„Moussaka“ Rezepte: Europa & Auflauf 54 Ergebnisse

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Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine große, hohe Auflaufform (ich verwende einen großen gusseisernen Topf) mit Olivenöl einfetten. Die Auberginen waschen, quer in ca. 8 m

35 Min. normal 25.05.2020
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Griechischer Auflauf mit Auberginen und Hackfleisch

45 Min. simpel 30.12.2019
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ohne Bechamelsauce, daher eine leichtere Variante

30 Min. normal 22.06.2016
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Aubergine in Streifen schneiden, von beiden Seiten großzügig mit Salz bestreuen, in eine Schüssel legen, mit einem Schneidbrett abdecken und beschweren - ich nehme einfach 3 große Wasserflaschen. Mindestens 2 Stunden warten. Das ist wichtig, um den b

60 Min. pfiffig 15.10.2015
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Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 8 Min. vorgaren. Die entstielten Tomaten und Auberginen waschen und beides in Scheiben schneiden. Die Auberginen mit 1 TL Salz bestreuen und auf Küchenkrepp legen. Zwiebel

30 Min. normal 08.06.2015
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Low-carb / Paleo geeignet

45 Min. simpel 26.02.2015
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einfache Zubereitung

40 Min. simpel 13.02.2015
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Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Pflanzenöl goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten. Fleisch zufügen und krümelig

45 Min. normal 01.07.2014
 (1 Bewertungen)

Die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und 1 Std. marinieren lassen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben hierin ca. 10 Min. braten, mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen und beiseitestellen. Nun die Auberginensche

30 Min. simpel 16.02.2014
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FODMAP-arm

30 Min. simpel 28.03.2013
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Griechischer Kartoffel-Gemüse-Hack-Auflauf

90 Min. normal 16.11.2012
 (2 Bewertungen)

Verwandte der griechischen Moussaka

20 Min. normal 02.11.2012
 (6 Bewertungen)

ohne Ei

50 Min. normal 07.03.2012
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen waschen, schälen und der Länge nach aufschneiden. Mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen, dann trocken tupfen. 3 EL Öl, am besten Olivenöl, erhitzen und die Aubergin

40 Min. normal 07.09.2011
 (0 Bewertungen)

Griechischer Auberginen - Hack - Auflauf

40 Min. normal 15.06.2011
 (2 Bewertungen)

das griechische Rezept

30 Min. normal 09.02.2011
 (2 Bewertungen)

Die Auberginen und die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Küchentuch ausbreiten. Die Scheiben ordentlich einsalzen und auf die Seite stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken. Das Olivenöl in

60 Min. normal 13.09.2010
 (1 Bewertungen)

griechischer Auflauf

90 Min. normal 30.08.2010
 (4 Bewertungen)

abgewandelte Moussaka

30 Min. normal 16.08.2010
 (11 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. 1 Tomate in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die restlichen fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL Olivenöl glasig werden lassen. Hackfleisch zugeben, anbr

45 Min. normal 14.07.2010
 (1 Bewertungen)

Griechischer Auflauf, hier mit Zucchini, Kartoffeln und Lammhackfleisch

50 Min. normal 01.06.2010
 (28 Bewertungen)

fettarm, kalorienarm

45 Min. normal 24.07.2009
 (1 Bewertungen)

Die Auberginen in Scheiben von ca. 1/2 cm schneiden, in Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen. Oder nur mit Salz bestreuen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Olivenöl in drei Portionen ganz kurz von beiden Seiten anbraten, beiseitestellen. Für die

30 Min. normal 24.06.2009
 (22 Bewertungen)

vegetarisch - Variante mit Reis anstatt Kartoffeln

30 Min. normal 21.06.2009
 (33 Bewertungen)

Therapía Moussakás, mit Béchamel - Sauce, Österreich / Griechenland

45 Min. normal 14.02.2009
 (0 Bewertungen)

Griechischer Auberginenauflauf

60 Min. normal 06.02.2009
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel fein würfeln, Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oreganoblätter abzupfen und bis auf einige fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, das Hack darin krümelig braten, die

40 Min. normal 28.09.2008
 (16 Bewertungen)

Die Kartoffeln knapp gar kochen, abkühlen lassen und schälen. Das Sojagranulat in ausreichend heißem Wasser 10 Minuten quellen lassen (Packungsangabe beachten). Die Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig anbraten. Den Knoblauch hacken, das Sojagranu

60 Min. normal 09.09.2008
 (13 Bewertungen)

Die Auberginen "zebraartig" schälen, in 1,5 cm Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 min ziehen lassen. Zwiebel und Faschiertes in Olivenöl glasig dünsten, mit Weißwein aufgießen, die Dosentomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zimt würze

30 Min. normal 25.08.2008
 (26 Bewertungen)

vegetarisch

40 Min. normal 04.06.2008