„-basisch“ Rezepte: Europa, Vegetarisch, Suppe, Deutschland, Frühling & gekocht 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Europa
Frühling
gekocht
Suppe
Vegetarisch
einfach
Einlagen
Festlich
fettarm
gebunden
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
kalorienarm
Kartoffeln
Lactose
Low Carb
Ostern
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Sommer
Trennkost
Vegan
Vorspeise
warm
bei 1 Bewertungen

vegetarisch oder vegan

15 Min. normal 27.05.2019
bei 1 Bewertungen

Die Shiitakepilze in warmem Wasser 1 Stunde einweichen, danach das Einweichwasser wegschütten und die Pilze mit frischem Wasser 15 Minuten kochen. Die gekochten Pilze über einem Sieb abtropfen lassen, dann in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in

20 Min. normal 15.05.2018
bei 2 Bewertungen

einfach, vegetarisch und gesund

15 Min. simpel 23.04.2018
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, eine leichte Vorsuppe aus Celle

10 Min. normal 27.03.2017
bei 2 Bewertungen

Wildkräutersuppe

10 Min. simpel 04.01.2016
bei 1 Bewertungen

leichtes Hauptgericht für 4 Personen oder als Vorspeise für 6 - 8 Personen

15 Min. normal 10.06.2015
bei 3 Bewertungen

Den Spargel mit den Spargelschalen und Zucker in ausreichend Wasser geben. Es muss alles gut bedeckt sein. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Der nun gar gekochte Spargel wird aus dem Spargelwasser entnommen. Das Spargelwasser mit den Schalen erhält ein

25 Min. simpel 11.03.2015
bei 7 Bewertungen

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -enden in 1 Liter Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Spargelfond durch ei

50 Min. normal 21.05.2014
bei 36 Bewertungen

Suppeneinlage

10 Min. simpel 26.07.2012
bei 5 Bewertungen

Für vier Portionen (Vorspeise) oder für 2 Portionen zum Sattessen

25 Min. simpel 27.03.2011
bei 226 Bewertungen

nach traditioneller Art

45 Min. normal 21.07.2010
bei 1 Bewertungen

gehaltvoll und schmackhaft

20 Min. normal 03.07.2010
bei 0 Bewertungen

Kräutl nennen die Müncher liebevoll den Kerbel

15 Min. normal 28.05.2010
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Kerbel hacken. Karotte, Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. DieZwiebeln in der Margarine glasig werden lassen. Karotten, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Die Hälfte des Kerbels dazugeben un

20 Min. normal 21.05.2010
bei 3 Bewertungen

Den Spargel schälen. In dem Wasser mit der Butter und dem Salz, sowie dem Zucker den Spargel weich kochen. Die Schale kann ebenfalls mitgekocht werden. Wer will, kann noch Milch oder Sahne dazu geben. Ist aber nicht erforderlich, weil schon Butter da

30 Min. normal 12.05.2010
bei 1 Bewertungen

gesunder Vitaminschub für die ganze Familie

15 Min. simpel 03.08.2009
bei 2 Bewertungen

GLYX - geeignet, schnelle Zubereitung

20 Min. normal 30.07.2009
bei 2 Bewertungen

mit Spargelwasser

60 Min. normal 27.05.2009
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln klein schneiden und in Butterschmalz oder Butter anbraten. Die Gemüsebrühe und die geschälten, klein geschnittenen Kartoffeln dazu geben. Ca. 15 Minuten kochen, dann mit einem Mixstab pürieren. Mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz

20 Min. normal 25.11.2008
bei 0 Bewertungen

aus der hessischen Küche

20 Min. normal 02.09.2008
bei 6 Bewertungen

Wenn der erste Spargel geerntet wird, gibt´s eine feine Suppe

25 Min. normal 26.08.2008
bei 6 Bewertungen

badische Ostersuppe mit Wein

25 Min. normal 09.07.2008
bei 1 Bewertungen

Für die Knödel: Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15-25min gar kochen, abgießen, ausdampfen lassen, pellen und ca. 6 Std. auskühlen lassen. Die Milch erwärmen, Kartoffeln, Käse reiben, mit klein geschnittenem Brot, Ei in einer Schüssel verk

20 Min. normal 23.05.2008
bei 8 Bewertungen

Kochtreff Rezept vom 05.04.08

30 Min. normal 18.04.2008
bei 2 Bewertungen

Frühlingssuppe

35 Min. normal 06.04.2008
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel klein schneiden und in der Butter glasig anbraten. In feine Streifen geschnittene Kohlrabiblätter zu den Zwiebeln geben und weich dünsten. Mit Wasser ablöschen und mit gekörnter Brühe, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Mit dem Püriers

10 Min. simpel 05.11.2007
bei 1 Bewertungen

mit Kartoffeln und Möhren

35 Min. normal 02.10.2007
bei 0 Bewertungen

Eine kleine Pfanne auf dem Herd erhitzen, Butterschmalz hinein geben und ebenfalls erhitzen. Kurz vor dem Rauchpunkt die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, sehr kurz verrühren und die Pfanne sofort vom Herd nehmen. Sofort die Schafgarbenblätter u

25 Min. pfiffig 20.09.2007
bei 1 Bewertungen

Das Butterschmalz erhitzen und darin das Mehl anschwitzen. Ablöschen mit dem Karottensaft, dem Gemüsefond und der Milch. Den Spitzwegerich waschen, gut trocken schleudern und sehr fein hacken. Zu der Brühe geben, kurz aufkochen, die Petersilie beig

20 Min. normal 28.08.2007
bei 79 Bewertungen

aus Spargelschalen

30 Min. normal 13.05.2007