnudeln. Besonders lecker mit Kirschen, Heidelbeeren und Zwetschgen

60 Min. normal 23.10.2014
 (5 Bewertungen)

Ein Pflaumenkuchen mit Hefeteig und Öl

60 Min. simpel 17.09.2013
 (0 Bewertungen)

Pflaumen, Birnen, Äpfel, Sellerie, Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit dem Ingwer und den Rosinen in einen großen Topf geben. Das Pickling Spice in ein sauberes Stück Baumwollstoff geben und mit einem Bindfaden zuknoten. In den Topf

60 Min. pfiffig 09.03.2013
 (0 Bewertungen)

ca. 24 Stück

30 Min. simpel 02.02.2013
 (2 Bewertungen)

Powidl ohne Anbrennen - Rezept meiner Oma, gelingsicher!

30 Min. simpel 20.12.2012
 (92 Bewertungen)

super zum Vorkochen und als Vorrat im Tiefkühlfach bestens geeignet

30 Min. normal 20.03.2012
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in der Schale mit Wasser 25 - 30 Minuten gar kochen. Abgießen, Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Masse erkalten lassen. Mehl, Grieß, Butter, Eigelb, Zucker und

50 Min. normal 03.02.2012
 (5 Bewertungen)

Für den Hefeteig alle Zutaten miteinander verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen. Für den ersten Schmandguss die Milch mit dem Grieß und dem Zucker zu einem Brei köcheln lassen. Wenn der Grieß gequollen ist, das mit etwas Milch angerührte P

40 Min. normal 02.01.2012
 (23 Bewertungen)

aus Hefeteig

35 Min. normal 26.09.2011
 (2 Bewertungen)

als Hauptgericht oder Dessert

30 Min. normal 05.09.2011
 (15 Bewertungen)

österreichische Süßspeise, mit Mandelkruste verfeinert

25 Min. normal 27.08.2011
 (5 Bewertungen)

Mehl und Zucker mischen. Auf eine Arbeitsfläche kippen. Eine Mulde in der Mitte bilden und die Eier reinschlagen. Die Butter in Stücken dazugeben und schnell zu einem Teig verarbeiten. Schnell arbeiten, damit der Teig nicht warm wird, sonst wird er b

20 Min. simpel 21.07.2011
 (3 Bewertungen)

Zwetschgen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Holunderbeeren, Zwetschgen und Apfel mit Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Röst

30 Min. simpel 10.04.2011
 (5 Bewertungen)

feiner Latwerg nach Omas Rezept von 1903. Alle Mengen pro Kilogramm entkernter Pflaumen. Kein Pflaumenmus

60 Min. pfiffig 11.02.2011
 (3 Bewertungen)

aus dem Vogtland

40 Min. normal 13.10.2010
 (5 Bewertungen)

ohne Ei, ohne Vorkochen - ganz einfach!

15 Min. simpel 13.10.2010
 (1 Bewertungen)

leckerer Kuchen für den Herbst

30 Min. normal 08.10.2010
 (8 Bewertungen)

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit dem Staubzucker und Salz ca. 6 Minuten schaumig rühren. Die Eier separat verquirlen und nach und nach unter die Buttermasse rühren. Beide Mehle mit Backpulver

30 Min. simpel 06.10.2010
 (8 Bewertungen)

für den Thermomix TM31

20 Min. normal 06.10.2010
 (31 Bewertungen)

Topfen, Mehl, Grieß, Butter, Salz und Ei gut verrühren und ca. 30 min rasten lassen. Aus dem Teig 15-20 Stücke abstechen (je nach Größe der Zwetschgen) und jedes Teigstück in der gut bemehlten Handfläche (Stärkemehl) flach drücken, eine Zwetschge in

35 Min. normal 03.10.2010
 (1 Bewertungen)

Für den Kartoffelteig die Kartoffeln waschen, kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei, Butter, Grieß, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung die Butter zerlassen, Nüsse sowie Zuc

45 Min. normal 20.09.2010
 (18 Bewertungen)

gut geeignet für Marillen, Erdbeeren, Zwetschgen usw.

20 Min. simpel 10.08.2010